VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

24.03.2008 в 09:19:17

ppva написал : В моем понимании, каркасный дом асоциируется с карточным домиком, а все мы стремимся сделать нечто надежное - мой дом, моя крепость.

Я сначала считал также, увы это называется стереотип... Построил дом из пенобетона, теперь строю каркасный! Если пожар, то сгорит и кирпичный. Стены-то конечно останутся, но если пожар был сильный, то придётся потратиться на их снос...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2008 в 12:33:54

Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. Если не трудно, пояснте какой длинны должна быть проволока (от углов ) и как часто ее надо вставлять в кладку пенобетона? Нужно ли проволокой перевязывать сплошняком ценый горизонтальный ряд облицовки. Насчет зазора - сколько? Боюсь что могу не учесть важных тонкостей, и одна часть стены отойдет от другой, а это не есть гуд. Может у кого есть схемка или фотки , мне так проще уяснить, меньше буду засорять форум непрофильными вопросами, похожего блога пока не нашел. Заранее спасибо.

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

24.03.2008 в 13:20:09

Нарисовал картинку, два варианта (сам делал второй). Количество связей на квадратный метр не менее пяти!

0
Вложение
ppva
ppva
Новичок

Челябинск

24.03.2008 в 19:36:41

VinniePooh написал : Я сначала считал также, увы это называется стереотип...

Все познается в сравнении, может быть, спорить не буду, это только мое мнение. Когда буду строить себе третий дом, возможно наши мнения совпадут.

VinniePooh написал : Нарисовал картинку, два варианта (сам делал второй). Количество связей на квадратный метр не менее пяти!

Плохо представляю как выглядит каменщик с дрелью в руках, это наверно как еврей с лопатой (известный анекдот) По первому варианту тоже непросто проволоку крутить. К чему такие сложности. Раннее предложенный мною вариант взят из типового проекта уважаемой Питерской фирмы, более простой, но не менее эфективный. Могу выложить как это выглядит (если не понятно на словах).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2008 в 19:55:51

Спасибо за схемку, все понял. Если PPVA не затруднит выложить свою схемку будет просто сказочно. Думаю опробовать на гараже, прикинуть что и как, а там видно будет. А в зазор может утеплителем усилить? Еще тут вопросик нарисовался - при облицовке проемов как лучше поступить с зазором ( оставить неизмененным или может заглушить на уровне проема? Спасибо.

0
ppva
ppva
Новичок

Челябинск

24.03.2008 в 22:20:31

BSS_81 написал : Если PPVA не затруднит выложить свою схемку

Это не моя схема, просто покупал проект, а дом такой строить не стал. Схема из проекта.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2008 в 22:51:53

Спасибо огромное , буду думать.

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

24.03.2008 в 23:11:02

ppva написал : Плохо представляю как выглядит каменщик с дрелью в руках,

Каменщик по газосиликату отлично выглядит! Он, однако этой дрелью клей для блоков мешает!

ppva написал : По первому варианту тоже непросто проволоку крутить.

Ваш вариант можно применять, как и показано у вас на рисунках, только когда работа идет на растяжение. Т.к. сжаться мешает утеплитель. Но так укладывать газосиликат запрещено производителем, нуже зазор!

Ничего сложного нет, делается кондуктор из гвоздей и доски, далее такие "бабочки" крутятся "на ура"

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

25.03.2008 в 00:49:18

ppva написал : А профессиональные строители смогут это прокоментировать? Судя по этому, подвал мне точно нужно закапывать или заливать бетоном, а это 500 кубов.

hfpjghb разопри подвал изнутри бетонными перегородками с армированием , зачем засыпать

0
ppva
ppva
Новичок

Челябинск

25.03.2008 в 06:55:48

VinniePooh написал : Каменщик по газосиликату отлично выглядит! Он, однако этой дрелью клей для блоков мешает!

У Вас может быть и отлично (правда у него уже две дрели в руках получается), я у нас таких не видел, хотя каменщики есть хорошие.

VinniePooh написал : Т.к. сжаться мешает утеплитель. Но так укладывать газосиликат запрещено производителем, нуже зазор!

Зазор должен быть 1 см. попробуте сантиметр проволоки диаметром 4 мм. сжать, сомневаюсь. К тому же раствор в кладке все равно выступает или у Вас его тоже подчищают (в зазоре) Если это так, срочно перезжаю жить к Вам, в сказке живете.Право на жизнь имеют все варианты, выбирать Вам.

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

25.03.2008 в 10:10:37

ppva написал : Зазор должен быть 1 см.

Рекомендации Хебеля, чьи заводы газосиликата стоят в России зазор должен быть 5 см!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу