ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

27.02.2009 в 23:30:34

lll написал : где на Украине можно купить НМБ1

В Харькове на барабашке, навалом, с субарами и бригсами. Уважаемый iii, Вы вроде бы МС предлагали (рекламировали) от Николая Григорьевича (большой ему привет)?

alex_k написал : фото внизу

Кто юзал оборотный плуг на фото 5, какие отзывы?

0

МС 4.05

lll
lll
Новичок

Донецк

28.02.2009 в 07:40:32

по МС звонил на завод - инфу выложил..

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

28.02.2009 в 08:23:53

lll написал : по МС звонил на завод - инфу выложил..

на Укранине НМБ-1 у вас искать смысла нет. у вас продается Мотор Сич -такая же компоновка с незначительными изменениями слизано то с одного мотоблока MECCANICA BENASSI GHEPARDO RL-328L

0
motoboets
motoboets
Новичок

Орел

28.02.2009 в 08:51:23

Shihan написал : Уважаемые пользователи НМБ-1, скажите, только положа руку на сердце, удобно ли управлять мотоблоком всеми этими рычагами и ручками? Как я понял. на нём два сцепления: для переднего и для заднего хода. И управление рычагом коробки, насмотрелся как alex_k перекллючает в присядку. Спрашиваю вполне серьёзно, без приколов.

Не могу сказать, что обилие ручек вызывает у меня сложности. Обилие ручек вызвано большим количеством функций. Это же мотоблок а не мотокультиватор. Возьмем для сравнения Кайман 45с2 у него нет ручки переключения передач, а рычага сцепления тоже два - скорость вперед и скорость назад. Конечно, удобнее управлять - нажал одну ручку - поехали вперед, нажал другую - назад, но скорость то всего одна! На НМБ не два сцепления, а одно, вторая ручка - включение муфты заднего хода, включается без усилий, я так понял, для пущей безопасности. Я пользуюсь НМБ-1 два года, и могу Вас заверить, что если все правильно отрегулировать, и пользоваться правильным трансмисионным маслом, то все работает как надо. Конечно, у НМБ есть минусы по части эргономики, но не с ручками. В частности, у того же каймана уровень шума на порядок ниже, заводится он легче, разбирается для транспортировки проще, легче обслуживать двигатель - менять масло.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

28.02.2009 в 10:47:19

motoboets написал : В частности, у того же каймана уровень шума на порядок ниже, заводится он легче, разбирается для транспортировки проще, легче обслуживать двигатель - менять масло.

уровень шума зависит от движка и глушителя.
насчет отличии напорядок вы сильно преувеличили.
НМБ-1 с Robin-Subaru будет тише . с движком ДМ-1 идет какой призвук от стартера.
там что то цепляет при вращении. в ролике это хорошо слышно.
а так звук басовитый , но на уши не давит.

насчет легче обслуживать двигатель - менять масло
-честно говоря вообще не понял. на НМБ-1 отвинтил болт и слил . в чем сложности ?

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

28.02.2009 в 13:24:40

alex_k написал : Мотор Сич -такая же компоновка с незначительными изменениями

2alex_k , нифига се незначительные изменения...

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2009 в 13:50:32

alex_k написал : у вас продается Мотор Сич -такая же компоновка с незначительными изменениями

Это не так! Вопервых классы разные. НМБ - с гепарда, а МТЗ - с него Моторсич и Агро с более раней модели (вроде "Голдони" или подобного) :) Это уже правнук :) тех аппаратов http://www.snegomet.ru/item1588.html

0
motoboets
motoboets
Новичок

Орел

28.02.2009 в 19:30:59

alex_k написал : уровень шума зависит от движка и глушителя.

насчет легче обслуживать двигатель - менять масло
-честно говоря вообще не понял. на НМБ-1 отвинтил болт и слил . в чем сложности ?

Про уровень шума... и двигатели - да, именно - зависит от двигателя и удобство замены масла - тоже. Субаровский движок и на Каймане и на НМБ и заводится легче и работает тише! Я имел ввиду калужский движок.
Про удобство смены масла уточняю. На НМБ с отечественным двигателем что бы слить масло надо открутить пробку, причем сделана она под отвертку, расположена в задней части двигателя под крыльями - лезть туда не очень то удобно... и откручивать отверткой тоже не удобно, что бы слить масло мотоблок надо запрокинуть назад и влево потому что стоя на подножке НМБ накланен вперед и все масло не стикает. Теперь смотрим что у каймана... двигатель субару: пробка расположена спереди в легко доступном месте, головка под ключ, на колесе стоит так что при откручивании масло стекает само. Идем дальше... в НМБ с калужским движком есть такая процедура смазывание пружины и смазывание храповика. Снятие кожуха со стартером не такая простая процедура как может показаться. Болты крепления внизу расположены так что подлезть можно только рожковым ключом и закручивать на место их тоже - нужно попасть. Мне было бы удобней работать там с трещеткой или коловаротом - быстрее и удобнее. У Субаровского движка операции такой даже нет. Разбирается Кайман даже без инструмента, тросики разъемные, не пушаться. Теперь о моем отношении к НМБ. Заметьте - личном... Все что я перечислил - это мелочи! Согласен! Хотя если бы их не было - было бы приятней. Вцелом машина очень даже ничего - надежная, заводится с усилием - стартер тяжеловат, но даже зимой без проблем, по функциональности лучше - и обилие скоростей - для транспортировки, да что там даже для вспашки, обилие навесного оборудования, легко поддается модернизации, ремонтопригоден, много запчастей, есть где и кому отремонтировать, сравнительно небольшая цена. Шировакая линейка двигателей: Кадви, Лифан, Бриггс, сейчас ещё Субару. Вообщем мне очень нравится. Ну вот чуть чуть кадви свой двигатель сделать более дружественным и у него вообще считай конкурентов не будет!

0
bubba
bubba
Новичок

Москва

03.03.2009 в 13:48:36

Обладатели НМБ-1. Я написал, что при покупке своего мотоблока НМБ-1М25 в руководстве по эксплуатации (НМБ.000.000.0 РЭ) не было пропечатано 20 (текст), 41 (рис. 2) и 52 (?) страницы. Помогите друзья. Может, кто-то может прислать мне на ящик отсканированные страницы или фото недостающих страниц.

0
motoboets
motoboets
Новичок

Орел

04.03.2009 в 10:33:27

bubba написал : Может, кто-то может прислать мне на ящик отсканированные страницы

Отправил скан руководства на сам мотоблок (без двигателя и карбюратора - на них отдельные книжечки и у нас они разные: у меня двигатель Кадви). Посмотри - дошло или нет - объем письма довольно большой получился.

0
motoboets
motoboets
Новичок

Орел

04.03.2009 в 10:42:41

Вот ещё что... Возможно, об этом не сказали в магазине и в инструкции это тоже не написано, но на мой взгляд важно. При снятии ручки переключения передач необходимо фиксировать веревкой или проволокой рычаг переключения передач за направляющие потому как были случаи когда рычаг проваливался в коробку. достать его оттуда можно только разобрав коробку, т.е. если он на гарантии - то только в сервисном центре. Неясно, является ли этот случай гарантийным, но даже если и является, то возни довольно много, так что фиксируйте, дабы не было проблем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу