alex_k

Местный

Москва

05.02.2009 в 12:42:10

СергейМ написал : меня этой осенью появилась проблема с МБ. При работе мотоблока выскакивает пусковой тросик из корпуса и раздается сильный скрежет

если выскакивает тросик стартера , то полюбому вскрывать узел . на Движке ДМ-1 он снимается целиком с передней
крышкой
когда будете снимать будьте готовы , что оттуда высопятся шарики.
поэтому нужна ровная поверхность и две три доски , чтобы далеко ничего не укатилось.
ну а дальше проверяете что развалилось. дергаете за трос и смотрите сворачивается обратно.
пружина цела или нет.
собирается легко если шарики чуть намазать.
если сильно смажете они залипнут по внешнему радиусу и стартер не будет цеплять вал.

0
СергейМ

Местный

Калининград

05.02.2009 в 16:59:16

По поводу марки: МБ-1 Калуга, как и тема данной ветки форума. Я разобрал до шариков, немного помазал, провернул вроде не залипают, но проблема не исчезла. Спасибо всем за советы.

0
bubba

Местный

Москва

18.02.2009 в 11:20:05

Всем доброго дня. Наконец-то решил зарегистрироваться на форуме, хотя отслеживаю всю переписку регулярно с весны прошлого года. Своего МБ пока нет, но лет 12 пользуюсь отцовским мотоблоком «ЛУЧ». Так что на вопрос нужен ли вам вообще мотоблок, отвечу – ДА, даже если вы будете им пользоваться не больше недели в году. Огород у родителей не большой 6 соток, но раньше копали в ручную не меньше недели в свободное от работы время (по вечерам). На МБ подготовка почвы занимает не более 3 часов (почва мягкая даже МБ часто зарывается). Время не хватает – маленькая дочка, семейные хлопоты, работа. Вот и выкраиваешь время приехать и качественно помочь родителям.
По делу. Недавно появилась возможность арендовать еще 6 соток под картошку (времена сами видите какие). Решил купить свой МБ. Думал какой выбрать и остановился на НМБ-1М25 (Дв.Robin Subaru EX-21 -7 л.с.) так как с двигателем B&S-Vanguard 6 л/с не нашел чтоб кто-то продавал. Придется ехать в Гагарин там он пока по 37500 (долго копил).
Вопрос. У меня Шкода Фабия хечбек как поместить туда мотоблок с плугом, картофелекопалкой и грунтозацепами. Хочу взять там и телегу ТПМ-350-1-1200х1000 , но как все это вести не знаю. Посоветуйте кто как перевозил?

0
alex_k

Местный

Москва

18.02.2009 в 11:51:17

bubba написал : У меня Шкода Фабия хечбек как поместить туда мотоблок с плугом, картофелекопалкой и грунтозацепами. Хочу взять там и телегу ТПМ-350-1-1200х1000 , но как все это вести не знаю.

если все перечисленное то НИКАК .
у меня ваз 99 .
у НМБ снял крылья и колеса .
снял ручку переключения скоростей и открутил руль.
перед погрузкой нужно проверить маслянную пробку на движке . на сиденье коврик пенка , сверху ящик с фрезами переднее сиденье отодвинул до конца и наклонил. в таком положении можно забраться наполовину в салон.
вдвоем с мужиком поставили мотоблок в салон
кронштейн бензобака опер на коробку с фрезами.
руль положил сверху . тросики не отсоединял .
вернул на место переднее сиденье.
в багажнике были колеса, плуг и грунтозацепы

чтобы погрузить прицеп его нужно разобрать наполовину или грузить на крышу целиком. и то и другое малореально.
на багажник саму раму положить можно , но там есть выступающие части .
с адаптером это сделать не удалось. как с вашим будет не знаю. у кузова есть шанс зайти в салон при сложеных сиденьях. ширина метр не сильно большая.
проверте только это внутренний габарит кузова или внешний. ? обычно дают внутренний размер . внешний + см 8.

0
ValNik

Местный

Харьков

18.02.2009 в 13:35:58

bubba написал : Хочу взять там и телегу ТПМ-350-1-1200х1000

А автомобильного прицепа нету? Я к своему МС приспособил прицеп 1200х1800, колеса наружу. ИМХО, не берите телегу.

0

МС 4.05

bubba

Местный

Москва

18.02.2009 в 15:17:30

alex_k написал : у НМБ снял крылья и колеса .
снял ручку переключения скоростей и открутил руль.
перед погрузкой нужно проверить маслянную пробку на движке . на сиденье коврик пенка

Спасибо. Думаю если МБ без колес поместился по высоте на заднем сидении, то у меня в багажник при сложенном заднем сидении войдет со снятым рулем. Про пенку - это хорошо.
Проверить масляную пробку – чтоб не подтекала? Телега продается в полностью собранном виде?

ValNik написал : ИМХО, не берите телегу.

Я бы тоже не брал. Приятель предлагает почти новый автоприцеп «зубренок», но проблема с тормозами. Надо будет, что то констралить, а без них никак проверено. А то, что МБ потянет прицеп нет сомнений. Возил как-то по бездорожью с глубокими лужами 6 мешков картошки и 5 человек на борту. Нет проблем.
ТПМ-350-1-1200х1000 мне откровенно не очень нравится (брал как-то на время телегу. Вот та хороша была: двух местная, с большим ящиком для инструмента, кузов самосвал, задний борт снимается, под ногами большая площадка – научусь фото выкладывать покажу), но телега нужна. Может, есть варианты как на зубренок тормоза приделать? Прозвонился в «Мобил К». Сказали, что есть возможность, после оплаты МБ, доставить весь комплект мне к дому примерно за 1,5 тысячи. Завтра буду уточнять (было бы очень хорошо).

0
Serega75

Местный

Зеленоград

18.02.2009 в 16:13:55

bubba написал : Посоветуйте кто как перевозил?

Тоже ездил в Гагарин. Покупал адаптер и все навесное. Перевозил в автомобильном прицепе (кузов отдельно от рамы и сиденье и колеса все в рассоединенном виде). За месяц до этого тоже с прицепом в Калугу за НМБ. Происходило это осенью 2007 года. НМБ с двигателем ДМ стоил 25 тыс.р.

0
KIN 74

Местный

Киев

18.02.2009 в 17:14:10

ValNik написал : Я к своему МС приспособил прицеп 1200х1800, колеса наружу.

ValNik а где фото? испытывали?

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

alex_k

Местный

Москва

18.02.2009 в 17:20:50

bubba написал : Думаю если МБ без колес поместился по высоте на заднем сидении

не поместится
я ставил ногой редуктором между сиденьями и опирал на коробку . т.е. мотоблок стоял под наклоном. если хотите класть мотоблок набок масло из мотора лучше слить вообще.
может затечь в цилиндр.

0
Djuse

Местный

Киржач

18.02.2009 в 19:42:09

Привет Форумчане. У меня вопросы к тем кто имеет косилку Заря 1(такая на фото). У меня два вопроса:

1. Расстояние от поверхности (на которой стоит косилка), до центра муфты, куда подключается редуктор.
  2. Расстояние от поверхности (на которой стоит косилка), до центра оси редуктора, который подключается к мотоблоку. Если возможно размеры максимальный и минимальный.(регулировка высоты кошения). Заранее благодарен!!
0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Миша_30

Местный

Москва

18.02.2009 в 22:40:03

bubba написал : как все это вести не знаю. Посоветуйте кто как перевозил.

Проблем нет если у вас универсал с багажником на крыше.

alex_k написал : чтобы погрузить прицеп его нужно разобрать наполовину или грузить на крышу целиком. и то и другое малореально

bubba написал : Телега продается в полностью собранном виде?

Телега продается в Гагарине в полностью разобранном виде. Т.е. кладете на багажник кузов, рядом кладете дышло, привязываете. Внутрь салона колеса, крылья, спинка сиденье. Дальше по списку.

alex_k написал : у кузова есть шанс зайти в салон при сложеных сиденьях. ширина метр не сильно большая

Вот это в притык. Я на ВАЗ-2104 вез телегу ТПМ 350-2. Он построен на базе адаптера АПМ-350. Так вот там дышло не "палка" 3м, а сварная Т- образная конструкция, с прикрученными колесами. Так вот, мы с мужичком закинули это на багажник, одно колесо при движении вылезло за рамки багажника и крутилось, во на меня смотрели водители встречных машин:a :D , кузов вошел в салон при сложенных сидениях, еще я во внутрь положил два ГР 560мм. Переднее пассажирское сиденье было полностью свободно. Так и ехали 230км до дачи зимой.

0
AE241

Местный

Новосибирск

19.02.2009 в 13:30:59

1. от 34,5 до 40,5 см
  2. от 41 до 47
  3. от 3,5 до 9,5 где-то так .... ;)
0
Вложение
Djuse

Местный

Киржач

19.02.2009 в 13:37:58

СПАСИБО!! Размеры моей благодарности бесконечны, в пределах разумного :)

0

Djuse

Местный

Киржач

19.02.2009 в 13:44:06

AE241
По вашему мнению на сколько удачная эта косилка? Как хорошо она косит?

0

AE241

Местный

Новосибирск

19.02.2009 в 17:16:31

Своего мнения по качеству ещё не сложил…
Подключал 1 раз, был выбран неудачный для проб участок.:scare

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу