25.11.2012 в 11:41:35
да чем , чем-той же картошкой и капустой и луком и т д .
25.11.2012 в 11:52:23
Ded mazay написал : Есть ли у кого опыт работы с данным прицепом, стоит брать?
Опыт раработ, с данным прицепом, вряд ли у кого есть, вещь пока новая, да и дороговатая для многих. Если не напрягает, берите. А вот плуг, по моему разумению, брать не нужно, лучше возьмите дисковый окучиватель.
юрий93 написал : то на 84 тыс-можно лет 10 тариться в магазине на целый год
Тогда нах машину за полтора, два мулика брать, эт скокож можно на такси накататься или жигулёнков набрать.
Ded mazay написал : Огород небольш
Для кого и пять соток много, а для кого и пятьдесят мало.
Бело написал : И сначала обрисуйте круг задач
Эт конечно надобно озвучить.
25.11.2012 в 12:06:37
Круг задач: 1)Огород(квадрат примерно 15 на 15 метров. 2)Картоха (20гребней метров по 50) 3)Возить навоз,дрова и всякую фигню. 4) Может что нибудь еще придумают :) Прицеп нужен по следующим причинам: 1)Трактора пока нет, а когда будет, на нем тоже не везде подъехать можно. 2)У прицепа ведущий мост. Я думаю с ним даже пахать можно будет не напрягаясь за счет увеличения массы и тягового усилия. 3)Хочу! Доставку посчитал примерно, взял на глаз 300кг и 5 кубов негабарита. Дисковых окучников в том магазине нет, пока товар набрал только из него. В будущем конечно куплю и окучники и косилку и может еще что.
25.11.2012 в 12:13:34
Ded mazay, Я хоть и не большой спец, но для 10-12 соток, "жирновато" будет. А возить издалЁка?, дрова- навоз?
25.11.2012 в 12:22:08
Я хоть и не большой спец, но для 10-12 соток, "жирновато" будет.
Нормально. В хозяйстве кулака и пулемет не помеха. Я бы вообще тяжелый взял, но на нем в огороде думаю неудобно будет. А вообще определился с выбором, когда прицеп увидел.
А возить издалЁка?, дрова- навоз?
Да по разному. Километра за три нужно за перегноем ездить. А так вокруг дома, да по деревне.
25.11.2012 в 12:28:39
Ded mazay, и самое главное, потом не забудьте отчётик по эксплуатации прицепа.:)
25.11.2012 в 12:31:22
А насчет магазина есть у кого информация? Серьезная фирма? И по дифференциалу: как в работе? Я так понял лучше взять на мотоблок и на телегу.
25.11.2012 в 12:32:37
Директор написал : Есть такое понятие - разумная достаточность
Так Вы предлагаете весь этот комплекс работ проводить 50-ти кг культиватором со всякими "приспособленчискими извращениями"? В чём Вы видите не разумную достаточность? В сумме? Так это не сумма большая, а зарплата маленькая у многих членов общества.
Ded mazay написал : и на телегу.
На телеге, по моему уже стоят штатно. Вы узнайте на заводском сайте.
25.11.2012 в 12:36:51
Shihan написал : Так Вы предлагаете весь этот комплекс работ проводить 50-ти кг культиватором со всякими "приспособленчискими извращениями"?
Не, для "данных задач" я вижу МБ Салют + простая телега с хорошими тормозами, гусиные лапки, ну и "обвес".... , лишние прибамбасы требуют лишнего времени на обслугу и т.д.
25.11.2012 в 12:40:15
Ded mazay, и самое главное, потом не забудьте отчётик по эксплуатации прицепа.
Купить бы сначала? А то может передумаю еще. С такими делами лучше не торопиться. Может кто меня убедит Грилло взять или еще что.
ну уж это - точно лишнее!, на мой взгляд.
Тут я с вами категорически не согласен. Всетаки картошку пахать копать и окучивать лучше трактором. Да и вообще: земли гектар вокруг дома, просто она щас под сенокосом у соседей. Можно и еще взять без проблем. Да и мне не век в городе жить, хочу в деревню. А "топчик" у нас сейчас еще и не купишь так просто. Самая ходовая техника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу