26.05.2008 в 06:34:53
;) на последней фотке с поста 126 - рычажок на месте....( очередная доработка под себя :) )
26.05.2008 в 08:25:59
Да чтобы не мешался, хотел вообще снять, но подумал потеряется гденибудь, поэтому и развернул,
на самом деле он паралелит выколючатель на движке, если он включен, то
рычажок без надобности.
26.05.2008 в 09:11:47
maer красный рычаг - блокировка мотора в аварийной ситуации в нажатом состоянии мотор работает. при заводке мотора в нажатом состоянии должен фиксироваться флажком на рукоятке . при отпускании блокирует мотор . но это для нашего мотора у вас скорее замыкает на массу если соединено паралельно. монтажная схема на фото .
вещь очень удобная . особенно при заднем ходе.
26.05.2008 в 10:31:18
alex_k написал : вещь очень удобная . особенно при заднем ходе
:confused: - поясните... будьте добры...
При культивировании мне удобнее возвращаться на заднем ходу ведя мотоблок одной рукой удерживая рычаг заднего хода (иду лицом вперед... мотоблок справа рядом тащится...;) отключив в этом случае красный рычаг выключателем "on/off" на движке.
26.05.2008 в 10:49:55
AE241 написал : удерживая рычаг заднего хода (иду лицом вперед... мотоблок справа рядом тащится
рычаг нужен только как аварийный на заднем ходу отпускание одной из рук прерывает движение. просто двойная защита в случае падений.
26.05.2008 в 11:04:21
"просто двойная защита" - в таком ключе полностью согласен... Еще на мой взгляд "аварийка" необходима при движении вперед (случай с обрывом тросика сцепления) Правда еще одна выручалочка остается ;) на режиме оборотов "полная черепаха" в B&S тож искра на "землю" идет.
26.05.2008 в 11:30:18
Здравствуйте. Посадил НМБ около 7ми соток картошки "в борозду" двойным окучником. Прицеплял автомобильный прицеп, на котором его и вожу. Возил килограмм 350+вес прицепа(150 кг). В горку иногда пробуксовывает. Доволен. Нарвался на "палёный" 80ый бензин. На "Славнефти" в оживлённом месте. Обычно там не заправляюсь. В бензине примеси лака. Остаётся лаковый след на руке. Пришлось карбюратор промывать в разгар работ. Краник в бензобаке постоянно засорялся. Пришлось лить прошлогодний бензин из запасов. Увидел что перетирается тросик сцепления. Сходил с ним в магазин. Запчасти все есть. Тросик с ручкой стоит 450 руб. Пробовал тросики от мототехники(25-40 руб.). Коротки. Предложили купить с ручкой, отказался. В итоге купил тросик газа или сцепления, непомню, от ВАЗ 2108(65 руб.). Подошол без проблемм. Всё. Мотоблок отработал без проблемм.
26.05.2008 в 23:03:04
Здравствуйте! Ну и я тоже немного отмечусь. Пока работает агрегат без проблем. В воскресенье пришлось ему туговато: пахали целый день. :p Всем.;) Бензина 4-ю пятилитровку дожигаю. Кстати, расход уменьшается на глазах. В остальном все оллрайт, сказать нечего. Да, вот еще- на очень рыхлой земле пахать тяжело -постоянно пытается закопаться, пахал с якорем на самом высоком уровне на 3-й передаче, возможно в этом случае нужны по 3 фрезы на борт. В следующие выходные буду пытаться порубить немного целины. Хочу попробовать на тяпках как пойдет, если успею их доделать;) . С уважением, Сергей.
27.05.2008 в 08:45:06
На мягкой земле и у меня зарывается по двигатель.Тогда на ручки нажимаю вниз. Потихоньку вылезает.
сер: У вас окучник одинарный или двойной? У меня двойной(красного цвета). В этом году нарезал борозды на резиновых колёсах. Нормально нарезал. Не виляет. На металлических, как у вас, хуже было.
27.05.2008 в 09:49:47
сер написал : пахал с якорем на самом высоком уровне на 3-й передаче,
поэтому и зарывается скорость понизте будет легче. насколько я помню инструкцию культивация на 1 и 2 передаче.
27.05.2008 в 18:32:11
ovn83 написал : Тогда на ручки нажимаю вниз. Потихоньку вылезает.
Может что не так делаю, но если я на ручки нажимаю он сразу закапывается, поднимаю (т.е. якорь из земли вытаскиваю) едет. Пахал на 3-й только на рыхлой земле - на 1-й и 2-й сразу в землю поуши уходит. Даже убрал совсем якорь- хрена он еще и руль оказывается. На нормальной земле на 2-й везде. Где на фото там на 2-й передаче, якорь на второй дырке (пардон, отверстии) сверху т.е почти до конца заглублен, едет сам погружаясь выше оси культиватора, только пальцем красну ручку держу (руль вбок иду по непаханому). Пробовал на нескольких типах почв- всегда приходилось якорь регулировать, иначе если он низко -зарывается, высоко -блок идет с сильным наклоном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу