02.02.2015 в 13:50:39
Ded mazay написал : vitas56, как ведет себя задняя ось? Есть прогиб? У меня прям сильно заметно с полудифференциалами, без них вроде ничего.
Мое мнение: чтобы была одинаковая колея полудифы нужны только на самом мотоблоке. Прогибов не наблюдал.Возил грунт.Вывезено дров кубов 25.По весу в тележке наверное кг. 150-200, чурки березы и осины.Изпользую как буксир на пене(лист оцинковки 1250х2500 обит по периметру доской на ребро 50х150) сено, компост.Перемещение бревен, шпал, пней и веток, 2 раза перетаскивал , за 200 метров, чигуные ванны.
02.02.2015 в 13:58:28
vitas56 написал : Мое мнение: чтобы была одинаковая колея полудифы нужны только на самом мотоблоке.
Согласен. Хотя мне одинаковая колея важна только на поле. При транспортировке же полудифы увеличивают устойчивость аппарата от бокового опрокидывания и облегчают повороты. Может действительно не стоит бояться, а то я уже подумываю снят нафиг телегу и использовать чисто как адаптер. Ну, подожду еще ваших отзывов по наработке. Спасибо.
02.02.2015 в 16:01:42
Банзай написал : Навесного немного представлено. Уважаемые пользователи что купить? Гусиные лапки (тоже разные есть оказывается) или простую фрезу? Модель плуга? (лучше с картинками или ссылкой плиз!)
Напишу, что мне пригодилось, в порядке убывания использования:
02.02.2015 в 18:02:27
Ded mazay написал : снят нафиг телегу
Для себя я так и решил.Очень напрягает: что то привезти- кузов надо поставить,работа с навесным-кузов надо снять.Одному тяжеловато.По этой причине (если кузов не там , где нужно) отдельные работы приходиться выполнять по старинке -на пупок.Выход: нужна отдельная тележка.Уже купил б/у балку от Оки в сборе с колесами и автомобильное прицепное.Кузов использую от адаптера. На адаптер небольшой кузовок, не мешающий при работе с навесным. Сидение у меня сдвинуто вперед-выйдет где то 900х800.
02.02.2015 в 22:07:30
новик написал : А почему?
Основная причина: женщинам понравился метод нарезания борозд, а потом закрывание их дисковым окучником. Считают, что так удобней удобрить картофель и обработать от колорадского жука.Садить картофелесажалкой пробовал. Для нормальной работы нужен одинаковый картофель. Тяжеловато поднимать её такой подвеской, ну эту проблему решил установкой пружин от эспандера-писал выше.Приспособиться можно. Но победили женщины.
02.02.2015 в 23:31:05
Подскажите еще пожалуйста.:o Похоже я не прохожу по денежкам на адаптер АМПК-500 . Если плугом на обычном адаптере, с грузами на колесах поднимет целину? Или рвать опу и набирать на полный привод?
03.02.2015 в 04:52:09
Лучшее решение - нанять трактор. Если нет возможности и объем работы небольшой, можно гусиными лапами.
03.02.2015 в 08:19:50
Трактор нанять можно,но дорого и когда он сделает неизвестно. Очень необязательные наши местные жители. Опять же мне для поездок надо.Привезти чего нибудь мелкое,по грибы скататься. И нога у меня уже 30+лет толком не ходит. Так что адаптер обязателен.
03.02.2015 в 15:50:43
vitas56 написал : .Садить картофелесажалкой пробовал
Здесь, пожалуйста, максимально поподробней. Какая у Вас модель картофелесажалки? Как ведет она себя на заводской навеске? Надо ли нарезать поперечную межу? Мне вот попробовать некогда, помешал большой снег, поэтому интересуют все нюансы, чтобы начать работу с минимальной потерей времени.
Банзай написал : И нога у меня уже 30+лет толком не ходит.
Банзай написал : Или рвать опу и набирать на полный привод?
Рвать, но быть готовым переделать его под себя, причем переделки могут быть значительными. На участке должно быть много места для разворотов. И еще: если есть возможность получить права на трактор, лучше подыскать за эту цену б.у. минитрактор. Если все это Вас не напрягает, то рвать однозначно.
03.02.2015 в 16:06:36
Банзай написал : Трактор нанять можно,но дорого и когда он сделает неизвестно.
Да, сейчас с этим засада. Вот, буквально, этой осенью столкнулся, нужно было поднять 6 соток целины. Была бы весна - не проблема. А осенью нет шабашников. Сосед на Т-25 пахать отказался, не хочет гробить трактор. Повезло, увидел, как через дом бригадиру совхозный трактор пашет, договорился. Недорого! 750 руб. всего взял. :)
Банзай написал : Опять же мне для поездок надо.Привезти чего нибудь мелкое,по грибы скататься.
По поводу привезти: смотря по какой дороге, если дорога хорошая, то, повторюсь, лучше ездить с обычным прицепом, а если плохая, то адаптер конечно. За грибами и на рыбалку я предпочитаю ездить на китайском скутере с большими колесами, на минск похож. Уже три года горя не знаю, и в лес и в поселок, сопет 4 литра на 150 км. :) А на мотоблоке раз ездил за 6 км. за песком, скажу Вам, ездить надо с бутылкой! Чтоб не скучно было. Хотя у Вас нога... Но и тут вопрос, у нас мужик в деревне без ноги на иже гоняет, только в путь. :)
Думаю, что на таком мотоблоке можно крутиться вокруг дома в пределах 3км. где-то, дальше уже не захочется.
Вы не подумайте, я не отговариваю Вас от покупки угры с адаптером, сам по себе мотоблок обалденный, для своих целей, конечно, и своего объема работ. Чего стоит только дисковое сцепление. Но ведь нужно рассмотреть все варианты.
И адаптер можно довести до ума. У меня вот есть мысль и я ее думаю: увидел на фото две педали на адаптере, а что если вторая педаль для "догрузки" навески в землю? Вот это было бы дело! А то едешь, одной рукой рулишь, другой пытаешься лапу или плуг в землю загнать, не очень удобно. А тут давишь на педаль ногой - лапа в землю пошла.
И да, для 30 соток я бы очень серьезно рассматривал минитрактор, хотя бы маленький с колеей 70 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу