26.04.2013 в 23:25:53
У меня тоже было 4 фрезы в комплекте. Вчера за 2 часа, первый раз профрезировал, соседний участок не вспаханный с осени, много сорняков, до этого года то ли упускали момент то ли весна не такая была но на участке плуг от лебедки не шел... А тут я даже почти без напряга. Фрезировал вдоль (на 1 передаче) и поперек (на 2 передаче), если бы не было сорняков, которые все время наматываются на фрезы, была бы вообще красота. Я считаю пока 4 фрезы достаточно. + можно сразу закладывать карошку в полосу от сошника по которому и ходил (в теории,еще не проверял ), на 6 фрезах будет труднее маневрировать. После фрезирования разбросал рожь и граблями закрыл, лень было тащить борону и грунтозацепы да и дождик моросил. В течение лета планирую провести данную операцию раза 2, посмотрим как будет погода.
27.04.2013 в 09:36:20
Николай986 написал : У меня тоже было 4 фрезы в комплекте. Вчера за 2 часа, первый раз профрезировал, соседний участок не вспаханный с осени, много сорняков, до этого года то ли упускали момент то ли весна не такая была но на участке плуг от лебедки не шел... А тут я даже почти без напряга. Фрезировал вдоль (на 1 передаче) и поперек (на 2 передаче), если бы не было сорняков, которые все время наматываются на фрезы, была бы вообще красота. Я считаю пока 4 фрезы достаточно. + можно сразу закладывать карошку в полосу от сошника по которому и ходил (в теории,еще не проверял ), на 6 фрезах будет труднее маневрировать. После фрезирования разбросал рожь и граблями закрыл, лень было тащить борону и грунтозацепы да и дождик моросил. В течение лета планирую провести данную операцию раза 2, посмотрим как будет погода.
на 6 фрезах так же легко разворачивать как и на 4 разворот делаю на не заглубленых фрезах
27.04.2013 в 15:15:07
Ну что уважаемые господа соратники по технике,вот и я обкатал своего коня сегодня,хоть немного но для обкатки самый раз,профрезировал 2 сотки под мелочь и небольшой кусочек целины,
27.04.2013 в 15:50:45
я при включении передач играю сцеплением. сначала не получалось, щас научился уже. тоже сегодня работал фрезами, и понял что для моей земли даже 6 чужд мало. мото нагрузку не чувствует. буду щас готовить валы еще для пары
27.04.2013 в 16:07:03
73Митяй написал : я при включении передач играю сцеплением. сначала не получалось, щас научился уже. тоже сегодня работал фрезами, и понял что для моей земли даже 6 чужд мало. мото нагрузку не чувствует. буду щас готовить валы еще для пары
Мить не измывайся над агригатом, 2 метровую ширину он не потянет
27.04.2013 в 16:30:41
все зависит от земли. у меня песчанная она. общий захват будет 1,3 метра, щас 90. друг купил китайский клон, у него в комплекте фрезы на 1,2 метра. а мото почти такой же. wiema 1100. сделаю, попробую, а там видно будет. щас вот ушастыи крою сижу. дожди пошли, и на все выходные обещают дожди. :-(
27.04.2013 в 20:06:43
люди, кто знает зачем на фрезах по краям диски ставят? ?
27.04.2013 в 20:38:53
73Митяй написал : люди, кто знает зачем на фрезах по краям диски ставят? ?
защита растений. Очень полезная штука,особенно при окучивании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу