Alvis написал :
Вот посмотрите видео LeonidS может это и будет решние проблемы
Спасибо за видео. Я хочу нарезать двойным окучником. Хотя одинарный тоже уводит. Причина в том что по креплению "лапки " смещены градусов на 30. Завод не додумал что это влияет на работу. И поэтому когда левая гребёт ближней к редуктору лапой, правая гребёт средней.
Словил косяк со сцеплением. Перестало выжиматься и все время включено. Разобрал, собрал заработало. Толком не понятно, но похоже причина в следущем (т.к. косяк аналогичен с предыдущим случаем). Прозевал ослабление преднатяга троса сцепления и похоже зацеляющая полумуфта выскочила за ближний к двигателю диск сцепления, соотвественно тот чуть сместился и упираться полумуфта стала в него, а не в пружину. Так что трос сцепления лучше не ослаблять и не снимать с рычага без дела, чтоб потом не разбирать.
У меня тоже небольшая проблема с включением второй скорости. Главное первая и третья включается,а вторая со стоянки, как написано в инструкции, не включишь. Хотел уже было тащить в сервис, но потом приспособился - немного прокатишь руками и включается. Видимо проблема с синхронизатором, если он там есть. Грешу на то, что при обкатки больше работал на первой и третьей скорости. Посмотрим что будет дальше.
Peter_Pen написал :
Видимо проблема с синхронизатором, если он там есть.
Ими там и не пахнет. Сцепление слишком резкое видимо раз прокатка помогает. Как вариант можно увеличить длину рычага сцепления, должно стать мягче и легче нажиматься. Только надо чтоб длины хода ручки хватило.
DSV74 написал :
.. Сцепление слишком резкое видимо раз прокатка помогает. Как вариант можно увеличить длину рычага сцепления, должно стать мягче и легче нажиматься. Только надо чтоб длины хода ручки хватило.
Сцепление действительно резкое- чуть отпустишь и поехал. Но переделывать пока на гарантии не буду, могут посчитать нарушением гарантии. А подкрутить сцепление, как у мотоцикла где нибудь можно?
Ребята, у меня вообще не выключалось сцепление, что только не делал. Снимал неоднократно, промывал, делал станок без двигателя выжималось и прокручивалось как надо. В конце концов отвёз продавцу, тот уверял , что я не то делаю и он устранит проблемму в два счёта........ не тут то было. В Витебск приезжает периодически специалист по гарантийному обслуживанию наших аппаратов, повёз он туда мой " трактор". Привёз исправным. Причина : Я залил в редуктор и соответственно в коробку и сцепление трансмиссионное масло вязкостью 80, а нужно не более 20 . Промыл, поменял масло и всё встало на свои места: сцепление легкое , работает отлично. Смущает одно , купил Угру я осенью и сразу залил это масло ( 80 )работало нормально, зимой чистил снег, работало, правда чистого включения почти не было, всегда по зубам. Весной при культивации дефект стал нарастать, становилось всё хуже и хуже, нарастил рычаг, и это перестало помогать. Диллер объясняет, Что масло вскипело и утратило смазывающие способности (действительно когда сам разбирал Сразу после попыток выключить сцепление, подобие эмульсии присутствовало ) Сейчас я залил то же масло , что и в двигатель полусинтетику 10 W 40, работает нормально, чего и Вам желаю........
VIChel написал :
Сейчас я залил то же масло , что и в двигатель полусинтетику 10 W 40, работает нормально, чего и Вам желаю........
Читаю мануал: TCn-10 ГОСТ23652-79 или любое другое трансмиссионное масло, соответствующее SAE:80..85W API:GL3..GL4
При эксплуатации заметил если МБ наклонен вниз к рулю, сцепление начинает плохо работать. Может надо масла выше уровня наливать. Поди от этого хуже не будет.
VIChel У вас не российский мотоблок (что-то типа WM1000 ?), и написано что масло надо лить 20W. Также можно лить обычное 15W40. Диски сцепления залипать не будут.