umnyi написал :
как имхо.... только ИМХО, Вам товарищ намекал купите агро
Товарищ вообще очень продвинутый и уважаемый. Он и рыбак и охотник, и в технике разбирается. Он не намекал, он прямо говорил: Купи АГРО, не пожалеешь - и четко аргументировал свои позиции. В общем, магарыч я ему уже пообещал, в погребе настаиваеся.
umnyi написал :
Сейчас вы переходите во вторую стадию любого владельца среднего мотоблока ( не обижайтесь, пройдет год, вы поймете и мои слова вспомните) - начинаем делать из него тяжелый
Нет, если бы не было бы этого форума, я может быть бы и не стал его переделывать. Зачем, ведь на огороде он меня устраивает. Правда на 10 сотках я им проработал 3-4 часа. Все сделал, теперь стоит под сараем, накрытый пленкой. Жду весны. А тут такой форум, такие мастера, такие работы... Хочется и из своего выжать побольше.
umnyi написал :
Прицеп - много вы ездить собираетесь ? Думаю нет.
Блин эврибади... Я тоже так думал когда МБ не было, но сейчас я вижу как много чего можно привезти домой! Не считая, что можно и к предкам на огород просто смотаться поработать. На работе другой товарищ давал прекрасные преференции МБ с прицепом. Рассказывал как он с корефанами рассекал на нем по деревне в поисках самогона - и никто права не забрал. Слушали 15 человек развесив уши. Такой рассказ - это удар ниже пояса! Однозначно надо делать!
umnyi написал :
Сделайте хороший крепкий прицеп, обязательно с колесами от 12 ", что б в каждой ямке\кочке не застревать.
И будет вам счастье.
Я еще весной 94 года сделал тачку 120х90 см на базе колес от сеялки R10" с прицелом на то, что когда нибудь эту тачку сделаю прицепом для мотоблока. 15 лет я тягал эту тачку сам - возил все. Качал ноги и руки. Отработала тачка на 100%, требует уже капиталки - резина сгнила. Теперь, когда у меня в руках 7 лошадей я решил прицепить эту тачку к МБ. Однако мне показалось несправедливым, что я сам таскал эту тачку, а тут отдать 45 тыр и теперь 7 лошадей опять будут её тягать? Где логика и справедливость?
Прицепы промышленного производства уж слишком хлипкие и маленькие. А УГРА мощный агрегат, мог бы и побольше прицеп потягать.
Прицеп начинаю собирать, ступицы ВАЗ "десяточные" куплены. Добыл сегодня на работе железо 8 мм под фланцы крепления ступиц.