Fluid force написал:
Кстати у ВРМЗ их два варианта, мой сделан как бы ложечкой. Выкапывать одно удовольствие, потерь практически нет
Красный?Приобрел осенью в магазине спонтанно,поддавшись на необычную форму и рисуя в голове копку без потерь... :o Картофель на тот момент был уже весь выкопан,так что оценить работу в реальных условиях не удалось,только в огороде по просьбе форумчанина снял момент входа этого картофелекопателя в почву.Последовала оценка форумчан-знатный бороздодел :)
Сделайте пжл несколько детальных фоток черной картофелекопалки. У меня такая сохранилась с 90-х годов, но без сцепки. Есть сцепка от плуга. Не могу сообразить, как их собрать и повесить на МБ. И подойдет ли сцепка от плуга? или там своя идет?
Спасибо, всё перечитал. Резина приедет, подумаю как лучше сделать, на мой взгляд автомобильные диски можно наколхозить и денег бу не стоят. Тракторные разборные ещё и не найдёшь
Малдер написал:Vitaliys, Я себе на Угру такие покупал и собрал на Оковские диски.Делаю на них практически всё.Если интересно, завтра могу фотографии выложить.
Да не плохо было бы посмотреть, заодно узнать как ведёт себя МБ при пахоте и с телегой
Приехал плуг оборотный и поворотная сцепка от ВРМЗ, мало чего в орудиях понимаю но выглядит надёжно. Сцепка на пневмах похоже будет высоковата, придётся колхозить
Малдер написал:Vitaliys, Я себе на Угру такие покупал и собрал на Оковские диски.Делаю на них практически всё.Если интересно, завтра могу фотографии выложить.
Да не плохо было бы посмотреть, заодно узнать как ведёт себя МБ при пахоте и с телегой
Вот так выглядят колёса. Очень доволен.Груза съёмные по 25 кг.Эти же груза подходят и на родные колёса(далее будет фотография).Хочу заметить что резина стоит именно так,"не правильно", тяга заметно улучшается. Вот следующие фотографии. Есть прицеп, новый. Как то надо переделать чтобы подходил и к мотоблоку и к квадроциклу.Наметки конечно же есть. На одной из фотографий есть грунтозацепы. Ставлю их только когда нарезаю борозды под посадку картошки. Они уже и не елозят по свежевспаханной земле.Если будут вопросы-задавайте, с удовольствием отвечу.