15.01.2010 в 18:32:55
Vovan77 написал : Я даж пока не знаю куда его тащить в гараж или в квартиру, чтоб подробней рассмотреть
Прям как с невестой.У Вас медовый период, однако! :a
15.01.2010 в 19:27:01
2Djuse 2umnyi 2Бело Спасибо, значит будем заводить :). Баклашка с 92ым уже куплена :). А завтра с утра до -20 передают млин... Прям хоть правда дома заводи...
2olepetros Медовый период начнется по весне на даче, дай бог медовый :).
15.01.2010 в 21:21:10
Vovan77 написал : Медовый период начнется по весне на даче, дай бог медовый
Если на даче то тем более.....придётся сливаться воедино!!!!!!!!!!!!!!!! Весной все в этом смысле как мартовские коты!!!!!!:a :a :a
15.01.2010 в 22:33:59
Ну как без тортика на свадьбу... :) - подсластим.
16.01.2010 в 23:24:47
2AE241 Внушает оптимизм, что НМБ содран с такого мотоблока :)
Ну а меня можно поздравить! Одним НМБводом стало больше :). Отчитаюсь. Вчерась заказал, седня часикам к 10 привезли, контора - Технодача, не примите за рекламу, но только у них нашел модификацию 1Н9 (с новым супортом и субаровским ЕХ17). Кстати взял за 35200, а уже седня у них на сайте он же за 36600 :( во как... Ну да ладно. Вобщем привезли, мотоблок в собранном виде на колесах (дутиках 4х10, модификация 1Н) + коробка с разобранными фрезами + диски на края фрез + удлинители осей+ длинный шплинт + документация на мотоблок и двигатель. Все чистенько, подтеков масла не замечено, заводской №450 дата 10.2009. Заводить сразу не стали, т.к. те кто привез сказали что для заводки надо было при заказе сказать, тогдаб приехал специально обученный человек с маслом и бензином ;). Вобщем закатили его в квартиру, в двери пролез нормально :). После изучения документации на МБ и двигатель полез смотреть жидкости: масло в двигателе - примерно норма, в коробке - не знаю, но наклонял с открученным болтом для контроля уровня - не потекло, бензуса в баке думаю грамм 300-400 было. Затем выкатил на балкон и там завел. Завелся чуть ли не со второго рывка, сначала повалил белый дым (масло чтоль для консервации в цилиндре было?), затем нормуль - выхлоп бесцветный, на холостых работает очень тихо - ни один сосед не пострадал в ходе заводки ;). Дал поработать неск. минут, перекрыл краник, выработал бензус из карбюратора пока не заглох, слил из бака все, надо еще маслица в цилиндр накапать чтоли для консервации, т.к. теперь запуск только в апреле наверное.
Вобщем хочу сказать, что живьем НМБ понравился мне еще больще :). Все сделано очень солидно и в то же время просто и компактно, двигатель-коробка-супорт как единое целое, соединены на герметике, никаких выступающих вращающихся деталей, ВОМ и те прикрыты крышкой. Наши бы точно до такого не додумались ;).
Кстати про движок, залез на сайт Robin-Subaru и много интересного про серию ЕХ прочитал. Они заявляют что енто проф серия с большим ресурсом и он не с напылением а именно с чугунной гильзой. Ну и другие вкусности у него имеются, например датчик уровня масла - при падении уровня глушит движок. Считаю ниразу не прогадал выбрав его, а не наш. Единственная засада - по паспорту с импортными двигателями НМБ весит на 14 кг меньше, соответственно и тяговое усилие меньше. Ну эт думаю ничего, если не хватит - будем утяжелять :).
Теперь с нетерпением жду полевых испытаний :).
16.01.2010 в 23:31:42
Vovan77 написал : Ну а меня можно поздравить
Поздравляем с приобретением, ждем отчетов по работе.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
17.01.2010 в 07:02:14
:applause: с покупкой :)
Хотелось бы услышать задачи под которые искали - именно "Н"?
В комплекте фрезы - 2 или 3 на сторону?
Удачи
17.01.2010 в 12:24:47
2AE241 2Djuse Спасибо. Задачи то пока несложные, просто Н искал потому как усилие тяговое поболее и колеса дутики идут (просвет 170 вместо 145 на М). Фрез к сожалению по 2е на сторону :(. Хотя я так и думал изначально, но щас вот паспорт на фрезы глянул и опечалился - там есть варианты поставки с 3я на сторону... Жаль что такой комплект не попался. Хоть утешает что на Н диаметр фрез побольше - 352 мм вместо 328 на М :) Я так понимаю что если еще одну пару прикупить, то и шпилька еще одна самая длинная нужна? А 4е пары никто не пробовал ставить? Или это уже перебор будет? :)
17.01.2010 в 13:27:23
Vovan77 Не заморачивайтесь сейчас с тягой и фрезами, начнете работу появятся потребности, вот и будете из этого исходить.
17.01.2010 в 14:36:50
Тягу поболее :) , обычно выберают те - кто с плугом работает или тяжести в горку возить... Полностью согласен с Djuse = "начнете работу появятся потребности, вот и будете из этого исходить." Можно поискать (я пытаюсь) АР = Активный Ротор, почемуто в переводе с итальянского = валики для стрижки газонов... :confused:
На моей, песчаной почве - можно 3ю пару фрез довесить - а то иногда закапывается по мотор.:cool:
17.01.2010 в 15:15:55
AE241 написал : Можно поискать (я пытаюсь) АР = Активный Ротор
На сайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу