10.05.2009 в 12:22:11
Бывалый_89 написал : Можно приделать металические "колеса" с каждой внешней стороны к фрезам,
Пробовал, все равно зарывается. Может нужно разместить их дальше от фрез? У меня около 5 см от крайних ножей.
10.05.2009 в 22:05:57
Спасибо за советы :applause:
На счёт третьей фрезы - жду покупки (у меня мотоблок комплектовался 2-мя парами фрез).
На счёт крыльев :eek: неужели помогут???
Да, фрезеровал на 1-ой скорости и не на полном газу :o ( обкатка ещё).
Буду пробовать!!!
12.05.2009 в 00:11:24
Dmitry95 написал : Да, фрезеровал на 1-ой скорости и не на полном газу
это у вас земля такая .
на 1 скорости с минимальной сошкой мотоблок на раму не ложится.
это только на второй , да и то в поворотах, на полном ходу.
земля глина.
а у вас влаги много и почва илистая ,
вот он и зарывается . вам только дополнительные фрезы ставить
12.05.2009 в 15:11:07
Dmitry95 на первой скорости фрезировать (на двух разом своем опыте:) ) во много раз трудоемче и дольше. Если земля позволяет( а скорей всего позволяет) фрезируйте на более высоких скоростях - ваша проблема в малых оборотах. Бегайте с МБ по огороду быстрей и увидите огромное отличие в работе всвязи со скоростью. Вы ведь не пробовали на других скоростях?:)
А 3 фрезы конечно не помешают, но можно ли там их присоединить без сварки к вашим 2?
12.05.2009 в 21:40:20
МБ НМБ-1 компектуются как двумя парами фрез, так и тремя парами (в продаже), поэтому докуплю ещё пару и попробую.:)
А ещё сажал картошку. В начале захотел полегче и побыстрее нарезать грядки двумя окучниками, но не тут-то было. МБ с самодельными металлическими колёсами Диа.=400мм шириной=120мм и грунтозацепами высотой 95мм и шириной 40мм (10 шт. на колесо в шахматном порядке) колея 700 мм и два окучника с выдвинутыми лыжами на всю (минимум заглубления) нарезал грядки глубиной 300-350 мм - очень глубоко:a . Никакие манипуляции с регулировками не помогли, глубина нарезки оставалась неизменной. :swoon
Так и пришлось снимать двойную приспособу и нарезать одним окучником.:(
Может быть кто-то сталкивался с подобным (если где-то подобное в этой теме и было, сильно не бейте - прочитал всю, не видел, не встречал) подскажите, что можно попробовать сделать?:help
13.05.2009 в 06:21:53
В /Бортовом журнале Зирка 105/стр.9
13.05.2009 в 09:03:14
Кто видел? Где взять?
13.05.2009 в 09:29:20
Dmitry95
может минимальное заглубление 300-350 из за того, что ГЗ 40 см или из-за каких нибудь других может быть неувиденных регулировок. У меня одинарный окучник:) Кстати, ваш МБ все равно, наверное, не потянет двойной окучник на нужной вам глубине:) Веса не хватит и ГЗ мелкие:)
По поводу фрез: продаются и по одной паре фрез отдельно?
13.05.2009 в 19:39:26
Бывалый_89
Для посадки картошки заглубление 300-350 мм ИМХО очень много, а уменьшить я не смог(штатными регулировками). Буду дорабатывать приспособление. МБ на моих колёсах очень хорошо тянет два окучника, но борозды слишком глубокие. Буду приделывать дополнительные колёса, ограничивающие заглубление окучника в землю (по совету Serg52).
По поводу продажи одинарных фрез - не знаю продаются ли. Я заказал на машиностроительном заводе полуоси на которые установлю фрезы, оставшиеся у меня от "Крота".
13.05.2009 в 20:04:11
2Dmitry95
Dmitry95 написал : По поводу продажи одинарных фрез - не знаю продаются ли. Я заказал на машиностроительном заводе полуоси на которые установлю фрезы, оставшиеся у меня от "Крота".
Ааа, если только так:) А то я тоже сталкивался с этой проблемкой... Вот я и говорил, что без сварки не обойтись:)... тогда я не очень правильно выразился - имел ввиду дополнительных преобразований:)
20.05.2009 в 08:29:50
у меня появилась проблема
на горячую не смог завестись с первого раза .
и со второго тоже.
Оказалось что тросик газа стал заедать и в районе рукоятки петля тросика образуется ,не уходит.
ну и обороты получаются на холостых ..
я тросик два сезона не мазал. , а может пружина с 2005 года растягиваться начала.
и еще вопрос на редукторе спереди имеется петля для крепления.
на заднюю такую же петлю крепится рама сцепки.
хочу повесить такую же раму со сцепкой спереди и небольшой нож отвал.
Делал кто нибудь подобную конструкцию .
20.05.2009 в 09:12:41
alex_k написал : хочу повесить такую же раму со сцепкой спереди и небольшой нож отвал.
Хочу тоже попробывать нож овал, интересно как себя ведет с ним мотоблок?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.05.2009 в 10:59:16
По отвалу ... чтот похожее работает...
на модуль если цеплять ;) будет интереснее и с косым....
20.05.2009 в 11:00:49
Djuse написал : интересно как себя ведет с ним мотоблок?
как с плугом
усилия похожие, на отвале если прямой нож даже выше.
нужно еще будет дополнительный груз сзади на прицепное вешать, чтобы догрузить мотоблок и уравновесить отвал .
сварить не проблема ,
покупать не хочу. платить 4000 руб, чтобы потом переделывать.
подсмотрел как сделано на малых тракторах.
хочу похожее сварганить. только шириной 80-90 не более.
20.05.2009 в 11:08:07
alex_k
А где потом будете использовать ваш отвал? если только для уборки 10 см-ого cнега...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу