bulbash написал :
Сегодня нашел им применение-прополол междурядья капусты и тыкв.Ширина захвата с "тарелками"-42см.
На фото не очень видно конструкцию полольников, но судя по фотографии, работают они отлично.
О своём опыте могу сказать:
bulbash написал :
Интересный подход!Какова ширина каждого ГЗ получилась?
Высота от верхнего края диска 2 см, ширина чуть больше ширины диска, вернее половины диска. Можете замерить на своём МБ :) , но если принципиально, то могу перемерить и выложить картинку с размерами.
Если бы сейчас пришлось делать заново, то взял бы уголок по меньше - легче пилить и варить.
bulbash написал :
Самое главное!С чем сравнивали работу полученной конструкции?
Ранее о своих экспериментах писал, вы просто забыли. Переделывал штатные фрезы в полольники - не пошло. Пробовал ставить полольники от МК-200 - тоже самое. Убедился в том, что нужно именно колесо, но только маленькое и с узкой колеёй.
Плоскорез своял на скоряк, взял произвольный размер 25 см, отрезал от первого попавшегося листа угол и заострил. Конструкция требует доработки. Других пока нет, но уверен, что они появятся. Планирую эксперименты с шириной, углом и загибом, а так же с заточкой. Первым делом сделаю селекторную заточку. У меня со стороны соседского забора поросль кустарника идёт, плоскорез и даже фрезы её просто не берёт.
Не знаю почему вы так решили, но сажал я в гребень. Правда после прополки мои женщины редки сильно разгладили :)
С колёсиками угадал, мотоблок не шатается, ручки не болят. Немного поддёргивал сошник, но это потому что не правильно выставил пятку.
Отмечусь в теме. Рама для "Угры" была покрашена и собрана еще в прошлом году, но писать ничего о ней не стал. Причина одна - из-за сухой осени я прошлой осенью практически не культивировал землю, поэтому было непонятно, как поведет себя эта рама при культивации. Весной культивировал уже вовсю, уголки рамы не мешают культиватору. Зазора хватает с лихвой. Ничего не трет.
Заодно вчера проверил работу этой рамы в сборе с прицепом. Полет нормальный. Можно повторять.
Fluid force написал :
Хорошо сделано, на совесть. Отправь чертёж на завод КАДВИ, пусть делают по человечески.
На КАДВИ - это, конечно, хорошо. Но для многих было бы лучше увидеть эти чертежи прямо здесь, на форуме, чтобы с их помощью потом гораздо быстрее самостоятельно повторить представленную замечательную конструкцию.
Хорошо сделано, на совесть. Отправь чертёж на завод КАДВИ, пусть делают по человечески.
На КАДВИ - это, конечно, хорошо. Но для многих было бы лучше увидеть эти чертежи прямо здесь, на форуме, чтобы с их помощью потом гораздо быстрее самостоятельно повторить представленную замечательную конструкцию.
Поддерживаю, то же руки чешутся переделать шасси своей Угры.