Fluid force написал:Jesha, Посмотрел по внимательнее на чертёж, думаю что использование воротка для крепления головки не оправданно. По сути мы просто перенесём нагрузку с одного пальца на другой, так как вороток в данной конструкции будет выполнять ту же роль. Поэтому головку лучше приварить.
В воротке подвижная ось. Её надо будет прихватывать к креплению (Квадрату для одевания) головки. Эта ось значительно толще, чем палец МБ. И ось будет намертво приварена к втулке фрезы (колеса). Этим снимется ударная нагрузка с места сварки. Плюс к этому, место сварки смещается от места крепления на валу. Сваркой не ослабляется метал головки и втулки возле оси МБ.
Если вваривать, тогда я с вами согласен.
Конечно вварить. А если пойти обратным путем. На вал мБ варить квадрат (места больше для сварки), а инструмент вварить гайку на основе. Головку одевать.
Тогда можно обойтись двумя воротками, а гайка не проблема.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Fluid force написал:
Всем известен недостаток круглых осей. Фрезы крепятся только пальцами, которые под нагрузкой гнуться и разбивается гнездо на самой фрезе.
Три года пользуюсь,ничего не гнет и не разбивает.
Если будете эксплуатировать так что будет гнуть то шестигранники не помогут,разворотит коробку или сорвет муфту.
Эта эпопея - поиск и устранение "слабого звена" - будет продолжаться. Выдержат валы - "плохие" шестерни. Выдержат шестерни - сцепление "г..." Выдержит коробка - рама "виновата". Выдержат все - двигатель слабоват. И т.д.
Fluid force написал:
Всем известен недостаток круглых осей. Фрезы крепятся только пальцами, которые под нагрузкой гнуться и разбивается гнездо на самой фрезе.
Три года пользуюсь,ничего не гнет и не разбивает.
Если будете эксплуатировать так что будет гнуть то шестигранники не помогут,разворотит коробку или сорвет муфту.
Эта эпопея - поиск и устранение "слабого звена" - будет продолжаться. Выдержат валы - "плохие" шестерни. Выдержат шестерни - сцепление "г..." Выдержит коробка - рама "виновата". Выдержат все - двигатель слабоват. И т.д.
Мне особо нравится "Выдержит всё" ;) Конечно надо с головой. Но больное место, есть больное место. Головка тоже может лопнуть. Но если она поможет в данном варианте, я ЗА!
0
Jesha, последний ваш вариант мне кажется несколько всё усложняет. Если приваривать к оси вороток, то его надо обваривать по кругу, тогда придётся подтачивать шов. Да и изготовление дополнительной площадки под гайку меня лично напрягает. Не совсем понимаю в чём выигрыш данной конструкции.
Есть одна проблема в реализации любой из этих конструкций, возможно ли будет одеть потом удлинители полуосей?! Пока не могу проверить, до гаража доберусь только к новому году, но это действительно проблема, которая может свести всю идею на нет. Я активно пользуюсь удлинителями полуосей и если гайка или вороток на оси мотоблока не позволит их одеть, то придётся отказаться от этой затеи.
Выпиливать четырёх или шестигранник прямо из оси... весьма геморройно.
Fluid force написал:
Выпиливать четырёх или шестигранник прямо из оси... весьма геморройно.
Так Jesha и предлагает приложить шестигранную гайку к торцу вала и через серёдку (резьбу) приварить, я например так понял. Там ещё место должно остаться для провара по периметру, лишнее болгарка снимет.
Я хоть и не поддерживаю, но интересен результат.
Fluid force написал:
Да и изготовление дополнительной площадки под гайку меня лично напрягает. Не совсем понимаю в чём выигрыш данной конструкции.
Вообще было желание сэкономить на квадратах. Так два, а если вваривать в фрезу и в удлинители, то четыре. Опять же головки можно использовать разные. Под фрезу наружний 27-28, а под удлинитель (там труба в трубе) можно и по тоньше.
Внутрь, что вороток вваривать, что гайку, без разницы. Гайку приварил к толстому пруту, внутрь вставил, через отверстия приварил.
Если длина удлинителя не позволит с гайкой, то в удлиннитель можно просто вварить головку. Пусть одевается на квадрат.
Квадрат под любой инструмент. В инструмент, головку, гайку, размер который нужен.
0