11.10.2011 в 09:24:11
alex_k написал : Шпилька М12 рабочая нагрузка 2800 кг . Смотрел в каталоге на крепеж когда выбирал стяжки для опалубки
Причем брал не сильно высокого класса 8,8
В этих тонкостях не разбираюсь, наверное это нагрузка вдоль оси, у меня была поперек. И нагрузка минимальная – дышло пустой телеги, я и мотоблок. Интересно, не будет ли лучше, если в таких случаях ставить обычную некаленую шпильку из строительного магазина, просто стягивать ее не обычными, а длинными гайками?
11.10.2011 в 10:55:02
Приветствую обладателей Калужского чуда! На днях, тоже стал обладателем Угры с Субаровским, 7-сильным двигателем. По-сравнению с прежней "ОКОЙ", которую эксплуатировал 20 лет - небо и земля. Двигатель - танк, прет там, где Ока просто глохла. А какая тишина в работе!!! Если бы не вой и треск редуктора, который заглушает все вокруг, цены бы агрегату не было. При продаже в Калуге, представитель КАДВИ, выкатывая мотоблок, сразу заявил:"Предупреждаю, редукторы у них - гудят"... Хорошая реклама своей технике.... Итак, есть опыт сравнения. Позитив: 1. Двигатель - вне всякой конкуренции.
11.10.2011 в 13:54:06
Санмикс написал : Негатив: 1. Страшный вой прямозубых шестерен.
- Невнятное включение заднего хода(по крайней мере - у меня).
- ОПЯТЬ ЖЕ... Эти гребаные штифты, крепящие колеса... Идиотизм - полный. По прежнему опыту, при установке металлических колес и пахоте, отверстия очень сильно разбиваются (зато превращаются в подобие дифференциала...
- При запуске двигателя на включенной скорости, блок пытается уехать даже при выжатом рычаге сцепления. Может, с подработкой дисков эта тенденция уменьшится... Регулировка - не помогла...
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
11.10.2011 в 14:39:12
Peter_Pen написал : 4.А кто Вас учил запускать двигатель на ВКЛЮЧЁННОЙ скорости? Этот фокус проходит только если включена "скорость заднего хода"
А скажите, в чем здесь криминал? При "нормальном" запуске, который КОНСТРУКТИВНО заложен заводом, рычаг сцепления все равно выжат, сцепление находится в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии, и его центральная пружина - ПОД НАГРУЗКОЙ. Так что говорить о повышенном износе пружины и дисков в результате заводки на скорости - нелогично. Я бы мог отнести движение блока за счет вязкости масла в редукторе по аналогии с автомобилем, когда зимой отпускаешь сцепление, но уж больно резко он берет старт. Видимо, диски, все-таки, соприкасаются. Так что, никакой проблемы заводки на скорости, быть НЕ должно. По поводу редуктора задней скорости... Это понятно, что он там есть. Хочется знать, чтО и с чем тамА зацепляется при нажатии на рычаг З.Х.
11.10.2011 в 15:05:18
Санмикс написал : А скажите, в чем здесь криминал? При "нормальном" запуске, который КОНСТРУКТИВНО заложен заводом, рычаг сцепления все равно выжат, сцепление находится в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии, и его центральная пружина - ПОД НАГРУЗКОЙ... .
У Вас видимо пуск стартером. При ручном пуске (как у меня) этот фокус не проходит,отжать сцепление и дёргать пусковой шнур. К тому же заводить двигатель на "нейтрале", по моему нормальная практика.
11.10.2011 в 16:59:02
Peter_Pen написал : У Вас видимо пуск стартером. При ручном пуске (как у меня) этот фокус не проходит,отжать сцепление и дёргать пусковой шнур. К тому же заводить двигатель на "нейтрале", по моему нормальная практика.
Нет, пуск - ручной. Вы можете конструктивно объяснить, почему этот "фокус", при ручном пуске, не проходит? Моего верхнего автомобильного образования не хватает, чтобы найти этому объяснение. Вы же можете завести автомобильный двигатель на передаче, просто выжав сцепление?... Так что, здесь, дело совсем не во включенной передаче, в противном случае, при нажатии на рычаг сцепления, при движении на передаче, блок продолжал бы ехать.
11.10.2011 в 17:40:41
Санмикс написал : Нет, пуск - ручной.
Вы же можете завести автомобильный двигатель на передаче, просто выжав сцепление?... Так что, здесь, дело совсем не во включенной передаче, в противном случае, при нажатии на рычаг сцепления, при движении на передаче, блок продолжал бы ехать.
скорее всего дело в конструкции сцепления.у автомобиля оно сухое а у НМБ-в масляной ванне,как у мотоциклов.Просто диски "залипают".Аналогично с НМБ не всякий мотоцикл заводится с включенной передачей.
11.10.2011 в 17:52:51
Санмикс написал : Нет, пуск - ручной. Вы можете конструктивно объяснить, почему этот "фокус", при ручном пуске, не проходит? ... Вы же можете завести автомобильный двигатель на передаче, просто выжав сцепление?... .
Мне просто не дотянуться до ручки сцепления, она с права, а шнур кикстартера слева. А автомобиль заводить на скорости это всеравно что дёргать тигра за хвост, удовольствия никакого, а страху что в"едешь в стенку гаража хоть отбавляй ;) А иномарку с коробкой - автомат не пробовал заводить на скорости. То что ведёт сцепление нового МБ Вы правильно заметили, это шераховатость механизма, после обкатки пройдёт.
11.10.2011 в 19:21:12
У меня тоже немного ведет сцепление при зафиксированном на собачку рычаге сцепления(особенно заметно при работе с косилкой), но если удерживать рычаг сцепления рукой(т.е. немного дожать, чтоб слетела собачка) такого уже не наблюдается, поэтому всегда завожу на нейтрали. Сцепление регулировал уже много раз, поэтому это не ошибка регулировки, скорее просто немного не хватает хода рычага - принял как должное.
11.10.2011 в 20:20:35
Санмикс, у меня на МБ-90 мотоблок тоже едет с выжатым сцеплением после того как его сильно наклониш вперёд минуты на 2 или более, но под нагрузкой всетаки срабатывает (т.е. например плуг опустил в землю, перестал ехать, поднял, опять поехал). Все неприятности проходят минт через 20 работы МБ, связано скорее всего со слишком большим количеством масла в сцеплении (затекло во время наклона), со временем оно уходит назад в КПП и всё нормализуется. Поэтому я стараюсь не наклонять МБ сильно вперёд на продолжительное время, ну а если такое случилось, даю ему поработать на нейтралке минут 10 в горизонтальном положении или с небольшим уклоном назад.
11.10.2011 в 21:06:57
алекс-юстау написал : у НМБ-в масляной ванне,как у мотоциклов.Просто диски "залипают".
Дык я о том и говорю, а меня, здесь, пытаются убедить, что "я - дурак".:) Объясню, как я себе это понимаю. Здесь получается аналогия коробки-автомата. Там, вся работа основана именнона вязкости масла. В тонкости вдаваться не буду, кому интересно, найдет сам. Именно из-за вязкости масла один диск "ведет" другой. Как Вы почти правильно выразились, происходит некое "залипание", несмотря на то, что диски разведены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу