14.02.2016 в 08:46:15
Fluid force написал: Кстати у ВРМЗ их два варианта, мой сделан как бы ложечкой. Выкапывать одно удовольствие, потерь практически нет
Красный?Приобрел осенью в магазине спонтанно,поддавшись на необычную форму и рисуя в голове копку без потерь... :o Картофель на тот момент был уже весь выкопан,так что оценить работу в реальных условиях не удалось,только в огороде по просьбе форумчанина
14.02.2016 в 08:57:24
Fluid force написал: мой вариант бороны
Сцепка-как мтз-овская получилась! :applause:
Fluid force написал: В целях улучшения крепления фрез, собираюсь наварить на отверстия низкие гайки и заменить пальцы на самодельные, более прочные
Вот,наконец,и я могу "погордится" :) своим культиватором-у него шестигранный вал,нагрузка на палец почти никакая :yu:
14.02.2016 в 16:30:10
bulbash написал: Красный?Приобрел осенью в магазине спонтанно,поддавшись на необычную форму и рисуя в голове копку без потерь...
Так точно, он и есть. Мне он на фото сразу понравился, так как на мой взгляд сделан более рационально. Возможно он мне соху напомнил, а я к ней более привычный :) Три года эксплуатации, ощущения только положительные!
bulbash написал: Вот,наконец,и я могу "погордится" своим культиватором-у него шестигранный вал,нагрузка на палец
Это точно, есть чем гордиться, шестигранники лучше.
14.02.2016 в 16:34:49
bulbash написал: Картофель на тот момент был уже весь выкопан,так что оценить работу в реальных условиях не удалось,только в огороде по просьбе форумчанина снял момент входа этого картофелекопателя в почву.Последовала оценка форумчан-знатный бороздодел
Посмотрел видео, ну я думаю что вы сами понимаете, что в данном моменте колёсики вас подводят. Пневматика с большим диаметром и грузами тянет по взрыхлённой почве с минимальной пробуксовкой. Для этого не надо даже ёлку задом на перёд ставить.
14.02.2016 в 16:39:07
bulbash написал: Последовала оценка форумчан-знатный бороздодел
Так разворачивать куст он возможно будет по другому, нежели фрезерованную грядку.
14.02.2016 в 17:01:22
Fluid force написал: я думаю что вы сами понимаете, что в данном моменте колёсики вас подводят
А я думаю,что подводят высокие обороты рабочего вала на первой передаче-у меня же все же культиватор(пусть и с мотоблочными амбициями :) ).
Fluid force написал: Пневматика с большим диаметром и грузами тянет по взрыхлённой почве с минимальной пробуксовкой
Ключевая часть фразы:"по взрыхленной почве",ИМХО.Когда в прошлом году я выкапывал картошку на пневматике большого диаметра(58см),пусть и с автомобильной,почти "сликовой" резиной,то на сбившейся за сезон почве мой культиватор от нагрузки картофелекопателя и высоких оборотов(от снижения "газа" движок глох)просто подпрыгивал :eek:,в результате чего навешенным грузом от вибрации почти срезало сосок .Поэтому и пришлось "пойти другим путем" :)-испытания модернизированный агрегат по выкопке картофеля проходил на соседском огороде,кстати,довольно успешно.Поймите,я не против "елки" 5х12,просто боюсь,как бы не получилось,что выброшу деньги... Была бы на моем мк полноценная пониженная передача(как на Вашем мб),даже и не раздумывал бы,давно купил.
14.02.2016 в 17:05:17
bulbash написал: .Поэтому и пришлось "пойти другим путем" Вот таким.(Впрочем,о нем я уже упоминал ранее).
14.02.2016 в 21:53:14
bulbash написал: .Последовала оценка форумчан-знатный бороздодел
Тут болтунов много,только слушайте использую 8 сезонов нормальный агрегат :yu:
15.02.2016 в 11:39:40
mastera, жаль фотки не открываются
15.02.2016 в 16:06:00
Vitaliys, такая же проблема. Скорее всего фотографии слишком большого формата. Можно щёлкнуть по ним правой кнопкой и сохранить на компьютер. Сохранятся чуть в большем формате.
15.02.2016 в 16:08:24
Vitaliys, такая же проблема. Скорее всего фотографии слишком большого формата. Можно щёлкнуть по ним правой кнопкой и сохранить на компьютер. Сохранятся чуть в большем формате. mastera, ботву лучше скашивать перед уборкой, легче бует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу