На моём мб можно заводить на любой скорости, он никуда не поедет. Тронется только когда нажмёшь рычаг счепления. Держишь рычаг-едишь,отпускаешь-стоит.
16.11.2011 в 14:57:05
На моём мб можно заводить на любой скорости, он никуда не поедет. Тронется только когда нажмёшь рычаг счепления. Держишь рычаг-едишь,отпускаешь-стоит.
16.11.2011 в 18:41:15
Faeton0011 написал : На моём мб можно заводить на любой скорости, он никуда не поедет..
Что за модель Вашего МБ?
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
16.11.2011 в 19:25:19
Да здесь дело не в модели,а скорее в редукторе. Кадви у меня по типу Ока.В 2007г такие делали.
18.11.2011 в 18:43:01
При работе с фрезами для включения передачи я обычно не прокатываю МБ,а просто поднимаю-опускаю рукоятки МБ при выжатом сцеплении.но чаще всего передачи включаются без проблем.
23.11.2011 в 18:19:59
чем цепляться за вал отбора мощности, там концевик с 6 шлицами, если взять вал за папу, то что можно использовать вместо мамы. спасибо!!!
23.11.2011 в 18:34:57
shima68 написал : чем цепляться за вал отбора мощности, там концевик с 6 шлицами, если взять вал за папу, то что можно использовать вместо мамы. спасибо!!!
Почитайте в теме "деловой металлолом, поиск решения", может прояснится.
24.11.2011 в 14:26:43
shima68 написал : чем цепляться за вал отбора мощности, там концевик с 6 шлицами, если взять вал за папу, то что можно использовать вместо мамы. спасибо!!!
Привод насоса НШ-10.Но у некоторых насосов 4 шлица.посмотрите здесь,в каталоге продукции(МТЗ-80,-82 установка насоса рулевого управления)
24.11.2011 в 17:53:38
алекс-юстау написал : Привод насоса НШ-10.Но у некоторых насосов 4 шлица.посмотрите здесь,в каталоге продукции(МТЗ-80,-82 установка насоса рулевого управления)
Ни только на МТЗ, но и на Мазах, Камазах, Пазиках. Вообще эти детали распространённые. И которые я встречал были все на 6ти шлицах.
11.12.2011 в 22:03:28
Уважаемые форумчане!
Этот форума я изучал еще в августе, выбирая себе мотоблок, в том числе и эту тему. Изначально я хотел купить УГРУ. Меня бы он вполне устроил – мощный, юркий, тихий. Товарищ настойчиво предлагал купить АГРО – он мощнее. Его родственники юзают такой на 50 сотках. Но когда я АГРО увидел в магазине, понял, что это не моё – настоящий трактор. У меня 15 соток. Ну а сейчас хочется разнообразить сферы использования моего МБ. Купил в итоге УГРУ с двигателем Robin-Subaru 21. Сейчас снова изучил эту тему еще раз, все 56 станиц, но на сей раз причина другая. Решил сделать прицеп и понял, что для мотоблока необходима переделка. Так сказать усовершенствование, если хочу выжать с МБ все и не «упыхать» его. Направления кажется такие - Первое: желательно сделать подобие рамы для МБ, обвязку коробки. Тогда сцепка целее останется. Можно сделать и сцепку спереди МБ. Примеры на этом форуме есть. Для сельхозработ сцепки хватит с лихвой, на мой взгляд, переделка нужна только под определенные задачи, в частности таскать прицеп. Второе: колеса желательно тоже заменить. Штатные резиновые колеса маленькие и узкие. Они в огороде и вовсе не нужны – либо фрезы, либо грунтозацепы. На АГРО стоят солидные колеса, но там и сил больше и коробка помощнее. Если поставить "сельхозники" R12 как это сделать andr777 лучше будет? На многих фотках на тяжелых МБ так и поступают. В-третьих: утяжелить колеса МБ хотя бы килограмм на 50-60.
Направления я выбрал правильные?
11.12.2011 в 22:59:12
УГРАвод написал : Направления я выбрал правильные?
как имхо.... только ИМХО, Вам товарищ намекал купите агро :) Сейчас вы переходите во вторую стадию любого владельца среднего мотоблока ( не обижайтесь, пройдет год, вы поймете и мои слова вспомните) - начинаем делать из него тяжелый :(
Большие колеса хорошо, НО у УГРЫ не дифференциала - будет очень сложно им управлять. Откиньте всякие мусли о рамах и усилении конструкции до лета, поезите, по работаете сами увидите надо оно или нет. Грузы пригодятся, как наверное и разблокираторы на поуоси.
Прицеп - много вы ездить собираетесь ? Думаю нет. Сделайте хороший крепкий прицеп, обязательно с колесами от 12 ", что б в каждой ямке\кочке не застревать. И будет вам счастье.
11.12.2011 в 23:03:44
УГРАвод, У Вас валы на редукторе под фреы и колеса - круглые или шестиграные??? Если круглые то сначало 1000 раз пальцы срежет, прежде чем сцепку у мотоблока сломает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу