Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

12.03.2008 в 00:42:33

Вот именно. И кто это лично Никиту Сергеича тут вспомнил?

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

12.03.2008 в 06:55:54

Брейгель написал : Времена и люди тогда были такие - лучше ..ёвенький домик, но всем

По-моему с тех пор мало что изменилось. Я вот тоже считаю, что ..ёвенький домик, лучше, чем съемная хата. А уж хочется тебе излишеств - строй, покупай, кто ж мешает? И во времена хрущева сталинки никто под снос не дал. Можешь - покупай и живи.

0
Starik49
Starik49
Местный

Юбилейный

12.03.2008 в 13:51:34

"Времена Хрущёва - в наше время актуально?" Мне кажется актуально. Особенно для молодежи. Цены на квартиры, в зависимости от "архитектурных излишеств" могут отличаться в разы. А на Хрущева нападают только ограниченные люди, не знающие обстановку в то время. Мне довелось пожить в коммуналках. Москва, Марксистский переулок. В квартире жило 12 семей, у всех по двое, трое детей. Бабушка сумасшедшая, которая этих детей любила пугать. Газа не было, керосинки, керогазы (высший шик), примусы. Сан. узел один на всю толпу. В новые ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры люди ехали с большим удовольствием. Что касается коттеджей. По сравнению с дореволюционными, убожество. Хотя и тут от человека сильно зависит, что он считает ценным, что второстепенным. Был в имении Мамонтова в Абрамцево, довольно скромно, никаких "архитектурных излишеств". Хотя человек он был не бедный и известный своей филантропической деятельностью. Воспитан, наверное, так был...

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

13.03.2008 в 22:43:06

Gennady написал : да-да... сталинские высотки до сих пор стоят, плотины работают, даже не надо ремонт делать... а хрущёвки все посносили в Москве (может не все ещё...) а вс6е хрущёвки что остались представляют из себя печальное зрелище...

в этих хрущёвках выросло поколение людей, которое впервые получило отдельные квартиры. Иначе пришлось бы ждать годы, пока будут строиться дорогие дома для номенклатуры, а люди будут ютиться в бараках и небольшая часть в коммуналках. Бараки были рассчитаны на 20 лет (всё-таки в тепле, а не в землянках), а хрущёвки на 30 лет. Вы лично знаете людей, живших в этих самых пресловутых "высотках"? Про "курятник" на садовом участке, который лучше, чем вообще ничего - аналогично.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

16.03.2008 в 11:20:30

а почему всех хрущев ассоцируется у всех только с "хрущевками" ?
для меня это лидер, во время коротого страна добилась немалых успехов и в космосе и в атомной промышленности (я убежден, без хрущева это было бы не возможно) и в куче других сфер, не смотря на то, каких денег это стоило стране, жильем то обеспечили. и из бараков и коммуналок народ переселили. и квартира доставалась бесплатно. да, сейчас много можно рассуждать - хрущевка плохое жилье, не удобное, тесное и тому подобное. но такое жилье было, и народ имел возможность в них поселиться и ростить детей. а сейчас - жилье недоступно. а ипотеками только загонят народ в долговую яму.
а сколько городов понастроили именно в хрущевские времена?
я думаю что ни одному из наших нынешних лидеров (борька/вовочка/мишаня) - никому это не под силу. а нынешние программы соц жилья - вот увидите - так и останутся не выполенными и будет красиво только на экранах ТВ.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

16.03.2008 в 11:24:12

2Gennady был в москве 3 года назад. на окраинах хрущевки стояли и никто сносить их не собирался, скорее всего хрушевки там снеслив престижных, близких к центру районах - чтобы освободить место для стоительства "элитного" жилья а в провинции хрущевки стоят и будут стоять..
а кирпичная хрущевка - это очень хорошие дома. теплые и крепкие.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

16.03.2008 в 11:33:24

проблемнет написал : Да Вы что, Геннадий, белены объелись? Какое бабло? Хрущёву досталась полуразрушенная тяжелейшей войной страна, а он смог и в космосе всех на корпус опередить, и водородную бомбу раньше янки со всем цветом европейской науки создал, именно при нём советская наука стала передовой, так, что Нобелевские премии за деятельность в те годы по сю пору получаем (Алфёров и сотоварищи). Не очень разумно обсуждать жильё только по внешнему виду. Я в студенчестве пожил в коммуналках, и уверен, что отдельное жильё гораздо лучше, чем коммунальное, несмотря на высоту потолков и упитанность рабочих и колхозниц "украшающих" сталинские дома. Конечно, Никиту Сергеевича тяжело назвать мудрым и дальновидным политиком, зато он был самым честным руководителем в России, после свержения самодержавия.

Согласен на 200 % , если конечно забыть о Ленине и Сталине. И выкинуть "после свержения самодержавия"- Петьки , Катьки, Сашки,Коляны были шакалы покруче нынешних Миш, Борь, Вованов и Димонов.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

16.03.2008 в 11:36:23

avkie написал : кирпичная хрущевка - это очень хорошие дома. теплые и крепкие.

Ну не очень теплый, не очень крепкий. Но намного лучше блочных и на порядок лучше нынешнего элитного говна.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

16.03.2008 в 11:43:52

Gennady написал : сначала страна просрала всё бабло на Хрущёвки

не просрало. в то время затраты на строительство были не сопоставимы с затрами на военку, космос, атом и проч технологии. я думаю что затраты на хрущевки составляли 10% от затрат на ракетную технику. но тем не менее строили. и люди жили, плодились и воспитывали детей.

а вот сейчас - именно просираем. все чем мы живем сейчас - не наше, а было сделано до нас, нашими родителями. производство разрушили, космосические технологии утратли, атомный арсенал - распилили на сувениры. жильше по объемам строительсва - мизер, по сравнению с тем что строили при хрущеве и после. и жилье сдавали не штуками домов а микрорайонами

Машинист написал : Зато родился сеятель кукурузы и пахарь целины

а так же констроукторы, физики, технологи, космонавты.. 2проблемнет респект!

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

16.03.2008 в 11:44:40

2DSP007
напротив моего дома такой квартал - мне есть на что посмотреть и с чем сравнить не путайте кирпичную хрущевку, с хрущевкой панельной. это две большие разницы

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

16.03.2008 в 11:49:03

И вообще- ИМХО- красив только функциональный дом. Красивы АЭС и ГЭС. Особенно ГЭС.
И даже ухоженные заводские корпуса. Красивы замки и монастыри- они функциональны. В не столь далекие времена это был единственный шанс относительно спокойной жизни. Красивы древние храмы и красив мавзолей - ибо их красота - символ веры. Красивы небоскребы и высотки. Они служат опорными точками города и в них можно компактно разместить много народу. Красивы деревенские дома, вписанные в сады. Красивы хрущевки, окруженные детскими площадками и деревьями. Может быть красивым даже сарай ,гараж или забор.

А стоящий за высоким забором посреди наглухо забетонированного участка коттедж на 300 м2 с накладными фальшколоннами не красив- а уродлив.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу