bulbash написал :
Обратите внимание-на наклейке написаны нижний и верхний пределы 2 и 2,2 литра соответственно.А в мануале написано заливать до появления масла на вращающихся деталях трансмиссии-а это 1.7-1.8 л(именно так я и наливал,т.к.щуп на пробке отсутствует)
bulbash написал :
И еще такой вопрос:если сделать отверстие сапуна большего диаметра-через него пыль и песчинки всякие не будут попадать в картер коробки?
Так вы не делайте не сквозное большое отверстие. Для сравнения рис. Сверлом снизу но не насквось, А дырочка останется таже. Главное сделать полость, где свободно масло будет стекать.
А чтобы масло в КПП не попадал песок и грязь В эту дырочку, просверлив соответствующее отверстие поставить сапун от КПП авто.
Либо (если позволяет место) пОставить туда бачек от сцепления. Только пробку для прикручивания надо с максимально возможным отверстием.
Маслоотражатель к пробке можно просто приварить. Работа аккуратная, но нормально возможная.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
bulbash, Такой вариант тоже хорош. Только вместо пробки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить такой переходник. А на него уже бачок, через шланг, либо по резьбе. Можно посмотреть штуцер от мотора ГАЗ (ВАЗ) что идет на печку.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал :
Такой вариант тоже хорош. Только вместо пробки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить такой переходник. А на не
Jesha написал :
Такой вариант тоже хорош. Только вместо пробки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить такой переходник. А на него уже бачок, через шланг, либо по резьбе. Можно посмотреть штуцер от мотора ГАЗ (ВАЗ) что идет на печку
Всем привет. Увидел здесь сообщения о сальниках выходного вала, начал искать замену, смотреть схемы, и обнаружил: на схеме сальник с внутренним диаметром 25 мм, подшипники 205, также внутренний 25, а выходной вал 30 мм. Получается, что на суппортах с круглым выходным валом стоят другие подшипники и сальники. Я не разбирал суппорт, но по идее там должны стоять подшипники 106 и сальники 30х52, такие же, как на МБ1. Вот только толщина сальника по схеме около 7 мм, а на МБ1- 10мм.
Fluid force, Обратите внимание на этой схеме, какие стоят подшипники выходного вала, и какой нарисован сам выходной вал. Он- шестигранный. Подшипники стоят 6-205, внутренний диаметр 25 мм, соответственно посадочный диаметр вала-25 мм, а круглый вал на Угре диаметром 30 мм. Ещё вот видео https://youtu.be/-2HCeFssDqg, где автор говорит, какие стоят подшипники на суппорте с круглым валом. По времени просмотра- 6мин, 29сек.
bulbash написал :
Если заливная пробка расположена не над шестернёй, можно попробовать сделать сапун вместо неё
bulbash написал :
Сапун ставится в месте где нет выброса масла при вращении деталей
Jesha написал :
Тогда вместо родного сапуна. Такой ка я рисовал выше
Jesha, вот,на соседнем форуме нашел-врезают автомобильный сапун(от кпп),только из текста не понял-форумчанин делал новое отверстие на крышке кпп мотоблока,или в штатном сапуне:confused:
bulbash написал :
Если заливная пробка расположена не над шестернёй, можно попробовать сделать сапун вместо неё
bulbash написал :
Сапун ставится в месте где нет выброса масла при вращении деталей
Jesha написал :
Тогда вместо родного сапуна. Такой ка я рисовал выше
Jesha, вот,на соседнем форуме нашел-врезают автомобильный сапун(от кпп),только из текста не понял-форумчанин делал новое отверстие на крышке кпп мотоблока,или в штатном сапуне:confused:
А что не понятно? Автор пишет " ....тоже нарезал резьбу и поставил сапун от КПП ВАЗ.
Но отверстие сверлил новое, родное заварил"