Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.01.2010 в 18:45:57

Vovan77 написал : Да вродеб не особо и разные: масса примерно одинаковая, движки одинаковые ставят, по возможностям тоже разницы не увидел... Или я не прав?

Разница между МБ большая 1 НМБ имеет дисковое сцепление у Невы ремень 2 НМБ вся трансмисия шестеренчатая, у Невы половина цепной 3 НМБ имеет ВОМ у Невы его нет , отбор мощности берется со шкива ремнем. Ну даше распострончтся не буду, у меня Агро, а НМБ-1 к нему ближе по возможностям.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.01.2010 в 18:47:23

Msk-199 написал : Читаем внимательнее !!! Я же написал ДМ-1к помоему они практически идентичные. Мотор у мотоблока НМБ-1 ДМ-1M3 ДМ-1М1 Запчасти частично одиноковые.

Вы сами ответили что частично одинаковые, и опыта работы с ними нет, что тогда хаить.

0

Msk-199
Msk-199
Новичок

Москва

13.01.2010 в 23:16:22

А я и не хаил этот мотоблок, а двиг. Дм-1к который стоит на Неве или Мб-1. А по поводу чугунной гилизы Вы наверное правы!!! " Автомобили ВАЗ несомненно лучше и надежней чем Subaru или Toyota" Это 100% инфа, что у Subaru гильза цилиндра с напылением.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.01.2010 в 23:24:16

Msk-199 написал : А по поводу чугунной гилизы Вы наверное правы!!! " Автомобили ВАЗ несомненно лучше и надежней чем Subaru или Toyota" Это 100% инфа, что у Subaru гильза цилиндра с напылением.

Вы за такие деньги хотите професиональный движок? Зайдите на сайт и посмотрите сколько стоят проф. двигатели с маляным фильтром и насосом. PS. А начинать надо с простого, как эксплуатируют мотор, плохих моторов небывает, бывают плохие хозяева.

0

Msk-199
Msk-199
Новичок

Москва

14.01.2010 в 00:54:02

Почитайте на на этом сайте сколько негативных отзывов о наших моторах и сколько об импортных, даже китайских. И как народ мучается с постоянными проблемами с карбом и пуском движка. Иногда руки отсохнут пока заведешь, а уж когда работает я вообще молчу:) потомучто говорить бестолку тебя всеравно никто не услышит т.к. грохот стоит на всю округу.

ДМ-1М1 это профессиональный движок ? ну ну... военная разработка 60 годов с тех пор в нем так ничего и не модернизировали.

А так на вкус и цвет ......

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2010 в 00:57:22

Msk-199 написал : Почитайте на на этом сайте сколько негативных отзывов о наших моторах и сколько об импортных, даже китайских. И как народ мучается с постоянными проблемами с карбом и пуском движка

Сколько? У меня отечественный :) я не мучаюсь...у соседа нева с отечественным не мучается :) У другого интек - ушатали в усмерть за 3 года - мачаются :D:D

Со Старым Новым Годом всех!

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.01.2010 в 09:38:21

Msk-199 написал : Почитайте на на этом сайте сколько негативных отзывов о наших моторах и сколько об импортных, даже китайских. И как народ мучается с постоянными проблемами с карбом и пуском движка. Иногда руки отсохнут пока заведешь, а уж когда работает я вообще молчу потомучто говорить бестолку тебя всеравно никто не услышит т.к. грохот стоит на всю округу.

ДМ-1М1 это профессиональный движок ? ну ну... военная разработка 60 годов с тех пор в нем так ничего и не модернизировали.

Мотоблоков выпущено несколько десятков тысяч, а на сайте несколько человек, и что по этим нескольким можно судить про мотор или мотоблок, врядли . На сайт приходят когда проблемы, и если из нескольких тысяч хозяев у едениц проблемы, о чем тут говорить.

0

Шерхан
Шерхан
Местный

Екатеринбург

14.01.2010 в 10:50:32

Djuse написал : Мотоблоков выпущено несколько десятков тысяч, а на сайте несколько человек, и что по этим нескольким можно судить про мотор или мотоблок, врядли . На сайт приходят когда проблемы, и если из нескольких тысяч хозяев у едениц проблемы, о чем тут говорить.

Если бы у всех кто имеет мотоблоки с отечественными движками были компьютеры и возможность выхода в инет - тут был бы завал жалоб на них! Сужу по своей деревне - у ВСЕХ были проблемы с этими двигателями.:mad:

0
Vovan77
Vovan77
Местный

Москва

14.01.2010 в 10:52:06

Djuse написал : Разница между МБ большая 1 НМБ имеет дисковое сцепление у Невы ремень 2 НМБ вся трансмисия шестеренчатая, у Невы половина цепной 3 НМБ имеет ВОМ у Невы его нет , отбор мощности берется со шкива ремнем. Ну даше распострончтся не буду, у меня Агро, а НМБ-1 к нему ближе по возможностям.

Конструктивные то отличия я знаю, поэтому и понравился НМБ. Я имел ввиду по выполняемым работам одинаковы примерно, например Салют с Фаворитом считаю для более легких работ... Эх, попробую найти НМБ, если уж не выйдет, тогда Неву.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.01.2010 в 11:08:24

Шерхан написал : Если бы у всех кто имеет мотоблоки с отечественными движками были компьютеры и возможность выхода в инет - тут был бы завал жалоб на них!

Сейчас у всех практически есть комп или сотовый телефон, и у меня есть знакомые, но у них все работает, конечно быват какие то проблемы не без этого. И дедушка с деньгами, и навопрос мотоблок поменять один ответ"меня все устраивает". Вот и небудем обобщать, каждый расказывает про себя , а не то что гдето видел или слышал. А то можно много сказок услышать, типа у соседа мотор заклинело, а аказалось, что пять лет в моторе смазку не меняли, хозяин даже и незнал что в картере масло есть, которое надо иногда менять.

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.01.2010 в 11:09:31

Vovan77 написал : Эх, попробую найти НМБ

Может проще заказать с завода, скомплектацией которая нравится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу