30.12.2008 в 12:09:17
Спасибо.В выходные попробую.
30.12.2008 в 17:09:43
Здравствуйте! Получилось долбраться сюда, извиняйте решил написать. Много всего сказано, боюсь не успел все прочитать, извиняйте если повторюсь. По поводу телеги: тормозные тросики хилые (или металл гамно, что скорее всего, на мотоцикле диам такоййже нагрузки не меньше а ходят) с хорошей загрузкой надавил и лдопнули, решается легко в лоб установкой тросов увеличенного диаметра, в моем случае самые доступные оказались тросы с ручника классики, циатимом для антикоррозийности промазанные, я думаю с моими скоростями долго его не смоет, а смоет еще намажу у меня много :). Металл на кузове нормальной толщины при условии соблюдения инструкций, что не всегда, вернее всегда не выполнимо, особенно на этом тракторе. Вообщем рвется от киданий на него всякого железного барахла, но сварка держит. Рама не лопается нигде, нагрузки только от меня 120кгс на изгиб плюс груз плюс гоняю свечу и поршневую очищаю :). Тормоза можно любые фрикционные мат-лы на металл 1-1,5 мм наклепать или наклеить, обернуть вокруг любой цилиндрической поверхности вращающейся вместе с колесом, для наших скоростей более чем достаточно, поверте опыту. Вроде и все, прошу извинить что не выложил фото тормозов на телеге, все никак не могу. С Новым годом всех! Счастья и всего всего! С Уважением Сергей.
03.01.2009 в 21:47:36
Сегодня с утра зводил свой НМБ-1М5 с двигателем Бритиш 6,5 всю ночь морозил его на улице в 20 градусов мороза завелся с 4 раза
04.01.2009 в 12:05:29
stator написал : Там стоит такая, что на ней кроме четырех непонятных букв-никаких маркировок.
Свечи там от ВАЗ-2108 с резистором. Например А17ДВРМ -0.8мм зазор, или BPR6E NGK №2, W20EPRU D2 Denso. Мне больше нравится последняя.
10.01.2009 в 15:27:45
Здравствуйте! Позавчерась заводил своего мотоконя. Решился от нечего делать (протапливал печь, все равно 3 часа ждать :)) Стоял он около месяца, на улице несколько дней до -20-25 градусов. Потянул ручку - вытянул с трудом, мотор кое-как на полоборота провернулся, ну думаю и не надо особо мне его заводить, ушел. Походил минут 5 - вернулся, ах ты железяка. Вспомнил опыт запуска Киевлянина в любой мороз - Отвернул свечку и в печь ее. Стартером помаленьку мотор проворачиваю. На горловину бака тряпицу и дунул хорошо при нажатом подсосе (обогатил типа :)) Красную свечку в цилиндр осторожненько, газу побольше, и чих-чих, раза с 5-6 затарахтел сучонок! Естественно еслиб масло зимнее было, легче гораздо бы запустил. Вобщем зимой наш мотор (как и любой другой) заводить можно. Нужны верные для зимы ГСМ, возможно надо улучшить пусковые свойства карбюратора (пока не уверен). А так ничего нового нет - все раньше в автошколах преподавали. Ну по крайней мере у нас :), у нас раньше очень холодно было.
11.01.2009 в 12:29:12
сер написал : Отвернул свечку и в печь ее.
сер написал : Красную свечку в цилиндр осторожненько, газу побольше, и чих-чих
а фарфор свечи после такого перекала в цилиндр не осыпется ?
11.01.2009 в 21:46:16
alex_k написал : а фарфор свечи после такого перекала в цилиндр не осыпется ?
:) нет, пока в цилиндр промороженный вворачиваешь, остывает быстро, она же не лезет красная, тут главное резьбу на головке не сорвать. В том и суть - камера сгорания от свечки нагревается. А так конечно- свече быстро кирдык приходит, внутри электрод выгорает. Это с нашими свечками порой приходилось делать, или если калильное число неправильно подобрано (слишком холодные свечи стоят), а наши и нежалко, копеечные, все равно долго не проходят, а после прожига еще немного работают. Помню на автобусе работал, свечи дерьмо самые дешевые выдавали, за смену одна, две вылетают, так мы их горстями в кузню в горн таскали, раза два три прожиг выдерживали :). Сейчас времена не те, есть хорошие свечи, ГСМ, вовремя надо только сопливых целовать :) (в смысле к зиме готовится эт я про себя :)), хотя и заводить не собирался, так из спортивного интереса :).
12.01.2009 в 19:06:17
oleg_ntb написал : Короче, я бы сейчас смотрел бы на другие мотоблоки... Ну а для себя - двигатель покупаю, поставлю новый, B&S, а с ним уж можно и снегоуборщик покупать, все-же он с температурой не так критичен, как ДМ-1М
Уважаемый oleg_ntb,
я более 15лет эксплуатирую МБ"Салют". Стоял итальянский движок, но после того, как он "словил клинА", заменил его на КаДви. Съэкономил, блин. После этого - исплевался: тяжеленный, жудкие вибрации и грохот. Все равно, что пересесть с Иномарки на "Москвича" (даже не на ВАЗ), к тому же все отваливается от вибраций, вплоть до того, что трескается металл - на кранштейнах, крыльях и т.п.
Сейчас хочу продать сей девайс и приобрести что-то другое. Смотрел на "Неву-Субару" - есть ряд преимуществ, но устаревший конструктив. "Салютом" - вроде как сыт по горло. НМБ в плане конструктива - поновее. Но присутствует ряд недостатков, которые Вы указали, + не слишком большое тяговое усилие.
Вот интересно, какой бы Вы сейчас выбрали (порекомендовали) мотоблок с учетом Вашего опыта?
Обрабатывать надо 15-20 соток - картошка + огород, покос для компоста, +снегоуборщик, (дачное "хоз-во"). Навесное, практически полностью, от "Салюта" - присутствует.
12.01.2009 в 23:11:55
Три дня назад заводил НМБ-1 мороз 23. Завел с 7-го раза С читаю это супер все родное движок Бритиш 6.5
13.01.2009 в 08:19:10
Ferda: У меня за 3 года средней эксплуатации НМБ-1 ничего не ломалось. Очень доволен. Заводится со второго рывка. Двигатель ДМ-1.
13.01.2009 в 11:06:25
Категорически против Советского движка, буду брать с движком либо Субару, либо Бридж Стратон Вангуард. Оба позиционируются как профессиональные. Какой из них лучше? С этими движками проблем не будет, а вот как себя ведет трансмиссия НМБ? (коробка+сцепление+крепление колес-фрез - не разбиваются места посадки на осях, сальники редуктора?, 2 фрезы "типа колесо" - для окучивания картошки установить можно?). Говорят, что чуть проглядел с уровнем масла - тут же наступает "кирдык". Не очень удобное сцепление, не слишком надежная коробка. И вообще, как МНБ по надежности и экспл. качествам? Сезонов 15-20 проработает?-как Нева, Салют. В условиях вспашки, фрезировки, окучивания, кошения ротором. Подскажите, "эксплуататоры" девайса. А то последнее время только "перефирия" обсуждается. В раздумьях по выбору помошьника нахожусь.
13.01.2009 в 12:51:46
2Ferda
могу сказать, что очень доволен своим НБМ-1 с 6,5 B&S - сжег около 70 литров за сезон 2008
"не разбиваются места посадки на осях" - видимого износа нет
"сальники редуктора" - тож нет
2 фрезы "типа колесо" - да
"что чуть проглядел с уровнем масла" - тут же наступает "кирдык"" - не сопливит - значит трудно проглядеть
"Не очень удобное сцепление" - удобное, мотоциклетное
"не слишком надежная коробка" - откуда инфо?.
"как МНБ по надежности и экспл. качествам? Сезонов 15-20 " - помоему их выпускают только с 2001 г. так , что рано...
шестигранное крепление с свозной стяжкой - ВЕЩЬ!
вибрации - минимальные - все болты культиватора на месте...
из доработок - убрал люфт на рычаге переключеня передач, поменял трассу прохождения тросика газа.
из ремонтов - замена тросика сцепления и подтягивал движек к переходнику.
верхний воздухозабор с вторым (наверное автомобильным) воздушным фильтром
резюме - 5+:applause:
13.01.2009 в 16:41:31
Уважаемый
+++ "НМБ-1" в отношении "Салюта":
--- "НМБ-1" в отношении "Салюта" -отключение зажигания при отпускании рукоятки руля (рычага на руле)- возможно, это для меня "-" -"мудреный" отбор мощности, да с двух валов, при этом все равно требуется Редуктор для ротора или снегоуборщика за большие деньги; -китематика сложнее, значит, потенциально, менее надежен; -цена выше; -необходимость приобретения дополнительно ДВУХ редукторов для роторной косилки и снегоуборщика; -невелик выбор навесного оборудования, для "Салюта" - море всего; -целых 2 рычага сцепления; -необходимость тчательного наблюдения за масляным сцеплением и КПП (рычажки переключений) - не пропустить снижение уровня масла и отвинч. винтов, тяг; Ошибки наказываются в течении 1-5 мин;
Я ни в коей мере не умоляю достоинств НМБ-1, просто для себя пытаюсь понять. Хочу "Салют" поменять (продать), сменить на "НМБ". При этом полный комплект "Салютовских" навесных. Есть ли смысл? Применение: сажать, окучивать картошку, фрезировать огород, косить траву ротором, снег убирать; всего 10-15 соток - дачные дела выходного дня.
13.01.2009 в 20:38:41
Ferda написал : Хочу "Салют" поменять (продать), сменить на "НМБ". При этом полный комплект "Салютовских" навесных.
Правильно поднят вопрос о стоимости владения техникой. Если денег девать некуда и кризис не коснулся можно купить полный комплект техники фирмы "Agria" (Германия) кажется Техноторг ими торговал- это вариант действительно хороший, НМБ-1 и рядом не лежал. А так если посчитать, то комплект навесной техники может стоить дороже мотоблока.
13.01.2009 в 20:46:09
"Если денег девать некуда и кризис не коснулся" - тому МБ нах не нужен, он на пенсии картошку выращивать не будет. Эт мы копейки считаем и "выгадываем" ...:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу