Приветствую форумчане! Пару вопросов к специалистам имеющим пратичекий опыт по оформлению перепланировок. Купил 1-ку в новостройке, по ипотеке Сбербанка, через квартал госкомиссия... в квартире совместный санузел и нет кладовки (файл original). Хочу разделить санузел (т.е. добавить стенку, сместить имеющуюся дверь и добавить еще одну) и отделить часть комнаты под кладовку (добавить стенку и сделать дверь в коридор). Стены ненесущие и там и там. Вопросы следующие:
-
Не нарушу ли я чего-то существенного, так что заставят переделывать обратно? (про санузел я думаю проблем нет... а вот можно ли делать кладовку за счет жилой площади я не нашел)
-
Т.к. дом новый то тех паспорта еще нет. Как лучше оформлять: а) сейчас, т.е. через застройщика? (может так проще т.к. они всё равно будут оформлять все документы и может можно сразу получить тех паспорт с моей перепланировкой) б) сделать перепланировку потихому сразу, гдето годик подождать права собсвенности и уже потом всё оформить? (вариант самый приемлемый, но есть риски, т.к. квартира по ипотеке нужно "добро" от банка, а его естенно не будет... а при нарушении условий договора я в течении месяца обязан вернуть долг, а он там огого..... ) в) ничего не трогать, получить права собственности, потом уже достраивать стены "по закону". (договато выйдет, т.к. 2 ремонта считай делать)
Я склоняюсь к варианту б)... но вот незнаю, после ГК кто еще может прийти с проверкой и уличить мою перепланировку...