14.05.2014 в 09:41:31
Озадачен приспособой для транспортировки самого необходимого инструмента: отвёртка, молоток, пасатижи, нож... Интересно узнать у форумчан, кто что для этого использует. И чем чистите фрезы? Объясню. Например при культивации сорняки напрочь забили фрезы, останавливаюсь, беру нож и срезаю сорняки. Положить нож некуда, втыкаю в забор и продлжаю работать. Доезжаю до другого конца участка и ... Опять нужен нож, но за ним надо идти на другой конец :) Может быть есть что-то по умнее обычного ножа? И как лучше закрепить на мотоблоке, так чтобы всегда было под рукой. А молоток постоянно нужен при замене фрез на колёса - шпильки гнуться, тоже желательно к мотоблоку приладить. Поделитесь своим опытом.
14.05.2014 в 11:07:26
Fluid force, скажи пожайлуста какой у тебя двигатель?у меня стоит отечественный ,прошлый год оторвало маслоразбрызгиватель и в итоге застучал(про вернуло вкладыши )сменил шатун с вкладышами,а в этом году тоже самое но уже и на колен валу задиры ,ремонт слишком дорого выходит .хочу сменить двигатель на импортный ,но какой подойдёт не знаю
14.05.2014 в 14:09:11
Fluid force, по инструменту. У меня старый молоток без ручки, к его обушку встык приварена головка на 24-это потому что все орудия фиксируются болтом на 16, головка для этого. Вместо ручки приварена полдюймовая трубка см 40 примерно, а в ее конец вварено острозаточенное зубило. Вот такое три в одном-и постучать, и покрутить, и зубилом по траве-проволке тюкнуть. Поскольку имею МБ-1, там между сцепкой и редуктором почти вертикально сей девайс входит, всегда под рукой и не мешает. До этого был вариант проще, и сейчас иногда пользуюсь. Сломанный рожковый ключ, у которого нужная мне часть на 24 цела, используем как ручку молотка. Срезаем обломок, и к тому месту как молоток привариваем путейский костыль. У него одна сторона как боек молотка, другая как зубило. Где-нибудь в ключе прорезаем или сверлим отверстие чтобы вешать на крючок в любое удобное место.
14.05.2014 в 16:15:04
Алексей1974 написал : Fluid force, скажи пожайлуста какой у тебя двигатель?у меня стоит отечественный ,прошлый год оторвало маслоразбрызгиватель и в итоге застучал(про вернуло вкладыши )сменил шатун с вкладышами,а в этом году тоже самое но уже и на колен валу задиры ,ремонт слишком дорого выходит .хочу сменить двигатель на импортный ,но какой подойдёт не знаю
Угра НМБ-1Н10 с двигателем Subaru EX 21 PREMIUM 7,0 л.с.
14.05.2014 в 16:18:34
Павел-61, Остроумно! Ещё фотографией бы всё это подкрепить.
14.05.2014 в 17:01:58
Fluid force, ну не ехать же в полночь фотать... Ждите до завтра!
14.05.2014 в 20:59:05
Павел-61, упс, да забыл про разницу во времени:)
15.05.2014 в 11:26:38
Fluid force написал : Ещё фотографией бы всё это подкрепить.
Вот так выглядят, в Вашем варианте можно добавить, например, нож. Вот здесь любой из них живёт (ну это МБ-1, у Вас будет по другому)
15.05.2014 в 18:38:39
Павел-61, спасибо большое.
16.05.2014 в 06:02:04
Fluid force, ключ наверняка Вам не нужен, или нужен другой размер. Вы говорили о ноже, так его на резьбе можно вворачивать в рукоятку как молотка так и МБ. Дерзайте и делитесь мыслями.
16.05.2014 в 10:31:39
Павел-61, сейчас обдумываю как лучше сделать. Главное что вы показали мне направление, куда двигаться, дальше дело техники. Ещё раз спасибо, очень полезная информация.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу