26.01.2009 в 16:33:39
stator написал : Я уже работал несколько раз-вполне доволен.
а сугробы от трактора как проходить ? при выезде на дорогу , которую трактор чистит хорошая кромка всегда до 80 см.
26.01.2009 в 17:04:00
есть идея относительно того чтобы легче было снег убирать. (просто случайно мыстль возникла...) а что если мотоблок + адаптер и накинуть цепь на колеса .переднее + заднее = цепь. слева и справа.
на большом снегу должно прокатить или нет что думаете ?
26.01.2009 в 17:12:32
Это уже ручками...Такой снег и нормальный снегоуборщик не возьмет.
26.01.2009 в 22:33:39
Какой прок от цепей если при большом обьеме снега нехватает мощности ДВС а НМБ и так нормально в по снегу идет, alex_k прав что у НМБ нужно скорость уменьшить тогда снегоуборщик больше снега через себя пропустит при меньшей скорости.Есть одна задумка сделать на снегоуборщике регулируемые лыжи или колеса,тогда его будет проще транспортировать к месту уборки снега и обратно а также можно будет снег чистить если большой слой за два прохода
26.01.2009 в 23:44:33
bosstk написал : у НМБ нужно скорость уменьшить тогда снегоуборщик больше снега через себя пропустит при меньшей скорости.
это потому что навеску делали в основном под МБ-90
у него 4 скорости и реверс . т.е. 4 наза и 4 вперед
1,13 км
2,11 км
5,76 км
10,74 км
т..е при движении со снегоуборщиком получается 3 варианта под любой снег .
27.01.2009 в 09:02:30
alex_k написал : 3 варианта под любой снег
Обычно для уборки снега ракомендуют скорость не больше 2.5 км в час. Я вот тоже хочу приспособить к Кроту снегоуборщик от Салюта. Не знаю правда получится или нет, у нас скорости врашения двигателей противоположные, поэтому редуктор который стоит в снегоуборщике надо сделать не на шестеренках, а на цепи. Т.е. небольшой тюнинг, а может и большой. У кого-нибудь есть схема внутренностей снегоуборщика СМ-0,6 (Гагарин), или СМК-3 (ОМО им. Баранова)?
27.01.2009 в 11:49:01
Вопрос ко всем владельцам НМБ. Может кто знает размеры или чем заменить сайлентблоки, через которые руль крепится к мотоблоку. Разболтались скоро руль отвалится.
27.01.2009 в 14:39:34
Serega75 написал : Может кто знает размеры или чем заменить сайлентблоки
отправте заказ в магазин в Калугу они вам почтой вышлют
сейчас загрузка маленькая
они такие заказы обрабатывают.
27.01.2009 в 20:58:22
Миша_30 написал : редуктор который стоит в снегоуборщике надо сделать не на шестеренках, а на цепи
Гагаринский снегоуборщик для Салюта на цепи кажется? Тогда там можно наверное перекинуть цепь с одной стороны ведущей звездочки на другую, мы так в своей конторе переделали питерский снегоуборщик для Салюта
27.01.2009 в 21:24:20
WOW! написал : Гагаринский снегоуборщик для Салюта на цепи кажется
Не знаю, есть ответ от Алексея Пискунова - МобилК, видимо инженер-разработчик:yu .
"У нас в производстве есть модель снегоуборщика для мотоблока "Фаворит", у которого отбор мощности справа. Но его надо будет укомплектовывать цепным приводом и натяжником ремня как на МБ - этот уже будет попроблемотичнее, но, в принципе, осуществимо."
Может у кого есть инструкция, на данные снегоуборщики?
03.02.2009 в 17:46:20
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. У меня этой осенью появилась проблема с МБ. При работе мотоблока выскакивает пусковой тросик из корпуса и раздается сильный скрежет. В чем проблема и как ее решить? Спасибо.
03.02.2009 в 20:27:55
СергейМ написал : У меня этой осенью появилась проблема с МБ. При работе мотоблока выскакивает пусковой тросик из корпуса и раздается сильный скрежет.
Где то здесь - это уже описывалось.
05.02.2009 в 10:22:55
В продолжении темы несколько вопросов 1) Можно ли использовать с нмб-1 почвенную фрезу других производителей? 2)Кто и что может поведать о активном роторе и его применении с нмб-1 3
05.02.2009 в 10:58:36
Бело написал : 1) Можно ли использовать с нмб-1 почвенную фрезу других производителей?
1)Фрезы в НМБ одеваются вместо колес. Вал на который одеваются фрезы - шестигранный, соотв. и на фрезах должен быть шестигранник. Также в НМБ колеса или фрезы стягиваются насквозь шпилькой. какие фрезы на например салюте не знаю. 2) что такое активный ротор? Активная фреза? Если да, то какой смысл пытаться пристроить непредусмотренный агрегат?
05.02.2009 в 12:12:52
"появилась проблема с МБ" Имеет смысл иногда - называть марку двигателя и модель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу