26.05.2011 в 20:47:31
umnyi написал : Вот потянет ли мотоблок более тяжелый прицеп загруженный под завязку.....от тяжелого мотоблока. ??? большой вопрос.
Я думаю МБ потянет,если будет хорошее сцепление колёс с дорогой. На своей телеге я таскал вместо положеных 350 кг все 700.Если не буксует,то везёт.
26.05.2011 в 21:56:47
Rigicc написал : Я думаю МБ потянет,если будет хорошее сцепление колёс с дорогой
Мотоблоком иногда приходится возить и не по дорогам :) Выкопает человек вот так картоху, загрузить кузовок, а с поля и не выехать. Не удобно перед соседями получается ;)
26.05.2011 в 22:58:36
umnyi написал : загрузить кузовок, а с поля и не выехать
Застрять в пахоте можно и с пустым прицепом.Не потому,что не тянет,а просто буксуют колёса.Просто поставь МБ рядом с пашней.Лучше немного поднести,чем смешить соседей. Я не думаю,что телега от Агроса тяжелее автомобильного прицепа.Автоприцеп люди переделывают ,грузят под завяз и вперёд.
26.05.2011 в 23:14:07
Rigicc написал : Застрять в пахоте можно и с пустым прицепом.Не потому,что не тянет,а просто буксуют колёса.Просто поставь МБ рядом с пашней.Лучше немного поднести,чем смешить соседей. Я не думаю,что телега от Агроса тяжелее автомобильного прицепа.Автоприцеп люди переделывают ,грузят под завяз и вперёд.
Давайте сойдемся на том, что каждому тягачу свой прицеп и масса буксируемого груза. А то что и уазиком можно 10 тонный грузовик дернуть не является дивом.
А рядом с пашней, по твердым дорогам только - это полумеры :). Но это ИМХО! И как человек разумный не понимаю зачем нужно транспортное средствот на котором нельзя подъехать впритык к грузу, а таскать на пупе от куда то мешки.
26.05.2011 в 23:35:06
umnyi написал : каждому тягачу свой прицеп и масса буксируемого груза.
Я полностью согласен.Но нельзя хотеть многово от такого тягача (МБ).
26.05.2011 в 23:41:39
Rigicc написал : Но нельзя хотеть многово от такого тягача (МБ).
А просто реально расчитывать его возможности :)!
27.05.2011 в 07:05:26
umnyi написал : Вот потянет ли мотоблок более тяжелый прицеп загруженный под завязку.....от тяжелого мотоблока. ??? большой вопрос.
а зачем прицеп картошкой "с вЕрхом"-то грузить?! Зато сено,траву можно и поболее накидать... объём-то есть.:)
27.05.2011 в 10:27:44
Добрый день! Стал счастливым обладателем УГРы! Все вроде нормально, НО не могу включить заднюю скорость. Может какой хитрик есть?
27.05.2011 в 10:30:19
Sergiani написал : траву можно и поболее накидать.
Трава кстати то же разная бывает :) Клевера киньте куда 1,5.
Здесь вопрос то был, еще в тоб что сам прицеп более массивный, его то же таскать придеться.
27.05.2011 в 10:31:41
VasGen1 написал : НО не могу включить заднюю скорость. Может какой хитрик есть?
А у вас задняя включается не вместе с "ручкой-блокиратором " на руле??? Там вроде защита от дурака стояла.
27.05.2011 в 11:22:43
VasGen1 написал : Стал счастливым обладателем УГРы
Угра какой комплектации? Я таже в поиски мотоблока. Хочу взять НМБ-1Н-9. Ездил в магазин,поставку обещают только в июне. В отчаинии хотел взять Неву-2Pro с дв. B&S 7л.с. Сам продовец отсоветовал ;) Говорит замаялись с ремонтом редукторов. Так что буду ждать и работать на Texasе. ПыС. В магазине видел интересный дивайс Irbis4.0D. Дизель 4 л.с., 98кг! а сам небольшой. Я на него чуть было не повёлся. Но 2 скорости вперёд- 1 рабочая,2 транспортная. Реверс есть. Написано изготовлено В Украине. Порыл в Инете пишут ,что изготавливается в Китае. Кто в теме проясните. Всё таки Украина или Китай? Если есть опыт работы поделитесь, как впечатление, как надёжность узлов.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу