AE241

Местный

Новосибирск

09.04.2010 в 19:13:55

Бело написал : Откуда в картере давление такое

Эт наверно не давление, а брызги от лопаточки. туман...

0
Бело

Местный

Москва

09.04.2010 в 20:18:22

AE241 написал : брызги от лопаточки

Да не похоже

njuk написал : Струя масла была метров пять.

И как при этом работают клапана суфлирования и вообще что это такое - м.б. вентиляция картера?

0
njuk

Местный

09.04.2010 в 21:23:26

Когда вылетела пробка,двигатель работал во всю мочь. Струя состояла из мелких брызг,а не как струя под напором. Думаю с фильтром ничего не выйдет, и вообще это лишний прибамбас для мотоблока.

0
WOW!

Местный

Москва

09.04.2010 в 22:47:16

WOW! написал : Китайские дутики с дисками 4"-10" диаметром 460 мм, стоят в у оптовиков 14 баксов за штуку, качество так себе.
Чеховские литые колеса лучше, но стоят в 2 с лишним раза дороже.

Уважаемый Djuse, я тут пишу, что мне нравятся Чеховские литые шины:clapping, я их люблю и ни на что не променяю, кроме жигулевской резины.

Djuse написал : А где их можно купить за 14 баксов??

Нигде не купите за 14 баксов, купите в лучшем случае за 30...40, оптовики благотворительностью не занимаются. :p

На этом сайте найдете каталог на русском езыке, в каталоге есть московский телефон. Очень познавательный каталог, не какой то там Bliсkle. с колесами для больничних каталок и тачек http://seg.starco.com/catalogues/tyres_and_tubes А любые нужные колеса можно купить в Сокольниках на мото-велосипедной барахолке

0
Vovan77

Местный

Москва

12.04.2010 в 14:39:13

Уважаемые НМБводы, никак я чтот не пойму, а какая нужна сцепка для ушастого окучника? Или можно вообще без нее? Какой окучник из ушастых лучше? Вродеб Гагаринское навесное нахваливали, не? Спасибо.

0
Rad.I

Местный

Москва

14.04.2010 в 14:26:50

Доброго времени суток - НМБоводы. Решил купить себе НМБ. Прочитал всю ветку. Есть вопрос и просьба. Сначала просьба. Не могли бы вы написать в одном посте что необходимо приобрести из насадок и т.д. для мотоблока в самом начале (масло и трансмиссионка). Потом просто запомнить номер поста (думаю еще не раз будет звучать данный вопрос) и всех туда направлять. Можно, конечно, пролопатить всю ветку, но на это требуется достаточное количество времени. А теперь вопрос. Кто то писал о письме на завод о НМБ 1Н, связанной с косилкой. Чем закончилась эпопея, почему лучше не использовать косилку с данным мотоблоком. Или была ложная тревога? Вопрос не праздный, блок планируется использовать как косилку тоже.

0
AE241

Местный

Новосибирск

14.04.2010 в 17:37:24

Rad.I написал : масло и трансмиссионка

:) Совет такой никто не даст, почитайте на форуме и для себя определите... Насадки? третью пару фрез обязательно, остальное потом. Косилка... не вижу неприятностей у Нки, если по высоте сильно не подойдет, сделаете колесики поменьше, и усилить косилку - фото гдет были, по верхней балке реально и откосы добавить можно, тож реально.;) С каким движком хотите брать?

0
Гость

Аккаунт удален

14.04.2010 в 21:50:30

Тоже вот надумал брать НМБ-1Н10, тот что с субаровским двигателем 7 л/с. Был сегодня у продавцов, просил комплект обязательно с тремя фрезами на сторону. Сказали, что таких не бывает. Я попросил вскрыть коробку с фрезами, там лежала книжечка с вариантами комплектации, с тремя есть. Менеджер при мне позвонил на завод, там сказали, что в книжке есть, а в жизни нет. Порекомендовали докупить фрезы отдельно, а стяжную шпильки отдельно поискать, на заводе таких нет.
Я озадачил продавцов возможностью продаже мне отдельно двумя фрезами, и по возможности шпилькой, завтра буду звонить. Опыт работы с МБ у меня большой, на КАСКАДе с отечественным движком несколько сезонов работал по огороду и грузов на телеге не мало перевёз. За 12 лет ничего ему не сделалось, только свечу пару раз менял, правда несколько сезонов стоял без дела в гараже. Вот решил теперь для тёщиного огорода технику прикупить. За одно и сравню, в чём отличие по эксплуатации.

0
njuk

Местный

14.04.2010 в 23:19:45

По моему убеждению, типы применяемых масел должны соответствовать рекомендациям завода-изготовителя техники. Никогда не слушайте продавцов,в большинстве своем они ни бельмеса не соображают и пытаются втюхать,что подороже. Бывает, что именно такого масла,как рекомендует завод не найти. Тогда простой рецепт: лейте в двиг и в коробку то же самое, что льют в ВАЗовские восьмерки и девятки. Это будет меньшее из зол.

0
Rad.I

Местный

Москва

15.04.2010 в 08:40:21

Хочу взять с 1Н9 Robin Subaru EX17. Плохо то, что опыта работы нет. Недавно стал землевладельцем :). Раз советов нет, а они в ветке были, будем еще раз просмотривать страницы. Я собираюсь поехать на днях на завод. Чтобы на месте уже разобраться с мотоблоком. Только вот ехать в магазин или на завод?

0
Rad.I

Местный

Москва

15.04.2010 в 08:49:26

Позвонил на завод, заказал. В комплекте только фрезы, третью надо докупать просто. Сказали что с фрезами проблем нет.

0
AE241

Местный

Новосибирск

15.04.2010 в 08:50:11

Rad.I написал : ехать в магазин или на завод

Сначала телефон Теория и практика = А всё-таки какое масло заливать в двигатель МБ? = http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=71353&highlight=%EA%E0%EA%EE%E5+%EC%E0%F1%EB%EE Опыта тож не было... наживное, главное на грабли два раза подряд не наступать :)

0
Rad.I

Местный

Москва

15.04.2010 в 10:35:30

вот как поэтому и читаем форумы. а сцепку и сошник и еще что то разве не надо покупать?:) про масло спс, почитаю, определюсь

0
AE241

Местный

Новосибирск

15.04.2010 в 13:07:07

Rad.I написал : а сцепку и сошник и еще

сошник в комплекте идет сцепку - к окучникам с плугом не торопитесь Ступицы попробуйте взять или удлинители полуосей добавочные для грунтозацепов Площадь то какая у землевладельца?

0
Rad.I

Местный

Москва

15.04.2010 в 21:34:47

Площадь 32 сотки :) что то там под костер, что то под огород. Сошник походу придется докупать. Сказала что только пара фрез в комплекте. А вот про ступицы или удлинители полуоси уточню когда приеду. Окучник то тоже небось потребуется? или как? Вот правильно я первый пост написал. Есть уже матерые НМБводы. Явно уже знаете что хорошо, что плохо. Накатали бы один пост, да и запомнили его номер. Раз вопрос задают, вы ему номер поста. Никто не говорит что это будет догма. Скажем, пища для раздумий. Все одно нормальные прочитывают форум с начала до конца. Не поверите, но начал сначала искать ответы на поставленные мной вопросы, ну муторно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу