08.11.2014 в 22:46:01
Fluid force написал : Гоняю мысли по поводу подката под мотоблок, чтобы легко колёса менять. То что видел не совсем устраивает, хочется более красивое и удобное решение придумать.
09.11.2014 в 22:20:07
bulbash, Красота! Резина только смущает, на такой по асфальту хорошо ездить, а по пашне как? Вы говорили про высокую скорость вашего болида, простите мотоблока :) а как сейчас, скорость ведь увеличилась?! Ну а штатные колёса... это конечно не серьёзно, правильно сделали, что заменили их, давно пора.
Sans, Согласен, решение красивое. Впрочем все конструкции для подобных целей сделаны по одному принцепу. Дело в другом, дело в месте приложениия рычага - спереди или сзади, а может быть и по середине. Грамоздкость конструкции?! В идеале, это должно быть устройство постоянно присоединённое к мотоблоку и не зависящее от присоединённых орудий, как передняя подножка. Иначе прийдётся тоскать за собой ещё один девайс. Нюансов много, красота конструкции будет зависить от простоты и функциональности.
10.11.2014 в 20:17:43
lav_66, Идеальный вариант, правильная точка упора и хороший рычаг. Но только к нам это не применимо. Приезжаю я на огород (фрезы на сошнике катаются) необходимо колёса поменять на фрезы, вопрос, во что подкат упрётся? Если его в ось упереть, то поменять не получится. Можно упереться только в редуктор, но такая конструкция будет крайне не устойчивой... Думаем дальше.
10.11.2014 в 22:10:53
Fluid force; А если - три точки опоры, две - по осям и третья, на сантиметр выше - в редуктор?
10.11.2014 в 22:24:10
Fluid force написал : необходимо колёса поменять на фрезы
Когда у меня был НМБ то я На передок сделал Т образную откидную опору - сошник в землю, опору вниз и меняй
10.11.2014 в 23:02:46
Fluid force написал : Резина только смущает
Широкая?Или высокая?Так что нашел в гараже,то и поставил:)А если серьезно,то конечно,жигулевская на 13" будет поуже и диаметром меньше,только ее еще надо найти/купить,а здесь все под рукой.
Fluid force написал : а как сейчас, скорость ведь увеличилась?!
GPS-навигатора еще не купил,но субъективно скорость соответствует расчетной:3,14Х0,58Х113Х60/1000=12.3км/ч.
Fluid force написал : а по пашне как?
Я ж говорю,тяга ох...я:
bulbash написал : потом свернул в поле и-по пахоте!Никаких проблем с закапыванием
Fluid force написал : правильно сделали, что заменили их, давно пора
А подтолкнул меня к этому вот этот пост:
10.11.2014 в 23:09:38
Fluid force написал : фрезы на сошнике катаются
Китайцы рулят!На моем магнуме "с завода"идет спереди кенгурятник,на котором удобно перевозить фрезы(даже ответстие под шплинт есть,чтоб не соскочили:yu)
11.11.2014 в 08:12:11
Fluid force написал : необходимо колёса поменять на фрезы, вопрос, во что подкат упрётся
В моём случае, с Каскадом, вилки упрутся в пыльники... Упор спереди делал ещё на Неве МБ1, всё равно тяжело одному фрезы снимать-ставить... Колёса от москвича - пяти шпилечные диски без переделки встают.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.11.2014 в 10:35:53
bulbash написал : Китайцы рулят!На моем магнуме "с завода"идет спереди кенгурятник,на котором удобно перевозить фрезы(даже ответстие под шплинт есть,чтоб не соскочили:yu)
Видел такое на других МБ поэтому и сделал себе кронштейны под фрезы, только на сошнике. Действительно удобно. Жаль что наш производитель не перенял опыт китайцев.
bulbash, Колёса просто очень красивые! Протектор по моему не совсем подходящий, но я вижу что многие используют подобные шины и вполне довольны.
lav_66 написал : В моём случае, с Каскадом, вилки упрутся в пыльники... Упор спереди делал ещё на Неве МБ1, всё равно тяжело одному фрезы снимать-ставить... Колёса от москвича - пяти шпилечные диски без переделки встают.
Кажется я понял, как должна выглядеть идеальная подножка. Вспомните как сделана центральная подножка на мотоцикле. Осталось продумать детали крепления и саму конструкцию подножки адаптировать к МБ. Если она также будет работать как на мотоцикле, то МБ легко будет подниматься (возможно, при этом он должен упираться на переднюю подножку, как мотоцикл на переднее колесо) а всложенном положении не мешать при работе с ним. Вот такое тех задание сформулировал, для себя и всех желающих.
11.11.2014 в 14:32:16
Fluid force написал : Протектор по моему не совсем подходящий
Fluid force, Так это "пилотный" вариант.Задача была испытать конструкцию.А вообще есть "зима" на дисках-там крупная шашка,к весенним полевым как раз освободится:)
Fluid force написал : Кажется я понял, как должна выглядеть идеальная подножка. Вспомните как сделана центральная подножка на мотоцикле
А что,это мысль!Осталось
Fluid force написал : продумать детали крепления и саму конструкцию подножки адаптировать к МБ
11.11.2014 в 14:47:53
Вроде с колесами и получилось неплохо,но увод-то есть.И вот зануда(подумал-хороший ник для меня,жаль занят)решил переделать ступицы.Вспомнил,что у меня есть заводские ГЗ на 310(по ободу) со ступицами длиной 270мм.Хотел их прикрутить-не тут-то было!Расстояние между отверстиями 78мм,а мне надо 70.Хорошо что не выкинул"лишние" квадраты от одиночных фрез,когда делал самодельные удлиннители.осталось сварить конструкцию и просверлить новые отверстия на 12.Ну все,я-в мастерскую.
11.11.2014 в 17:35:18
Ну вот что получилось.Колея 660мм на первом отверстии и 610мм на втором.
11.11.2014 в 17:48:43
Только не успел сделать самого главного-испытать на ходу.Зато прикинул "узкий ход" на малых ГЗ.Написал в кавычках,потому что он получился 470мм по краям ГЗ.Они ж широкие,по 180 мм+редуктор(короткие ступицы брал от штатных резинок).Но,думаю,для этого метода посадки картофеля пойдет:
Вот,нашел еще одну ссылку метода Томкола:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу