01.02.2015 в 21:24:30
01.02.2015 в 21:55:48
vitas56 написал : Свой выбор мотоблока сделал после прочтения информации о АМПК-500. Угру НМБ1Н10 купил в октябре 2012г. В марте 2013г. купил АМПК. Сдал обратно в мае 2013г.- заводской брак.После окончания сезона(с ноября по март живу в городе) понял, что без адаптера не обойтись и в марте 2014г. купил новый. В эксплутации почти каждый день: транспортные и огородные работы.Неисправности: тросик сцепления на мотоблоке, на адаптере 2 раза менял пыльник на шрусе.Кое-что переделал под себя: сидение адаптера сдвинул вперед, руль на мотоблоке установил в положение работы с роторной косилкой,муфту заднего хода зафиксировал в положении включено.Вcе работы выполняю на москвичевских колесах.
Я вот тоже понял, что не обойтись без этого адаптера-проблемы с ногами. Так что мой выбор был скорее вынужденный. Участок 30 соток, сильно растянут в длину, место для разворотов есть с обеих сторон. Есть весь набор навесного. Планирую заниматься исключительно картошкой. Посадка картофелесажалкой, окучка дисками. Ваш адаптер видел уже давно, но не знал, что Вы на этом форуме. Хотел спросить у Вас, хватает ли дорожного просвета на москвичевских колесах для окучивания дисками? Делали какие-нибудь манипуляции с навеской? Заводское исполнение навески мне не нравится, или можно все-таки как-то приспособиться?
01.02.2015 в 22:00:54
Банзай написал : Для какой цели?
Мне так удобней,освобождается правая рука при движении задом.На новых видел вообще муфты нет.
01.02.2015 в 22:03:14
vitas56, и работает? т.е сцепление отжал, задний ход включил, сцепление отпустил и поехал? Если это так то думаю себя так же сделать, а то у меня тросики на задний ход долго не живут почему то.
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
01.02.2015 в 22:19:57
Maksik написал : as56, и работает? т.е сцепление отжал, задний ход включил, сцепление отпустил и поехал
Верно,переделано в июне, проблем нет.
01.02.2015 в 22:24:06
vitas56 написал : Верно,переделано в июне проблем нет.
вот спасибо вам за идею, а то у меня такое чудище из угры, а рук на все рычаги не хватает;)
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
01.02.2015 в 22:42:01
новик написал : Хотел спросить у Вас, хватает ли дорожного просвета на москвичевских колесах для окучивания дисками? Делали какие-нибудь манипуляции с навеской? Заводское исполнение навески мне не нравится, или можно все-таки как-то приспособиться?
Дорожного просвета хватает.При проезде ботва наклоняется и потом выпрямляется.Окучивать можно пока ботва по меже не развалится.По подвеске: поменял пружину на более мягкую(кнопка фиксации рычага подвески),Поменял направление рычага подъема, было:рычаг вверху-подвеска поднята, внизу подвеска отпущена. Теперь наоборот.Стало легче при подъеме .Дополнительно к навеске, если тяжелая(борона) от сидения натягиваю пружины от эспандера.
01.02.2015 в 23:01:57
А как решаете вопрос с заглублением орудий? При опускании орудий, не разблокируете навеску? Ведь для фиксированной навески нужен идеально ровный огород.
02.02.2015 в 02:42:44
Повторю свой вопрос пожалуй: зачем вторая педаль на адаптере? Для адаптера, наверное свою тему лучше создать, чтоб не сообщения в этой теме не терялись. vitas56, как ведет себя задняя ось? Есть прогиб? У меня прям сильно заметно с полудифференциалами, без них вроде ничего.
02.02.2015 в 13:08:12
новик написал : А как решаете вопрос с заглублением орудий? При опускании орудий, не разблокируете навеску? Ведь для фиксированной навески нужен идеально ровный огород.
Возможно вертикальный люфт навески(где-то 5см.) сглаживает эти моменты.Многое и самому непонятно, я же не опытный мотопашец, до мотоблока управлял только лопатой.Пока используем то, что есть. Для заглубления по краям поля делаю межу(прописано в инструкции АМПК.) Не спешите покупать навесное.Из навесного у меня в ходу :однорядный окучник для нарезки борозд,дисковый окучник гусиные лапки,конная двухрядная борона, роторная косилка. Не востребованными оказались у меня: грунтозацепы для окучивания,картофелесажалка,плуг под вопросом.По цене еще на один адаптер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу