29.10.2008 в 23:55:42
Сообщение от alex_k только у моего сцепка чуть попроще сделана как на 1 снимке
У этой сцепки расположение плуга только по центру мотоблока получается. Насколько я понимаю это не очень хорошо. Необходима регулировка поперечного расположения плуга. А вы пашете именно этой сцепкой, как на первом снимке? Не возникает необходимости сместить плуг в сторону от оси мотоблока? И еще вопрос: какими грунтозацепами вы пользуетесь с этим плугом?
30.10.2008 в 07:40:29
И еще вопрос в догонку, а у кого есть поворотный плуг и стоит ли за него переплачивать, в сравнении с обычным плугом. Какие нужны колеса, у меня железные 460 мм в диаметре, и главное сколько надо груза на колесо повесить, для нормальной работы плугом. А то хотелсь по морозцу нарезать плугом земль, чтобы сорняки вымерзли.
30.10.2008 в 08:03:37
И еще вопрос в догонку, а у кого есть поворотный плуг и стоит ли за него переплачивать, в сравнении с обычным плугом. Какие нужны колеса, у меня железные 460 мм в диаметре, и главное сколько надо груза на колесо повесить, для нормальной работы плугом. А то хотелсь по морозцу нарезать плугом земль, чтобы сорняки вымерзли.
30.10.2008 в 18:01:23
Какого диаметра грунтозацепами оптимально пользоваться для пахоты и, возможно, для окучивания. Плуг планирую использовать гагаринский. Получается, что от диаметра колес зависит за какое крепежное отверстие будет крепиться плуг к сцепке для получения необходимой глубины обработки.
30.10.2008 в 18:09:25
maer написал : И еще вопрос в догонку, а у кого есть поворотный плуг и стоит ли за него переплачивать
У меня есть. Пробовал им, сразу что-то не понравилось, поэтому стал досконально настраивать нормальный плуг. ИМХО его (нормальный) лучше хорошо настроить. Помоему у Валника тоже был негативный опыт использования поворотного.
30.10.2008 в 18:16:10
сер написал : Какого диаметра грунтозацепами оптимально пользоваться для пахоты и, возможно, для окучивания
Для окучивания на моей земле были оптимальны родные резиновые при первой окучке, и фрезы тупыми краями вперед при второй(окучивал однорядным окучником). Для пахоты.... на каких настроишь, у меня на луазовских отлично пошло :), и на железных тоже нормально было болтало только, ну плуг еще не умел настраивать.
30.10.2008 в 19:49:28
2Panoramix 1. Плуг на сцепке в Вашем случае, как мне кажется, можно сместить вправо. Вынимаете пальцы-фиксаторы и перемещаете сцепку по скобе вправо. Фиксируете в левое и среднее отверстие.
Вообще Всеволжская сцепка предполагает использования различных ГЗ на различных операциях. Тогда со сцепкой вообще проблем нет. Имейте это в виду.
30.10.2008 в 20:08:04
Плуг на сцепке в Вашем случае, как мне кажется, можно сместить вправо.
Можно, но это даст 5 см смещения и уменьшит поперечную жёсткость сцепки.
Диаметр ГЗ при использовании такой сцепки нужно подбирать так, чтобы при установленном горизонтально МБ (например, на подставке) полевая доска плуга была на 12-15 см. ниже точки опоры ГЗ.
То есть глубина обработки получится 12-15 см. Так у меня, примерно, так и получается. В смысле расположение основания плуга относительно точки опоры ГЗ. А вот глубины обработки никакой - плуг втыкается и колеса начинают буксовать:( Получается, что для начала надо попробовать сменить грунтозацепы. Мне они сразу особого доверия не внушали.
30.10.2008 в 20:24:33
Panoramix написал : А вот глубины обработки никакой
Тут я Вас не понял. Вы считаете, что 12-15 см. глубины мало? Да, ещё раз обращаю Ваше внимание на необходимость регулировки вертикальности плуга когда правый ГЗ уже в борозде стоит. Иначе полевая доска будет вне земли и МБ будет сильно разворачивать вправо.
Panoramix написал : уменьшит поперечную жёсткость сцепки
Поверьте, ни фига с ней не сделается. Проверено. А захват Вы уменьшите. И работа на тяжелой почве пойдёт легче.
30.10.2008 в 21:05:30
Частник написал : Тут я Вас не понял. Вы считаете, что 12-15 см. глубины мало?
Глубина нормальная. У меня плуг не закапывается в землю. Вообще. Насчет смещения плуга в сторону для облегчения обработки - мысль хорошая. Самое главное сделать первую борозду.
30.10.2008 в 21:20:05
Panoramix написал : плуг не закапывается в землю. Вообще
А как это происходит? Вы угол атаки выставляете? Хотя бы небольшой. Выставили небольшой угол, чуток придавили в начале борозды и всё. Он зарылся. Или у Вас плуг идёт параллельно земле? Я не могу понять, что происходит такого вот неправильного...
30.10.2008 в 21:23:40
Panoramix написал : плуг втыкается и колеса начинают буксовать
Простите, не вникся. В таком случае - вес агрегата маловат.
31.10.2008 в 06:14:51
Частник написал : Простите, не вникся. В таком случае - вес агрегата маловат
Вот и я тоже сразу не вникся...ИМХО дело не только в весе, еще колеса надо другие.
04.11.2008 в 22:23:23
В эти выходные съездил в деревню и снова попробовал пахать. Результат почти нулевой. Как видно на фотографии геометрическое соотношение плуга и грунтозацепов правильное. Теоретически плуг должен заглубляться на 10 -15 см. На практике: или плуг гладит землю, или колеса буксуют. Одним словом грунтозацепы нужно менять и, как следствие, плуг тоже. Почитав отзывы решил остановиться на гагаринской продукции. Посоветуйте пожалуйста конкретно модель грунтозацепов, плуга и сцепки. PS. Сфотографировал узел привода дроссельной заслонки.
04.11.2008 в 22:28:21
Panoramix написал : На практике: или плуг гладит землю, или колеса буксуют.
Судя по резиновым колёсам сыро?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу