новик
новик
Новичок

Краснодар

31.01.2015 в 20:42:43

Доброго времени всем. Месяц назад приобрел на " мотоблоков нет" УгруН14 Lifan 9 л.с. с адаптером АМПК500. Перед покупкой долго изучал агрегат по фотографиям, читал характеристики и отзывы, так что знал, на что иду. Альтернативы для себя я не нашел, хотя искал несколько лет. Понимал, что придется многое переделать, подогнать под себя. В общем, купил. Первое впечатление вполне благоприятное- комплект на месте, все масла залиты, все крепления затянуты как надо, движок работает как часы,все регулировки выполнены как надо.Короче, заливай бензин и езжай, что я и сделал. После недолгих покатушек, начал потихоньку испытывать возможности аппарата в заводском исполнении. Попробовал плуг по целине, проходимость, перевозку грузов. Результаты оказались ожидаемы, даже немного превзошли ожидания. Хотелось бы пообщаться с пользователями данного девайса, вместе подумать над его усовершенствованием. Работы, как я убедился, с ним предстоит много.

0
Банзай
Банзай
Местный

Москва

31.01.2015 в 21:23:45

новик написал : Доброго времени всем. Месяц назад приобрел на " мотоблоков нет" УгруН14 Lifan 9 л.с. с адаптером АМПК500. Первое впечатление вполне благоприятное- движок работает как часы,все регулировки выполнены как надо.Попробовал плуг по целине, проходимость, перевозку грузов. Результаты оказались ожидаемы, даже немного превзошли ожидания.

:applause: Привет!Поздравляю! Подробности!Фото!Видео!:clapping

0
новик
новик
Новичок

Краснодар

01.02.2015 в 12:49:31

Ded mazay написал : По моим ощущениям только себя возить, ВСЕ, иначе перегрузка на ось.

С чего это. Редуктор на адаптере разгружен. Вот подшипники- согласен, долго не протянут. Был у меня когда-то "Муравей", там на задних полуосях стояли конусные подшипники, они долго ходили. После выхода их из строя, заменил на шариковые- очень быстро вылетали. Возил на нем по 200 кирпичей без проблем. Но на Муравье ударные нагрузки ослаблены пружинами. Так что исходя из этого можно нагружать 250-300 кг в кузов. Проблема здесь в другом. Посмотрите, как расположен кузов на адаптере. На моих испытаниях с нагрузкой 300 кг при попытке тронуться с места, агрегат вместе с водителем срочно становился "на попа".

0
Ded mazay
Ded mazay
Новичок

Киров

01.02.2015 в 14:17:35

Точно, там же еще подшипники есть, а я и забыл. Кстати, смотрел щас фото адаптера в инете, так вот: навеска там совсем по другому сделана, более грамотно, чем у меня. Исправляют значит недоработки.

новик написал : На моих испытаниях с нагрузкой 300 кг при попытке тронуться с места, агрегат вместе с водителем срочно становился "на попа".

Анекдот вспомнил: О, сказали мужики и засунули в лесопилку железный лом... С какой целью нагружаете в кузов 300 кг? И вспомнить что-то не могу, на фото две педали на адаптере, у меня одна вроде... или две... Зачем вторая педаль? И кузов, по моему, на новом больше, потому и на попа встает.

0
Банзай
Банзай
Местный

Москва

01.02.2015 в 15:35:21

Ездил помацать Угру с Лифаном -из всех представленных марок понравилась больше.А их там много.Покатал не заведенную,вполне себе удобно. С лифаном 9лс =45тыр. И 31тыр адаптер полноприводный в наличии, но нет на витрине.:( А долг мне так сегодня и не вернули.:mad: Ждем следующего выходного. Навесного немного представлено. Уважаемые пользователи что купить? Гусиные лапки (тоже разные есть оказывается) или простую фрезу? Модель плуга? (лучше с картинками или ссылкой плиз!)

0
новик
новик
Новичок

Краснодар

01.02.2015 в 17:30:51

Ded mazay написал : С какой целью нагружаете в кузов 300 кг?

Нагрузил бы и больше, еслиб можно было, одна из целей адаптера- подвоз грузов на стройплощадку, цемент, песок, щебень и т.п.,где каждый камушек или мягкий грунт становятся непреодолимым препятствием для мотоблока с телегой. А вообще, можно и 300 кг, если двигаться только задним ходом.

0
Maksik
Maksik
Местный

Набережные Челны

01.02.2015 в 18:00:48

Банзай написал : Модель плуга? (лучше с картинками или ссылкой плиз!)

я бы посоветовал вот такой плуг как у меня, но их сейчас не найти

0

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

Банзай
Банзай
Местный

Москва

01.02.2015 в 18:48:42

Maksik написал : я бы посоветовал вот такой плуг как у меня, но их сейчас не найти

А как такой называется? Где искать-купить?

0
Maksik
Maksik
Местный

Набережные Челны

01.02.2015 в 19:36:58

Банзай написал : А как такой называется? Где искать-купить?

название его: плуг оборотный навесной ПОН-20. Этот плуг шел к мотоблоку Кутаиси. Сейчас их в продаже нет, я покупал б/у у человека с этого форума.

0

vitas56
vitas56
Новичок

Череповец

01.02.2015 в 20:58:13

Свой выбор мотоблока сделал после прочтения информации о АМПК-500. Угру НМБ1Н10 купил в октябре 2012г. В марте 2013г. купил АМПК. Сдал обратно в мае 2013г.- заводской брак.После окончания сезона(с ноября по март живу в городе) понял, что без адаптера не обойтись и в марте 2014г. купил новый. В эксплутации почти каждый день: транспортные и огородные работы.Неисправности: тросик сцепления на мотоблоке, на адаптере 2 раза менял пыльник на шрусе.Кое-что переделал под себя: сидение адаптера сдвинул вперед, руль на мотоблоке установил в положение работы с роторной косилкой,муфту заднего хода зафиксировал в положении включено.Вcе работы выполняю на москвичевских колесах.

0
Maksik
Maksik
Местный

Набережные Челны

01.02.2015 в 21:02:48

vitas56,

vitas56 написал : муфту заднего хода зафиксировал

а можно этот момент по подробнее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу