vitas56
vitas56
Новичок

Череповец

02.02.2015 в 13:50:39

Ded mazay написал : vitas56, как ведет себя задняя ось? Есть прогиб? У меня прям сильно заметно с полудифференциалами, без них вроде ничего.

Мое мнение: чтобы была одинаковая колея полудифы нужны только на самом мотоблоке. Прогибов не наблюдал.Возил грунт.Вывезено дров кубов 25.По весу в тележке наверное кг. 150-200, чурки березы и осины.Изпользую как буксир на пене(лист оцинковки 1250х2500 обит по периметру доской на ребро 50х150) сено, компост.Перемещение бревен, шпал, пней и веток, 2 раза перетаскивал , за 200 метров, чигуные ванны.

0
Ded mazay
Ded mazay
Новичок

Киров

02.02.2015 в 13:58:28

vitas56 написал : Мое мнение: чтобы была одинаковая колея полудифы нужны только на самом мотоблоке.

Согласен. Хотя мне одинаковая колея важна только на поле. При транспортировке же полудифы увеличивают устойчивость аппарата от бокового опрокидывания и облегчают повороты. Может действительно не стоит бояться, а то я уже подумываю снят нафиг телегу и использовать чисто как адаптер. Ну, подожду еще ваших отзывов по наработке. Спасибо.

0
Ded mazay
Ded mazay
Новичок

Киров

02.02.2015 в 16:01:42

Банзай написал : Навесного немного представлено. Уважаемые пользователи что купить? Гусиные лапки (тоже разные есть оказывается) или простую фрезу? Модель плуга? (лучше с картинками или ссылкой плиз!)

Напишу, что мне пригодилось, в порядке убывания использования:

1. Фрезы (обычные)+доп.фрезы(в принципе это оказался основной рабочий инструмент).
  2. Телега обычная (грузоподъемность 300кг. что-то привезти, увезти, перевезти. Используется гораздо чаще адаптера по причине: намного проще прицепить-отцепить, намного легче управлять мотоблоком, намного больше грузоподъемность, намного меньше жалко сломать).
  3. Грузы-утяжелители на колеса (очень хорошая штука, улучшает сцепление колес с почвой, ставлю как на пневмо, так и на металлические колеса).
  4. Полудифференциалы (очень хорошая вещь, облегчает жизнь при езде с телегой и адаптером).
  5. Картофелевыкапыватель (лапа, в этом году выкопал им всю картошку).
  6. Металлические колеса (диаметр 50 см. по моему, в планах купить колеса большего диаметра для обработки картошки).
  7. Косилка Заря (пока на 6 месте, купил только осенью, но думаю, что в будущем будет находиться на втором месте).
  8. Адаптер АМПК-500 (пока особого примениения не нашел, но думаю, что после переделки навески он займет свое достойное место при обработке картошки).
  9. Фрезы "Гусиные лапки" (пока не использовал).
  10. Плуг (пока не использовал). В планах купить металлические колеса большого диаметра, доделать москвичевские пневмоколеса. Примечание: Участок 60 соток, но основная площадь не используется. Владеем данным мотоблоком 2 года.
0
vitas56
vitas56
Новичок

Череповец

02.02.2015 в 18:02:27

Ded mazay написал : снят нафиг телегу

Для себя я так и решил.Очень напрягает: что то привезти- кузов надо поставить,работа с навесным-кузов надо снять.Одному тяжеловато.По этой причине (если кузов не там , где нужно) отдельные работы приходиться выполнять по старинке -на пупок.Выход: нужна отдельная тележка.Уже купил б/у балку от Оки в сборе с колесами и автомобильное прицепное.Кузов использую от адаптера. На адаптер небольшой кузовок, не мешающий при работе с навесным. Сидение у меня сдвинуто вперед-выйдет где то 900х800.

0
новик
новик
Новичок

Краснодар

02.02.2015 в 20:16:57

vitas56 написал : Не востребованными оказались у меня:

vitas56 написал : картофелесажалка

А почему?

0
vitas56
vitas56
Новичок

Череповец

02.02.2015 в 22:07:30

новик написал : А почему?

Основная причина: женщинам понравился метод нарезания борозд, а потом закрывание их дисковым окучником. Считают, что так удобней удобрить картофель и обработать от колорадского жука.Садить картофелесажалкой пробовал. Для нормальной работы нужен одинаковый картофель. Тяжеловато поднимать её такой подвеской, ну эту проблему решил установкой пружин от эспандера-писал выше.Приспособиться можно. Но победили женщины.

0
Банзай
Банзай
Местный

Москва

02.02.2015 в 23:31:05

Подскажите еще пожалуйста.:o Похоже я не прохожу по денежкам на адаптер АМПК-500 . Если плугом на обычном адаптере, с грузами на колесах поднимет целину? Или рвать опу и набирать на полный привод?

0
Ded mazay
Ded mazay
Новичок

Киров

03.02.2015 в 04:52:09

Лучшее решение - нанять трактор. Если нет возможности и объем работы небольшой, можно гусиными лапами.

0
Банзай
Банзай
Местный

Москва

03.02.2015 в 08:19:50

Трактор нанять можно,но дорого и когда он сделает неизвестно. Очень необязательные наши местные жители. Опять же мне для поездок надо.Привезти чего нибудь мелкое,по грибы скататься. И нога у меня уже 30+лет толком не ходит. Так что адаптер обязателен.

0
новик
новик
Новичок

Краснодар

03.02.2015 в 15:50:43

vitas56 написал : .Садить картофелесажалкой пробовал

Здесь, пожалуйста, максимально поподробней. Какая у Вас модель картофелесажалки? Как ведет она себя на заводской навеске? Надо ли нарезать поперечную межу? Мне вот попробовать некогда, помешал большой снег, поэтому интересуют все нюансы, чтобы начать работу с минимальной потерей времени.

Банзай написал : И нога у меня уже 30+лет толком не ходит.

Банзай написал : Или рвать опу и набирать на полный привод?

Рвать, но быть готовым переделать его под себя, причем переделки могут быть значительными. На участке должно быть много места для разворотов. И еще: если есть возможность получить права на трактор, лучше подыскать за эту цену б.у. минитрактор. Если все это Вас не напрягает, то рвать однозначно.

0
Ded mazay
Ded mazay
Новичок

Киров

03.02.2015 в 16:06:36

Банзай написал : Трактор нанять можно,но дорого и когда он сделает неизвестно.

Да, сейчас с этим засада. Вот, буквально, этой осенью столкнулся, нужно было поднять 6 соток целины. Была бы весна - не проблема. А осенью нет шабашников. Сосед на Т-25 пахать отказался, не хочет гробить трактор. Повезло, увидел, как через дом бригадиру совхозный трактор пашет, договорился. Недорого! 750 руб. всего взял. :)

Банзай написал : Опять же мне для поездок надо.Привезти чего нибудь мелкое,по грибы скататься.

По поводу привезти: смотря по какой дороге, если дорога хорошая, то, повторюсь, лучше ездить с обычным прицепом, а если плохая, то адаптер конечно. За грибами и на рыбалку я предпочитаю ездить на китайском скутере с большими колесами, на минск похож. Уже три года горя не знаю, и в лес и в поселок, сопет 4 литра на 150 км. :) А на мотоблоке раз ездил за 6 км. за песком, скажу Вам, ездить надо с бутылкой! Чтоб не скучно было. Хотя у Вас нога... Но и тут вопрос, у нас мужик в деревне без ноги на иже гоняет, только в путь. :)
Думаю, что на таком мотоблоке можно крутиться вокруг дома в пределах 3км. где-то, дальше уже не захочется. Вы не подумайте, я не отговариваю Вас от покупки угры с адаптером, сам по себе мотоблок обалденный, для своих целей, конечно, и своего объема работ. Чего стоит только дисковое сцепление. Но ведь нужно рассмотреть все варианты. И адаптер можно довести до ума. У меня вот есть мысль и я ее думаю: увидел на фото две педали на адаптере, а что если вторая педаль для "догрузки" навески в землю? Вот это было бы дело! А то едешь, одной рукой рулишь, другой пытаешься лапу или плуг в землю загнать, не очень удобно. А тут давишь на педаль ногой - лапа в землю пошла. И да, для 30 соток я бы очень серьезно рассматривал минитрактор, хотя бы маленький с колеей 70 см.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу