bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

18.11.2015 в 14:47:29

Межсезонье...Культиватор(с мотоблочными амбициями:))на хранении,а ручки-то чешутся :oИзготовление мотоблочных приблуд-это само собой, Fluid force, Вы на своем мб зазоры в клапанах проверяли/регулировали?Или работаете по принципу"Не мешай машине ездить!"("Хороший стук вылезет наружу)? :)

0
Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

19.11.2015 в 12:14:28

bulbash написал : Межсезонье...Культиватор(с мотоблочными амбициями:))на хранении,а ручки-то чешутся :oИзготовление мотоблочных приблуд-это само собой, Fluid force, Вы на своем мб зазоры в клапанах проверяли/регулировали?Или работаете по принципу"Не мешай машине ездить!"("Хороший стук вылезет наружу)? :)

Двигатель работает отлично, зачем в него лезть? Клапана я регулировать умею, так что из праздного любопытства не полезу. Субарик мотор отличный, надеюсь и не придётся. Когда был отечественный двигатель, была проблема, клапан рассухарился. И то, за 13 лет жестокой эксплуатации ни чего не регулировал. Но там и конструкция более архаичная, по сути там и ломаться не чему, только качество запчастей... ну как всегда, поэтому сейчас на субарике ;)

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

19.11.2015 в 19:27:47

bulbash написал : Пользователь Jesha написал : Тогда вместо родного сапуна. Такой ка я рисовал выше Jesha, на этом,видно и остановлюсь..

Надеюсь,конструкция будет работать :)

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

20.11.2015 в 00:32:52

bulbash написал : Надеюсь,конструкция будет работать

Если масло снизу в прямую лететь не будет, то должна.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

20.11.2015 в 08:11:55

Jesha написал : Если масло снизу в прямую лететь не будет, то должна

Уже хорошо! :)

bulbash написал : Будет ли на него лететь масло в этом месте и необходимость отражателя покажет эксплуатация

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

20.11.2015 в 08:19:00

bulbash написал : Fluid force, Вы на своем мб зазоры в клапанах проверяли/регулировали?Или работаете по принципу"Не мешай машине ездить!"("Хороший стук вылезет наружу)?

Fluid force написал : Двигатель работает отлично, зачем в него лезть? Клапана я регулировать умею, так что из праздного любопытства не полезу. Субарик мотор отличный, надеюсь и не придётся

А я вот решил проверить.Движки Хонда тоже неплохие,однако мануал по ним рекомендует проверять/подгонять зазор в клапанах каждые 100 часов работы двигателя,или раз в год(стр.19 мануала).Я подумал"уж если на оригинальной Хонде рекомендуют,то на моем китайском клоне эта процедура явно лишней не будет..." :)

0
новик
новик
Новичок

Краснодар

20.11.2015 в 17:54:48

Дополнительные источники для поиска сальников для НМБ последних выпусков: сальники выходного вала- стоят на помпах некоторых стиральных машин, сальники валов отбора мощности- сальники коленвала мопеда "Карпаты", двигатель В-50. Мопедовские сальники продаются набором, стоимость набора 150-180 руб.
Fluid force, что это за ключ?

0
Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

23.11.2015 в 13:27:08

новик написал : Fluid force, что это за ключ?

Фиг его знает, остался от Уазика. Я его немного подточил и подогнул под размер. Крышка сальника без резьбы! Это кстати очень странно, я был уверен, что она сделана под спецключ. Но оказалось, что она просто забивается туда. Как доставать её от туда, я не знаю, поэтому прокручивал ключом и она сама выскакивала.

0
новик
новик
Новичок

Краснодар

23.11.2015 в 19:00:15

Fluid force написал : Фиг его знает, остался от Уазика.

Очень похож на ключ натяжения ремня ГРМ ВАЗ 2108.

0
Maksik
Maksik
Местный

Набережные Челны

04.12.2015 в 17:31:39

Доброго здравия всем Уграводам! Записал небольшой видосик как чистил снег на своем угрике с адаптером) ссылка

0

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

16.12.2015 в 09:59:20

Уважаемые уграводы, предлагаю тему для обсуждения, прошу всех подключиться к дискуссии. Появилась мысль модернизировать полуоси, сделать их частично шестигранными. Всем известен недостаток круглых осей. Фрезы крепятся только пальцами, которые под нагрузкой гнуться и разбивается гнездо на самой фрезе. Тоже самое происходит и с колёсами под большой нагрузкой. Предлагаю простое решение. К торцу полуоси приварить гайку, а внутрь фрезы или ступицы колеса вварить торцевую головку. Тогда крутящий момент будет передоваться через гайку на "ключ", а с пальца снимается нагрузка. Всё как у мотоблоков с шестигранными полуосями. Вопрос в следующем: 1- бывают ли головки с наружным диаметром 30 мм (чтобы без гемороя вставить в ступицу и не пришлось центровать). 2- насколько актуальна данная задача? 3- возможные проблемы в реализации? Возможно это уже обсуждалось, пожалуйста напомните.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу