=dizEL=

Местный

Екатеринбург

13.10.2008 в 13:50:14

ValNik написал : И зря.

всё бы было так, но эту поляну не пахали уже два хода и земля у нас "не пух".

ValNik написал : Весной все раскиснет, разрыхлится.

я тоже об этом мечтал, но как показала практика, эти глыбы по весне принимают более округленные формы, а разрыхляться не хотят. ;)

ValNik написал : Под картошку нарезать борозды..

мне газон нужен, столько картошки мне не съесть. )

0
BSlavik

Местный

Тернополь

13.10.2008 в 13:50:18

ValNik написал : Так у нас, у хохлов, делают.

Что ни странно, но и нас, у украинцов тоже так делают (на Украине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).

0
sayan

Местный

Серпухов

13.10.2008 в 20:04:33

pavva написал : У Агроса колеса на 12 дюймов. ЛУАЗ, Москвич - 13 дюймов. Тогда уж УАЗовские с вездеходовской резиной.

Во первых у уаз диск на 5 дырок, во вторых забьётся этот вездеход. Если вы уже сделали так можно фото пожалста. Мне бы щас от т 25 парочку колёс задних, либо где бы заказать ёлочку под 13 дюймов.

0
pavva

Местный

Белгород

15.10.2008 в 00:59:44

sayan написал : Во первых у уаз диск на 5 дырок, во вторых забьётся этот вездеход. Если вы уже сделали так можно фото пожалста. Мне бы щас от т 25 парочку колёс задних, либо где бы заказать ёлочку под 13 дюймов.

У АГРОСа ёлочка на 12 дюймов. А вы хотите новые колёса для с/х работ на огороде? В чём преимущесто? Я же предлагал УАЗовские колёса только для транспортных работ. И при установке необходимо выточить переходники длиной 15-20 см. Сам не делал. Для транспортных работ мне необходимо утяжелять свой АГРОС (писал в ветке о тяжёлых МБ) - поэтому пока рассматриваю разные схемы утяжеления.

0
sayan

Местный

Серпухов

15.10.2008 в 17:07:08

pavva написал : А вы хотите новые колёса для с/х работ на огороде?

Мне нужны универсальные колёса, для с\х и для транспорта.

0
Panoramix

Местный

Москва

27.10.2008 в 20:33:26

В прошлые выходные в первый раз в жизни пытался пахать мотоблоком. Пробовал как на резиновых колесах, так и с металлическими грунтозацепами. Утяжелителями не пользовался. Не получилось ничего. Плуг в землю втыкается - колеса буксуют на месте и ни с места. Настройка угла атаки плуга не помогла. Результат одинаковый как на целине, так и на земле культивированной мотоблоком весной. Интересно, почему такой результат? Может быть я делал что-то не так, или земля слишком влажная, или и то и то. И вообще, подскажите, как правильно обработать целину? Я собирался сначала пройтись плугом под зиму, чтобы корешки подмерзли. А весной обработать фрезами. С плугом что то не сложилось, может весной когда земля посуше будет получится. Жду советов.

0
Вложение
сер

Местный

Екатеринбург

27.10.2008 в 21:18:06

Panoramix написал : Не получилось ничего

По-моему надо : 1. утяжелить или поменять колеса; 2. настроить плуг, мне здорово помогло "руководство по эксплуатации АНМ-4" выложенное на форуме одним из коллег (за что ему огромное спасибо). В двух словах - плуг вертикально по центру мотоблока не есть хорошо. У меня дерн режет только в путь, правда не глубоко. И что-то плохо переворачивает (дерн), смотрю на вашем плуге лемех вроде покруче загнут.

0
сер

Местный

Екатеринбург

27.10.2008 в 21:43:16

Panoramix написал :

Уважаемый, у Вас нет фото где бы крупно виден был узел привода дроссельной заслонки (ну та пластина куда тросик газа подходит)? Если можно выложите пожалуйста.

0
Panoramix

Местный

Москва

27.10.2008 в 21:53:55

Руководство я уже читал. У моего плуга настроек значительно меньше: можно изменить уровень плоскости вспашки и уровень горизонта обработки почвы. Пробовал все. Как я уже писал выше - толку ноль. Когда вы пахали насколько влажная была земля? Просто я вроде припозднился. Насчёт колес я сам думал что надо пошире. Примерно как у вас на картинке в 152 сообщении. Я только не понимаю как народ ухитряется пахать на резиновых колесах. Буксует ведь. Грузы какого веса и куда вы вешаете на мотоблок? Узел привода дроссельной заслонки завтра посмотрю. Может где нибудь видно. Если не найду, то в выходные поеду в деревню и сфотографирую.

0
сер

Местный

Екатеринбург

27.10.2008 в 22:11:58

Panoramix написал : У моего плуга настроек значительно меньше: можно изменить уровень плоскости вспашки и уровень горизонта обработки почвы.

Действительно - глубину вспашки можно регулировать только изменением диаметра колес..., может Вам отверстий в стойке плуга еще насверлить?

Panoramix написал : Когда вы пахали насколько влажная была земля?

Довольно влажная, у нас дожди с начала сентября не прекращаются, дня два не было, да еще ветер сильный подсушил ну и я бегом пахать, и то все не успел. Плуг очищать несколько раз от налипшей земли приходилось, жалко фотик тогда не взял, лучше один раз увидеть:)

0
WOW!

Местный

Москва

27.10.2008 в 22:18:24

http://rutube.ru/tracks/1132915.html?v=237acc62b8176461e6c15b69e74773ba маленький ролик от моих коллег

0
Panoramix

Местный

Москва

27.10.2008 в 22:19:06

Сверлить отверстий там негде. Да и проблема не в плуге, а в том, что мотоблок буксует на месте. Для утяжеления я ради эксперимента на него практически сел (примерно + 75кг). Естественно за рулем был не я. А вы куда и сколько грузов вешаете?

0
Panoramix

Местный

Москва

27.10.2008 в 22:22:57

Спасибо за ролик. Посмотрел. Я тоже так хааачу :) Он практически бегает за мотоблоком. Что так и должно быть?

0
сер

Местный

Екатеринбург

27.10.2008 в 22:23:16

Panoramix написал : Я только не понимаю как народ ухитряется пахать на резиновых колесах. Буксует ведь. Грузы какого веса и куда вы вешаете на мотоблок?

Я на родных резиновых прекрасно только нарезал борозды и окучивал. Потом поставил резиновые побольше :) на них пахал без утяжелителей, не понадобились, глубина вспашки устроила. Железные утяжелял наваркой в колесо пластин из 5-ки (что было под рукой), перестарался с дури, очень тяжело получилось, только прямо ехать легко, разворачиваться невозможно, у меня в добавок по краям поля канавы и бугры, ну их нах эти колеса..., хотите Вам подарю. Вообще любые колеса можно утяжелить блинами металлическими (или любой плоской железякой с отверстиями чтоб в колесо влезла), на пару болтиков их к диску колеса подвесив

0
сер

Местный

Екатеринбург

27.10.2008 в 22:27:39

WOW! написал : маленький ролик от моих коллег

Вот у меня точно также, только поглубже :). Понравилось что плуг не болтается на сцепке. Кстати там колеса тоже не абы какие - конструкция имеет большое значение. Мне в железных сильно не нравится часть техпроцесса связанная с переобуванием. Сейчас я как на поле приехал - так и пашу, к чему собственно и стремился - меньше напрягаться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу