bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

06.06.2015 в 16:03:49

bulbash написал : Прекратилось раскачивание, мотоблок идёт ровно, тяга уверенная Я со своими полольниками так,увы,не похвастаюсь

Сегодня нашел им применение-прополол междурядья капусты и тыкв.Ширина захвата с "тарелками"-42см.

0
Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

06.06.2015 в 21:58:59

bulbash написал : Сегодня нашел им применение-прополол междурядья капусты и тыкв.Ширина захвата с "тарелками"-42см.

На фото не очень видно конструкцию полольников, но судя по фотографии, работают они отлично.

О своём опыте могу сказать:

bulbash написал : Интересный подход!Какова ширина каждого ГЗ получилась?

Высота от верхнего края диска 2 см, ширина чуть больше ширины диска, вернее половины диска. Можете замерить на своём МБ :) , но если принципиально, то могу перемерить и выложить картинку с размерами. Если бы сейчас пришлось делать заново, то взял бы уголок по меньше - легче пилить и варить.

bulbash написал : Самое главное!С чем сравнивали работу полученной конструкции?

Ранее о своих экспериментах писал, вы просто забыли. Переделывал штатные фрезы в полольники - не пошло. Пробовал ставить полольники от МК-200 - тоже самое. Убедился в том, что нужно именно колесо, но только маленькое и с узкой колеёй. Плоскорез своял на скоряк, взял произвольный размер 25 см, отрезал от первого попавшегося листа угол и заострил. Конструкция требует доработки. Других пока нет, но уверен, что они появятся. Планирую эксперименты с шириной, углом и загибом, а так же с заточкой. Первым делом сделаю селекторную заточку. У меня со стороны соседского забора поросль кустарника идёт, плоскорез и даже фрезы её просто не берёт. Не знаю почему вы так решили, но сажал я в гребень. Правда после прополки мои женщины редки сильно разгладили :) С колёсиками угадал, мотоблок не шатается, ручки не болят. Немного поддёргивал сошник, но это потому что не правильно выставил пятку.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

06.06.2015 в 22:32:52

Fluid force написал : На фото не очень видно конструкцию полольников

Других фото нет:confused:

Fluid force написал : судя по фотографии, работают они отлично.

Да ,неплохо,но Вы это уже проходили:

Fluid force написал : Переделывал штатные фрезы в полольники - не пошло. Пробовал ставить полольники от МК-200 - тоже самое

Вы подтвердили мои мысли о приобретении узких ГЗ.

Fluid force написал : Убедился в том, что нужно именно колесо, но только маленькое и с узкой колеёй.

Fluid force написал : С колёсиками угадал, мотоблок не шатается, ручки не болят

Fluid force написал : Не знаю почему вы так решили, но сажал я в гребень

В моем представлении плоскорезом легче работать при гладкой посадке картофеля,нежели при гребневой.Но,возможно,я ошибаюсь...:confused:

Fluid force написал : анее о своих экспериментах писал, вы просто забыли

Точно:o

0
Maksik
Maksik
Местный

Набережные Челны

15.06.2015 в 12:18:33

Доброго здравия товарищи Уграводы! Вот на днях окучивал картофель) [Окучивание картофеля мотоблоком НМБ-1Н1 "Угра". [GoPro]](http://www.youtube.com/watch?v=odgR6wljHCo "Окучивание картофеля мотоблоком НМБ-1Н1 "Угра". [GoPro]")

0

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

новик
новик
Новичок

Краснодар

22.06.2015 в 10:19:39

Maksik написал : Доброго здравия товарищи Уграводы! Вот на днях окучивал картофель) [Окучивание картофеля мотоблоком НМБ-1Н1 "Угра". [GoPro]](http://www.youtube.com/watch?v=odgR6wljHCo "Окучивание картофеля мотоблоком НМБ-1Н1 "Угра". [GoPro]")

Нормально. А почему без адаптера?

0
Maksik
Maksik
Местный

Набережные Челны

23.06.2015 в 12:29:07

новик написал : Нормально. А почему без адаптера?

да и без него не напряжно было)

0

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

УГРАвод
УГРАвод
Новичок

Чиста

04.07.2015 в 10:18:27

Отмечусь в теме. Рама для "Угры" была покрашена и собрана еще в прошлом году, но писать ничего о ней не стал. Причина одна - из-за сухой осени я прошлой осенью практически не культивировал землю, поэтому было непонятно, как поведет себя эта рама при культивации. Весной культивировал уже вовсю, уголки рамы не мешают культиватору. Зазора хватает с лихвой. Ничего не трет. Заодно вчера проверил работу этой рамы в сборе с прицепом. Полет нормальный. Можно повторять.

Вид в сборе

Площадка под двигатель

Сцепка задняя

Сцепка передняя с креплением подножки

Упорная площадка под "ногу" МБ

Сцепка передняя - вид спереди

Зазор между культиватором и уголком рамы

0
Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

04.07.2015 в 19:06:23

Хорошо сделано, на совесть. Отправь чертёж на завод КАДВИ, пусть делают по человечески.

0
DANER
DANER
Новичок

Учалы

11.07.2015 в 01:54:22

Fluid force написал : Хорошо сделано, на совесть. Отправь чертёж на завод КАДВИ, пусть делают по человечески.

На КАДВИ - это, конечно, хорошо. Но для многих было бы лучше увидеть эти чертежи прямо здесь, на форуме, чтобы с их помощью потом гораздо быстрее самостоятельно повторить представленную замечательную конструкцию.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

11.07.2015 в 17:48:23

DANER написал :  

Цитата@Fluid force****

Хорошо сделано, на совесть. Отправь чертёж на завод КАДВИ, пусть делают по человечески. 

На КАДВИ - это, конечно, хорошо. Но для многих было бы лучше увидеть эти чертежи прямо здесь, на форуме, чтобы с их помощью потом гораздо быстрее самостоятельно повторить представленную замечательную конструкцию.

Поддерживаю, то же руки чешутся переделать шасси своей Угры.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

УГРАвод
УГРАвод
Новичок

Чиста

13.07.2015 в 08:04:55

Понял. Поищу сегодня чертежи - выложу на форуме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу