23.05.2015 в 15:12:29
Ded mazay написал : На кадви.рф или kadvi.ru смотреть надо наверное. А мотоблок новый или старый? А то смотрю, проблема то уже не только у вас такая.
мотоблок брал зимой 2013г. два с половиной сезона без проблемм откатал,грешу на камни,у соседа поимал двыа камня да же пальцы на колёсах срезало,вот может и зуб загнуло а им и сожрало шестерню..
23.05.2015 в 22:55:06
Ded mazay написал : На кадви.рф или kadvi.ru смотреть надо наверное.
Заказывал лет 5 назад шестерни на редуктор фрезы МБ-90 (тоже КАДВИ), прислали довольно быстро. На сайте есть координаты.
24.05.2015 в 16:09:34
На фото видно же, что зубья загнуты, т.е. металл вообще не закален. На нормальном аппарате все должно быть рассчитано так, что даже словив фрезой гирю, механизм должен остаться целым. Должны шпонки, шплинты срезаться, но никак не шестерни. Блин, я тоже в 13 покупал, страшно то как. Все, теперь никому больше не посоветую угру!
24.05.2015 в 16:27:39
саня76 написал : привет соратникам... мужики такая проблема. зубья на шестернях сорвало........
Прочитал Ваш пост и на душе как то стало не спокойно... У меня прошлой осенью в картере Угры появился какой то посторонний шум. Я не нашёл ни чего умного как поменять масло. Шум прекратился.. Но глядя на ваши ужастики что то забеспокоился. Хотя в этом году уже работал- всё тьфу- тьфу. Так что жду с нетерпением продолжение ваших мытарств.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
24.05.2015 в 17:11:05
Peter_Pen написал : Прочитал Ваш пост и на душе как то стало не спокойно... У меня прошлой осенью в картере Угры появился какой то посторонний шум. Я не нашёл ни чего умного как поменять масло. Шум прекратился.. Но глядя на ваши ужастики что то забеспокоился. Хотя в этом году уже работал- всё тьфу- тьфу. Так что жду с нетерпением продолжение ваших мытарств.
у меня о же работал без проблемм и враз по среди огорода встал не того не ссего,вот разобрал и ужаснулся,а мытарств там нет. собрать 15 мин как и разобрать,главное запчасти купить нормальные.
24.05.2015 в 18:00:13
саня76 написал : ,а мытарств там нет. собрать 15 мин как и разобрать,главное запчасти купить нормальные.
На вашем месте я бы не был так уверен,если делать все по уму надо все тщательно промыть и проверить все подшипники редуктора и коробки ,куда могло нагнать металической стружки. Это шестерни редуктора нижние или верхние?
24.05.2015 в 18:42:41
Dkflbvbh написал : На вашем месте я бы не был так уверен,если делать все по уму надо все тщательно промыть и проверить все подшипники редуктора и коробки ,куда могло нагнать металической стружки. Это шестерни редуктора нижние или верхние?
ещё раз повторюсь.. что собрать не более полу часа это если всё прогерметить и протянуть, всё уже промыто в солярке, все шестерни полностью поснимал и подшипники все снял,промыл, проверил, а шестерни эти одна вал шестерня промежуточный и вторая шестерня коническая..пока сезон окончен проктически, не спеша или попробую на заводу у частника заказать качественно что бы выточили и заколили в термичке или уж придётся на заводе где мотоблоки заказать,но что то я в качестве сомневаюсь,проверил эти шестерни они сыромятина выходят и зубья просто сами по себе уже сожрало за три года.
24.05.2015 в 20:00:22
саня76 написал : или уж придётся на заводе где мотоблоки заказать,но что то я в качестве сомневаюсь,проверил эти шестерни они сыромятина выходят и зубья просто сами по себе уже сожрало за три года.
Скорее всего нарушение технологии ,если бы все были такие многие писали бы здесь,ногу редуктора на своем снимал зимой,масло сочилось,посмотрел и шестерни с ними все в порядке,мотоблоку 4 года.Вам просто не повезло,попали на брак:(
24.05.2015 в 20:11:38
Dkflbvbh написал : Скорее всего нарушение технологии ,если бы все были такие многие писали бы здесь,ногу редуктора на своем снимал зимой,масло сочилось,посмотрел и шестерни с ними все в порядке,мотоблоку 4 года.Вам просто не повезло,попали на брак:(
ну возможно и брак но и возможно износ деталей, я на нём езжу и на рыбалку и мусор вожу и всю весну и осень пашу.. нет же не чего вечного... щас промыл всё, сложил в сторонке и буду детали заказывать.. не всё же ему меня кормить теперь и я в него денег вложу..
05.06.2015 в 20:22:52
Всем привет. На конец-то появилось время, осваиваю сварку. Вот что на воял - пропашные колёса для между рядной обработки (прополка, окучивание). За основу взял две половинки колёсного диска от мотоблока Нева и ступицы. Ступицы укоротил, и просверлил новое отверстие под шплинт, нарезал уголков под углом и сварил. Рад сообщить, что всё получилось, конструкция себя оправдала. Прекратилось раскачивание, мотоблок идёт ровно, тяга уверенная. Сначала прошёлся самодельным плоскорезом ну а на следующий день окучил. Неожиданно для себя обнаружил интересную особенность для модернизации навески Всеволожского завода. Обрезал не нужную сцепку и в неё вставил профиль 40х20, просверлил одно отверстие для крепежа. Профиль входит достаточно плотно, а если болт заменить на быстросъёмный палец, то получится подвеска с возможностью очень быстро и легко менять навесное оборудование. Мне это интересно для экспериментов с плоскорезами различной модификации.
05.06.2015 в 21:29:54
Fluid force, здорОво!Давненько не читал Ваших отчетов:)Хотя понятно-
Fluid force написал : осваиваю сварку
...тут уж не до компа:)
Fluid force написал : Вот что на воял - пропашные колёса для между рядной обработки (прополка, окучивание).
Интересный подход!Какова ширина каждого ГЗ получилась?
Fluid force написал : Рад сообщить, что всё получилось, конструкция себя оправдала
Самое главное!С чем сравнивали работу полученной конструкции?
Fluid force написал : Прекратилось раскачивание, мотоблок идёт ровно, тяга уверенная
Я со
Fluid force написал : Сначала прошёлся самодельным плоскорезом ну а на следующий день окучил
А может...здесь "собака порылась"?:)Мы с кумом на его картофельном участке в 6 соток хотели аккуратно окучить за один проход,т.е.конструкцией "полольник плюс ушастый окучник".Хорошо что работали попеременно-"качалка" отдыхает:)Основная проблема была даже не в удержании мб от поперечного крена(все-таки цент тяжести высокий),а в отсутствии достаточной тяги-трудно было словить момент,чтобы и не закопаться,и более-менее нормально окучить.Работал,правда,без дисков защиты растений.Земля в междурядьях была сбитая,на резинках-только шлифование на месте.Тогда и задумался:нужен или ДО,или узкие(90мм) 340-е ГЗ(у меня есть только широкие-180мм).Кстати,какова ширина плоскореза?Насколько я понял,Вы практикуете "гладкую" посадку картофеля?
Fluid force написал : Мне это интересно для экспериментов с плоскорезами различной модификации.
Так их несколько?
Fluid force написал : Обрезал не нужную сцепку и в неё вставил профиль 40х20, просверлил одно отверстие для крепежа. Профиль входит достаточно плотно, а если болт заменить на быстросъёмный палец, то получится подвеска с возможностью очень быстро и легко менять навесное оборудование
Однозначно легче и быстрее!:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу