13.01.2009 в 21:11:12
Ferda написал : Хочу "Салют" поменять (продать), сменить на "НМБ".
Дак если хотите поменять- меняйте. К чему разговоры. Но мне кажется Вам не стоит этого делать. Вот после таких вопросов
Ferda написал : Это "+" или "-" , полые, значит менее прочны, уменьшен ресурс. У "Салюта" - оси монолитные, прочные, даже подкалены. А если колесо или фреза НМБ "провернется" на 6-тиграннике?
Спросите у Валерича
Ferda написал : -отключение зажигания при отпускании рукоятки руля (рычага на руле)- возможно, это для меня "-"
там все блокируется
Ferda написал : -китематика сложнее, значит, потенциально, менее надежен;
??? как могут ЖЕЛЕЗНЫЕ шестеренки и диски (там простейший шестеренный редуктор) быть менее надежны РЕЗИНОВОГО ремня? Сложнее в ремонте - да, но их еще надо сломать! Специально! Т.е. эксплуатировать НЕПРАВИЛЬНО. После того как у меня на Неве ремень под нагрузкой завязало и дымом от него всю улицу заволокло боюсь ремня как черт ладана. Мне гораздо привычней плавно трогаться ОТПУСКАЯ сцепление
Ferda написал : -целых 2 рычага сцепления;
Блокировка задней на отдельном рычаге просто КЛАСС, очень удобно.
Ferda написал : -необходимость тчательного наблюдения за масляным сцеплением и КПП (рычажки переключений) - не пропустить снижение уровня масла и отвинч. винтов, тяг; Ошибки наказываются в течении 1-5 мин;
????? Без обид только - а как вы в нашем мире выживаете? За стольким надо следить сразу... уровень воды в бачке унитаза, зарядка в мобильнике, бензин, масло то же в машине, оплата коммунальных, гололед... ошибки так быстро наказываются. Для Вас НМБ будет не очень удобен - не привычен в управлении, навеска вся от салюта, и Вы уже психологически настроены на Салют. Что случись с ним - будете корить себя, нас. Вам конечно лучше всего опробовать его вживую за рычагами.Т. К. минусы его совсем другие, чем Вы судя по постам представляете: например неудобно переключение на задний ход, лучше был бы реверс на отдельной рукоятке. И о них Вам надо спрашивать именнно у тех кто много его эксплуатирует, а не домысливает виртуально. Вобщем много уже чтото написал всего, решайте.
13.01.2009 в 22:07:27
Может немного резковато написал, извиняйте если что. Просто многое из того что Вы спрашиваете в этой теме есть. И НМБ привычней тому у кого когдато был опыт мотоцикловладения, втягиваешься сразу, ностальгия даже немного :), плюс маленькие скорости и отсутствие прав :)
13.01.2009 в 22:10:17
сер написал : Спросите у Валерича
Уже не у меня одного. Тут кто то ещё появлялся со сломаным валом редуктора. Кстати новый вал меня что то тоже не впечатляет. покатался немного с прицепом снял колёса края отверстий выкрошены. :confused:
13.01.2009 в 22:21:56
Если привык к Салюту то купи новый Салют и газуй дальше ,что себе голову забивать разными вопросами.Или больше подумать неочем.Счастливый человек!!!
13.01.2009 в 22:27:33
Просто всегда наверное хочется чего то нового. остроты ощущений! :)
Я вот купил себе Салют, хотя Крот ещё жив. И осенью пришлось именно Кротом работать пока Салют в ремонте был. Кстати на 3 парах фрез при 51-м кг и 2.6 л.с. а сейчас подумываю не зря ли поторопился. Блин не дай бог жена прочитает :swoon 42 тыр выкинули...
13.01.2009 в 22:29:59
А что было с Салютом? 42 тыс это за что?
13.01.2009 в 22:30:59
сер написал : ????? Без обид только - а как вы в нашем мире выживаете? За стольким надо следить сразу... уровень воды в бачке унитаза, зарядка в мобильнике, бензин, масло то же в машине, оплата коммунальных, гололед... ошибки так быстро наказываются. Для Вас НМБ будет не очень удобен - не привычен в управлении, навеска вся от салюта, и Вы уже психологически настроены на Салют. Что случись с ним - будете корить себя, нас. Вам конечно лучше всего опробовать его вживую за рычагами.Т. К. минусы его совсем другие, чем Вы судя по постам представляете: например неудобно переключение на задний ход, лучше был бы реверс на отдельной рукоятке. И о них Вам надо спрашивать именнно у тех кто много его эксплуатирует, а не домысливает виртуально. Вобщем много уже чтото написал всего, решайте.
Ежели чем раздражаю - прошу падон. Вначале рассматривал в качестве замены Салюту - Неву-Субару, но понял, что сей агрегат устарел, 30 лет уже выпускают. НМБ - с 2004г. - "новое поколение", по цене-качеству - похоже самый наилучший на данный момент агрегат.
Как выживаю в нашем мире - как офицер более 5 лет на одном месте долго задерживаться не прихоилось, на новом месте - почти с нуля все начинал, тем не менее кандидатскую защитил, и руки от куда надо растут. Но это к слову,
сер написал : Для Вас НМБ будет не очень удобен - не привычен в управлении,
13.01.2009 в 22:31:29
valerich написал : окатался немного с прицепом снял колёса края отверстий выкрошены.
По-моему не очень хорошее начало. Как бы не был вал перекален тьфу- тьфу три раза...
13.01.2009 в 22:37:22
Ну а если руки откуда нужно и голова там где надо,и в иномарке нравится кататься, лучше НМБ-1М5 с американским двс ,надеюсь что разочарований не будет.Я сам иномарки эксплуатирую с 99 года только немцы ,и надеюсь что и дальше будут только немецкие или японские.Но это так к слову.
13.01.2009 в 22:38:36
сер написал : Как бы не был вал перекален
Дак первый и был перекален. Лопнул на ГЗ на 540 при развороте по отверстие шплинта.
13.01.2009 в 22:40:20
сер написал : Может немного резковато написал, извиняйте если что. Просто многое из того что Вы спрашиваете в этой теме есть. И НМБ привычней тому у кого когдато был опыт мотоцикловладения, втягиваешься сразу, ностальгия даже немного , плюс маленькие скорости и отсутствие прав
Да уж, на мотоцикле пришлось в молодости поколесить, много раз на юга гоняли, с палатками, - подводный охотник. Несколько Яв искатал, начиная с олногоршковой 250-ки, кончая 634-й 350-ки, и на ИЖ-ПС, еще с Японской комплектовкой погонял. Сейчас Скутер Ямаха 150 кубовый стоит, ураган! "бешенная табуретка", воистину кайф испытываешь. Хочу и от НМБ кайф испытать.
13.01.2009 в 22:43:42
Ferda написал : Ежели чем раздражаю - прошу падон.
:) без обид.
Ferda написал : и руки от куда надо растут.
Ferda написал : Да и технарь я по жизни...
Тогда для Вас НМБ никаких проблем не создаст очень надолго. Просто вопрос про "следить за.." немного поставил в тупик. Потому так резковато написал. Ведь за всем надо следить в принципе. А здесь как на любой машине - один раз затянул (прикрутил, поставил и тд) так оно и работает. Вовремя проводишь регламентные работы и все. Ну с определенной долей креативности по отношению к русской технике. Конечно никто не застрахован от брака, но здесь конструкция мотоблока уже нипричем. А про переход на него с Салюта ничего сказать немогу - не эксплуатировал Салют.
13.01.2009 в 22:44:25
Только скорости на нем не разовьещь,и потока ветра в лицо не почувствуещь .А в остальном наверно кайф
13.01.2009 в 22:45:42
Ferda написал : Несколько Яв искатал, начиная с олногоршковой 250-ки, кончая 634-й 350-ки
633 вишневка, нежная ласточка, первая любовь...
13.01.2009 в 22:46:25
Ferda написал : сей агрегат устарел
Стратегические бомбардировщики Б-52 и ТУ-95 летают уже лет по 50, у некоторых пилотов еще их дедушки на них летали. Хорошая техника долго не устаревает. НМБ-1 это механика Бенасси, их тоже лет 40...50 назад запускали в производство. С тех пор внешний fix one's face изменился, а нутро осталось прежним.
valerich написал : края отверстий выкрошены
Надо бы на краях отверстий сделать радиус или фаску (доделать недоделанную работу работников "Агаты")
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу