18.04.2010 в 09:28:47
Rad.I написал : Купил сегодня МБ
Ну вот! С почином! Обмыть... Нам можно не наливать - а отчетик с фото, ценами, затратами и впечатлениями. :)
18.04.2010 в 10:30:09
Vovan77 по поводу класса масел: по моей информации GL4 и GL5 кардинально отличаются пакетом присадок в части воздействия(разрушающего) на латунь и бронзу(соответственно), а это могут быть детали сцепления, синхронизаторов, муфт и т.д. Поэтому настоятельно необходимо следовать рекомендациям завода-изготовителя. У самого АЗЛК2141, так в коробку нельзя лить GL4 не столько из-за низкого давления сваривания, сколько из-за разрушения латунных синхронизаторов. Иными словами в трансмиссии НМБ где-то есть бронза. Конечно это не догма, возможны и другие причины, могу и заблуждаться.
18.04.2010 в 14:15:55
Блок упакован в машине. МБ сегодня поедет за 1500 км. Вот приеду на место назначения, тогда сделаю фоток. Так получилось :) , что документы остались под постилкой блока, там и цифры затрат. Могу только сказать, что гусинные лапки стоят на 700 рублей дороже, чем дополнительная пара фрез. Я посчитал, что "лапки" будут дешевле. Могу только сказать, что если ехать в калугу, то не просто надо зарезервировать товар, а настоятельно потребовать его никому кроме вас не продавать. Я, как нормальный человек, заказал МБ по телефону. Проехал из Москвы в Калугу, приезжаю, а мне говорят, что мой блок продали вчера, типа приехал из Москвы, слезно умолял (я думаю просто добавл сверху), ну они типа и продали. Хорошо, что у них еще один магазин есть на окраине города. Это еще дополнительное количество времени на его поиск в первый раз. Приехав туда, я увидел в наличии два таких МБ (не понимаю, почему того нельзя было также отправить в другой магазин) Начало было ну очень не приятным. На заводе народу много, они зашиваются (сезон начался). Народ в основном, из тех кого я успел увидеть, покупают МБ с движком кадви 7л. Но, меня поразило не это. А то, что вы знаете хоть что то про это МБ, они просто отвечали, "Да мы ничего незнаем, ничего не читали, приехали, посмотрели цену, купили."!!!!!!!!!! Во как. Мой МБ завелся с первого раза. Думаю даже 5-ти летний ребенок смог бы завести, вот такое усилие. Сцепление ни на одном МБ не отрегулировано. Поразило то, что после небольшого прогрева, убрав ручку газа до конца, МБ не заглох. В общем впечатление от МБ хорошее, Если не считать, что мой блок продали. Посмотрел как завдятся МБ с движком кадви. Раза с третьего или четвертого схватилось, усилие на заводку огромное, сравнимо с заводкой белоруся старого образца. С первого раза обычно еще и и глох. Вибрация ощутимо больше. Про масло. Когда покупатели спрашивали о масле, им просто говорили, в жигули что льете, то и лейте в МБ. ВО КАК!!!! Думаю и в трансмиссию они тоже будут лить то. что у них будет. А вы говорите GL4, GL5. :) :) :) Потом будут писать, что купил МБ а он игода не проработал. У 4-х спросил, почему они этот блок берут, и у всех один ответ. ТРИ ГОДА гарантии, только на это и надеются. На счет укладки в машину, трудностей вообще небыло. Машина шевроле лачети, седан. Все упаковалось, даже еще и место есть, можно еще что нибудь доложить. МБ положил в кабину на заднее сиденье в вертикальном положении с рулем, кроме колес и крыльев ничего не снимал. Рядом колеса, фрезы, сошник, распашник вниз на пол. Косилку в багажник, фрезы "лапки". То есть проблем небыло вообще. Также помогли упаковать МБ в 7-ку, правда он снял задние сиденья. Но он еще купил толкатель для снега, стоимостью 3200 - 3500, к сожалению не помню точно. Видел картофелесажалку. Такую же как на фотках на форуме. Стоимость была около 12500 руб. Фотки выложу когда приеду. Сниму даже как упаковал в машину, на случай, если кому то будет это интересно.
18.04.2010 в 14:20:48
Robin SUBARU EX13 EX17 EX21 EX27
Автомобильное моторное масло; класс SE или выше
(рекомендуются SG,SH или SJ)
SAE 10W-30 — в умеренном климате
SAE 5W-30 — в холодных регионах
Вот рекомендации завода изготовителя.
Был вопрос по свечам
Свеча зажигания NGK BR-6HS (CHAMPION RL86C)
18.04.2010 в 14:23:27
Rad.I написал : небо и земля.
Где что?
18.04.2010 в 14:25:14
Я ж сказал, описал то, что видел, то, что попробовал сам. Сугубо личные ощущения. Но это при покупке. Посмотрим как покажет себя в работе. Жаль только, сравнить не смогу, в той деревне ничего подобного нет.
18.04.2010 в 14:48:24
Подскажите пожалуйста. сколько трансмиссионки заливать в редуктор, руководство тоже осталось под МБ, мне его не вытащить Куплю в москве, незнаю найду ли я в башкирии
18.04.2010 в 15:46:17
Rad.I написал : сколько трансмиссионки
SAE 80...85W API. GL3.GL4 В Н-ку 1,7 л. в М-ку 1,5 л. Замена после 100 часов работы. Для движка тож тогда возмите. И 5 часов обкатки (для B&S правда) быстро проходят, и непонятно чем завод заправляет (у меня чтот жиденькое было типа промывочного) И свечу в запас, а то и две (какая там горючка?) Удачи
18.04.2010 в 17:03:11
Спс, съездил купил масло. Способностям наших продавцов впаривать можно просто позавидовать. Хорошо, что я поехал, так сказать, подготовленным. Масло 10W-30 нашел в магазине "Твой Дом". Что меня порадовало. Один сказал, бери минералку, так как сейчас не зима, а лето, т.е. по его словам зимой надо заливать синтетику, летом минералку.
Второй после вопроса, в чем различие между SJ & SM, сказал, что у него клиент, попросил подождать, типа он его отпустит и подойдет. Ждал 15 минут :), так и не дождался. Хорошо с иннетом нет проблем, позвонил другу и узнал, что это масло более нового образца, которое покрывает SJ и масла более ранних серий. А третий вообще хотел впарить масло для бензокосилок. Впечатлений куча.
Трансмиссионку взял 80W.....GL4 Кастрол.
У масла выбор был небольшой. Либо минералку Nodik, либо синтетику LUQI. Взял LUQI.
18.04.2010 в 17:25:41
Rad.I написал : Второй после вопроса, в чем различие между SJ & SM, сказал, что у него клиент, попросил подождать, типа он его отпустит и подойдет. Ждал 15 минут , так и не дождался.
Бедный. Зачем вы его так? Может он до сих пор в подсобке прячется...:)
18.04.2010 в 17:34:44
Да сомневаюсь. :) Там их днем с огнем не сыщишь. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу