Об устранении излишеств в проектировании и строительстве
09.03.2008 в 04:39:23
Об устранении излишеств в проектировании и строительстве
09.03.2008 в 14:18:30
Не актуально.
09.03.2008 в 16:33:26
а как же самостройщики? у них же денег ни на что не хватает... потом крыши разъезжаются, стены трескаются... доказывают, что коттедж в 100 метров - это крут, так и должно быть, а 300 метров - это непозволительная роскошь.. вот про Хрущёва и вспомнил, походу актуально сейчас
09.03.2008 в 16:53:08
Gennady написал : а как же самостройщики? у них же денег ни на что не хватает...
Это смотря у кого. Под Питером таких дворцов с перебором наворотов понастроили, что Никита Сергеевич в гробу как болгарка вертится.
09.03.2008 в 17:11:51
2проблемнет да, лежит проект 48 коттеджей на столе - не знаю как и считать... архитектура - улёт, сплошные "излишества" :)) чтобы это сделать столько народу "зависнет" на стенах.. где стока взять-то? :(
09.03.2008 в 17:12:16
Gennady написал : а как же самостройщики? у них же денег ни на что не хватает... потом крыши разъезжаются, стены трескаются...
Речь не о качестве идет, а о том, что обычно делается "для души". Если я, например, сторою сам для себя, то обязательно должна "землянка" получиться?! А денег обычно как раз не хватает на переделки за горе-мастерами... И если я хочу украсить каким-либо образом дом, то эти "излишества" - мое личное дело. А то что раньше строили - шло по плановой программе "Каждой семье к 2000 году отдельную квартиру".
09.03.2008 в 17:16:09
Gennady написал : да, лежит проект 48 коттеджей на столе - не знаю как и считать... архитектура - улёт, сплошные "излишества" ) чтобы это сделать столько народу "зависнет" на стенах.. где стока взять-то?
Стоимость то соответствующая. Не думаю что у Вас стоительство по типовому проекту стоит столько же сколько по индивидуальному...
09.03.2008 в 17:22:00
Покажите мне примеры излишеств на домах столетней давности? Согласен, бывает.... Нооо.... Куда делись подоконные, межэтажные,карнизы, свесы крыши и т.д.? Всё это защищало отделку фасада. А теперь? Коробка с "дырками" окон.
09.03.2008 в 17:23:48
2Kotelev просто 1 мастер за сезон "выгонит" на "обычном" 1000 кв.м. фасада. а на "излишествах" от силы 200-300... а так как мастеров очень-очень мало... "излишества" делать не очень хочется - заработок значительно меньше, да ещё и заказчики прессуют по ценам.. в итоге им таджики и делают...
09.03.2008 в 17:26:59
2IPSIV
старинные дома очень красивые... если дать скидку на то, сколько им лет.
это советская индустриализация уничтожила в народе чувство прекрасного... когда ХРУЩ с трибуны на съезде обгаживает красоту церквей и говорит, зачем это вам для жилья? Ведь бог же не живёт даже в этих церквях...
Ну и Сталин вырезал интеллигенцию... сколько профессоров Преображенских полегло
Самый нужный народу труд - Стахановский! Когда даже мусор за собой не надо убрать - главное тонны на гора!
09.03.2008 в 17:27:47
Кому хочется посмотреть про хрущёвки интересную передачку, файлик около 180 мегов качайте:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу