24.06.2016 в 20:25:30
Сегодня после работы слегка поколупался и вытащил старые шестерни. Значит вал –шестерня промежуточная, снимается просто, она вставляется шлицами расположенными на конце противоположном шестерни, в другую шестерню и фиксируется там С-образным фиксатором. Снимается фиксатор и парой коротких ударов молотком выбивается вал-шестерня. Шестреня коническая доставила побольше проблем (из корпуса редуктора, просто так вал в сборе со всей требухой типа подшипников и шестерен не вынимается). Для начала я выкрутил шпильки из корпуса редуктора, чтоб не мешали. Вывесил редуктор на двух уголках, пропустив их под подшипником. И начал выбивать вал. В данном случае, подшипник одет с легким натягом на вал, за счет мелких шлицов на валу, нарезанных под подшипником. Дальше снимается еще одна шестерня, она просто одета на свои шлицы и снимается очень просто (люфт достаточно "хороший"), потом из корпуса редуктора вынимается вал с шестерней промежуточной и уже производится снятие самой шестерни. ЗЫ опилок не меряно, все руки в занозах, надо вымывать очень тщательно.
25.06.2016 в 22:14:59
Бармолей написал: Сегодня после работы слегка поколупался и вытащил старые шестерни. Значит вал –шестерня промежуточная, снимается просто, она вставляется шлицами расположенными на конце противоположном шестерни, в другую шестерню и фиксируется там С-образным фиксатором. Снимается фиксатор и парой коротких ударов молотком выбивается вал-шестерня. Шестреня коническая доставила побольше проблем (из корпуса редуктора, просто так вал в сборе со всей требухой типа подшипников и шестерен не вынимается). Для начала я выкрутил шпильки из корпуса редуктора, чтоб не мешали. Вывесил редуктор на двух уголках, пропустив их под подшипником. И начал выбивать вал. В данном случае, подшипник одет с легким натягом на вал, за счет мелких шлицов на валу, нарезанных под подшипником. Дальше снимается еще одна шестерня, она просто одета на свои шлицы и снимается очень просто (люфт достаточно "хороший"), потом из корпуса редуктора вынимается вал с шестерней промежуточной и уже производится снятие самой шестерни. ЗЫ опилок не меряно, все руки в занозах, надо вымывать очень тщательно.
Бармолей, дельная информация, если бы ещё картинками её сопроводили, цены бы вам не было :)
26.06.2016 в 12:46:02
Fluid force написал:
Бармолей написал: Сегодня после работы слегка поколупался и вытащил старые шестерни. Значит вал –шестерня промежуточная, снимается просто, она вставляется шлицами расположенными на конце противоположном шестерни, в другую шестерню и фиксируется там С-образным фиксатором. Снимается фиксатор и парой коротких ударов молотком выбивается вал-шестерня. Шестреня коническая доставила побольше проблем (из корпуса редуктора, просто так вал в сборе со всей требухой типа подшипников и шестерен не вынимается). Для начала я выкрутил шпильки из корпуса редуктора, чтоб не мешали. Вывесил редуктор на двух уголках, пропустив их под подшипником. И начал выбивать вал. В данном случае, подшипник одет с легким натягом на вал, за счет мелких шлицов на валу, нарезанных под подшипником. Дальше снимается еще одна шестерня, она просто одета на свои шлицы и снимается очень просто (люфт достаточно "хороший"), потом из корпуса редуктора вынимается вал с шестерней промежуточной и уже производится снятие самой шестерни. ЗЫ опилок не меряно, все руки в занозах, надо вымывать очень тщательно.
Бармолей, дельная информация, если бы ещё картинками её сопроводили, цены бы вам не было :)
Fluid force, Достаточно, тяжело, разбирать по уши в масле и при этом вести фотопротоколирование;), сегодня если поеду в гараж, попробую воссоздать на уже разобранных деталях... Но вчера было 15-летие выпуска, соответственно встреча выпускников.. не уверен, что получится...
03.07.2016 в 22:37:30
Всем привет, собственно с большим опозданием, за , что я приношу свои извинения, я делаю краткий фотоотчет о замене шестеренок... Итак как снимается вал-шестерня промежуточная,
С-0образный фиксатор сниматеся и вал вытаскивается очень лекгко.. Внимание, при сборе обратно надо не забыть про шайбы... я забыл их поставить и перебирал заново
03.07.2016 в 22:42:28
А вот с шестерней конической проблем поболее, вы вешивал на двух уголках таким образовм, обратите внимание шпилек нет, выкрутил так как мешали
03.07.2016 в 22:43:26
А вот просто фотографии железа внутри...
03.07.2016 в 22:45:32
Обратите внимание на царапину на корпусе - фрезу загнуло и я даже не почувствовал как она начала "рвать" корпус.... теперь постоянно контролирую расстояние от фрезы до корпуса редуктора
03.07.2016 в 22:48:46
Завтра не загадывая дособеру все полностью, залью маслом и опробую... Внутри остались опилки как не вымывал, все до стерильности убрать не получилось. Решил, что на новом масле мотоблок отработает 5-6 часов и масло на замену, надеюсь остатки стружки и то, что попало во время сборки вымоется...
03.07.2016 в 23:23:56
Бармолей написал: Обратите внимание на царапину на корпусе - фрезу загнуло и я даже не почувствовал как она начала "рвать" корпус.... теперь постоянно контролирую расстояние от фрезы до корпуса редуктора
Бармолей, это не царапина, а целая борозда :) Спасибо за фото отчёт, очень полезная информация.
04.07.2016 в 00:01:39
Fluid force написал:
Бармолей написал: Обратите внимание на царапину на корпусе - фрезу загнуло и я даже не почувствовал как она начала "рвать" корпус.... теперь постоянно контролирую расстояние от фрезы до корпуса редуктора
Бармолей, это не царапина, а целая борозда :) Спасибо за фото отчёт, очень полезная информация.
Fluid force, согласен, глубина порядка 5 мм... подумываю, может какой аналог внешнего бронирования из стали смастерить ... пластину согнуть буквой П и через ушко закрепить...
04.07.2016 в 07:57:36
Бармолей написал:
Fluid force написал:
Fluid force, согласен, глубина порядка 5 мм... подумываю, может какой аналог внешнего бронирования из стали смастерить ... пластину согнуть буквой П и через ушко закрепить...
Бармолей, думаю что такая доработка будет лишней. Фрезы всё таки не из пластилина сделаны, гнуться не должны. Скорее всего ваш случай исключение из правил. Ну а с фрезами "гусиные лапки", как у меня, такое в принципе произойти не может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу