Доброго здравия товарищи "Уграводы"! Вчера пахал огород своим угриком, плуг оборотный полет нормальный))) Мотоблоку 5 лет по паспорту, в пользовании 4 сезона, данный плугом работаю третий год)
Да-а-а...Моему культиватору сажалка точно не грозит... :popcorn А что,без помощника совсем никак? :confused: Какой вес груза на клюве?
bulbash, можно без помощника, семена в этом году крупные были плохо в ложки картофан ложился.. Если семена примерно с куриное яйцо то все гуд берет) Вес на клюве в районе 20 кг)
Вот и у меня дошли руки усилить раму у моей "Угры". НО я пошёл своим путём- раму выполнил из стальной полосы 60х8 мм. В тех местах где приливы на "ноге" шлиф машинкой выбрал в теле полосы.передний узел сделал отдельно, чтобы в случай ремонта можно было без труда демонтировать сию конструкцию. За одно внедрил ещё несколько приспособлений, которые буквально валялись возле гаража. Это передняя подставка и подъёмник на базе домкрата от авто "Нива". Домкрат использую без переделки, сделал узел крепления. Думаю всё понятно из фотографий.
Сегодня получил заказанные вал-шестерни промежуточные, собрал редуктор, залил масло,на днях буду обкатывать.
Вот для сравнения фотографии нового и старого валов
Еще на будущее получил файл с деталировкой, только как его сюда выложить?