SubaruEX17 написал :
Прекрасному предела нет !!! причина замены непонятна .я хоть и новичек в использовании но к своему САЛЮТИКУ просто прирос ищу в инете разные преспособы ,тележку с сыном смастерили. и растаться мне сним бу .. очень жалко.
Дык, когда брал Салют, 15 лет назад, казалось, что это предел совершенства. Ан нет. Прогресс не стоит на месте. Салют машина не плохая, хотя есть ряд претензий: к примеру, ну не может он окучивание делать : 1 пара фрез + окучник на сошнике - тонет в грунте :clapping , хотя легче Невы. А на узком ходу + окучник - ну не тот эффект. А НМБ-1 - судя по сообщениям на форуме - с этим справляется.
Хотя никак не могу представить, как на НМБ узкий ход обеспечить? Может кто пояснит из владельцев? Вживую пока не видел, не врублюсь, зачем торцовые головки на 22 ?
valerich написал :
Я думаю разницы с Салютом не будет. Вот что мне действительно у НМБ нравиться, так это ВОМ.
когда узнаете сколько стал стоить переходной редуктор с этого вом на косилку, щетку и снегоуборщик , то нравиться сразу станет меньше.
цена на эту штуку поднялась вдвое.
Ferda написал :
Хотя никак не могу представить, как на НМБ узкий ход обеспечить? Может кто пояснит из владельцев? Вживую пока не видел, не врублюсь, зачем торцовые головки на 22 ?
про головки не понял, но обеспечить узкий ход ето проще чем впринцыпе можно представить :)
просто одеваем обычные заводские комплектационные колеса резиновые и тебе узкий ход, и нафиг какието втулки, головки,
неужели это возможно только у Салюта ???
так я укучиваю спокойняк !!!
купил недавно себе большие грунтозацемы - ими хочу теперь окучивать - это еще будет легче...
возможно просто вы узко садите кортоху, нужно не менее 60-70 см. между рядами а то только мантисом сможете обрабатывать да и кортошкак будет как горох, тоесть маленькая !
это проверено наукой голанского медода выращивания кортохи. етот метод как раз все и ипользуют при обрабатывании картошки мотоблоким .!
SubaruEX17 написал :
про головки не понял, но обеспечить узкий ход ето проще чем впринцыпе можно представить
просто одеваем обычные заводские комплектационные колеса резиновые и тебе узкий ход, и нафиг какието втулки, головки,
Нет, с колесами все понятно, хочу узнать об окучивании 1 парой фрез, которые собраны "Внутрь", их на форуме обзывают "колесо" при такой сборке. У меня Салют с 1 парой фрез "тонет" в грунте и не тянет окучник. Развесовка другая. Может вместо ножей фрез привинтить швелера 25-35 мм? - Тогда потянет Салют? В НМБ-1 - как в этом варианте?
Ferda написал :
хочу узнать об окучивании 1 парой фрез, которые собраны "Внутрь", их на форуме обзывают "колесо" при такой сборке. У меня Салют с 1 парой фрез "тонет" в грунте и не тянет окучник.
Способ был хорош для Невы. За три года на форуме не слышал положительных отзывов от пилотов других мотоблоков.
Все прогрессивное человечество переходит на окучивание дисками.
ValNik написал :
Все прогрессивное человечество переходит на окучивание дисками.
Вот только где берут эти диски? Производители не изготавливают, только обещают. Хоть бы "тарелки" где достать, окучники бы сам сварил.
Хотя Ваш способ, уважаемый ValNik, имеет преимущества: "Помощники" так междурядье затаптывают, что окучник "берет" лишь после повторного рыхления.