02.02.2018 в 01:25:01
Грэй написал: Спасибо, Геннадий. Заключение комиссии не занимает много места, поэтому я опубликую его сюда полностью. Нарушений законодательства было три:
1.Во встроено-пристроенных помещениях общественного назначения жилых домов не допускается размещать: предприятия с режимом функционирования после 23 часов; предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 кв.м и с музыкальным сопровождением. На момент пожара 05.12.2009 площадь кафе составляла 666,9 кв.м, из них площадь обеденного зала -381,3 кв.м. 2 Количество эвакуационных выходов при вышеуказанном количестве мест должно быть не менее 2-х. Эвакуационные выходы должны быть рассредоточены, ширина каждого должна быть не менее 1,3 м. Фактически в помещениях ресторана (ночного клуба) имелся один эвакуационный выход. 3 На путях эвакуации не могут применяться материалы с более высокой пожарной опасностью, чем установлены пунктом 6.25 СНиП 21-01-97 При осуществлении самовольной реконструкции, в том числе на путях эвакуации, использовались отделочные материалы группы горючести ГЗ-Г4 и высокой дымообразующей способности группы ДЗ.
Грэй, Вы половину либо не увидели, либо решили не увидеть.
02.02.2018 в 06:24:09
nadegniy, процитируйте, пожалуйста, те нарушения, которые я пропустил.
02.02.2018 в 10:23:27
Грэй написал: nadegniy, процитируйте, пожалуйста, те нарушения, которые я пропустил.
Грэй, Откройте документ, там они указаны. Не нужно пытаться всё сводить только к трём, когда их такое большое количество.
02.02.2018 в 12:03:39
nadegniy, у нормальных пацанов, сказав "А" принято говорить и "Б".
02.02.2018 в 14:22:04
Грэй написал: nadegniy, у нормальных пацанов, сказав "А" принято говорить и "Б".
Грэй, Поэтому прошу вас больше не давать заведомо неверную информацию, лень читать заключение, или информация не усваивается?
02.02.2018 в 15:41:33
nadegniy, кончайте флудить. Если нечего сказать - рукит прочь от Клавы! Вы приходите только прокукарекать, потом нагадите и стоите в этой куче, доказывая что ваш навоз самый полезный. А кто не верит - "идите", мол, "спросите у агронома". Тьфу на вас.
02.02.2018 в 20:11:29
Грэй написал: nadegniy, кончайте флудить. Если нечего сказать - рукит прочь от Клавы! Вы приходите только прокукарекать, потом нагадите и стоите в этой куче, доказывая что ваш навоз самый полезный. А кто не верит - "идите", мол, "спросите у агронома". Тьфу на вас.
Грэй, Вы очередной раз сели в лужу. Не пытайтесь изображать красивую игру.
02.02.2018 в 20:16:30
тьфу на вас ещё раз.
03.02.2018 в 01:28:47
Грэй написал: Заключение комиссии не занимает много места, поэтому
Так что - пенопласт виноват? Или те, кто его зачем-то совершенно незаконно применили причём с нарушением положений даже ГОСТа? К тому же вины именно пенопласта не обозначено. Тут совокупность массы факторов! Из-за превышения мест, из-за только одного выхода, второй был завален, ещё надо было обратить внимание, что потолок отделан был декорацией из веток, мешковины, тряпки какие-то были ещё... не из-за всего этого, а только из-за пенопласта чтоли??? То есть всё остальное вообще не горело и не воняло? Элементарно так много жертв было из-за того, что просто выбежать быстро было невозможно. Когда дым образовывается, тогда освещение он заслоняет, становится темно и даже не понятно в какую сторону бежать! Много было времени сообразить и угадать? При этом повторюсь, горение всего, что там было, абсолютно всего, только возрастало!
А если облить диван бензином и прибить к потолку и он загорится, упадёт, придавит кого-то, а остальные умрут от удушья, будет виноват диван??? Диваны и бензин запретить!!!!!! Так?
Можно объяснить логику, ранее сказанного, что "из-за пенопласта в Хромой..." и далее по тексту?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.02.2018 в 08:33:03
Gennady написал: Можно объяснить логику, ранее сказанного, что "из-за пенопласта в Хромой..." и далее по тексту?
моя логика была такая: поскольку там было много пенопласта, а пенопласт при горении образует очень удушливый газ, значит виноват он. Про "удушливость" продуктов горения пенопласта, возможно, я неправ, может быть, это только на меня они так нехорошо воздействует, а на других, может быть они вполне благотворно влияют. Это надо было бы проверить токсичность, чего сделано не было, (у следствия не было мышей, как они написали). Поэтому всё упростилось и получилось то, что получилось.
03.02.2018 в 22:00:47
Грэй написал: моя логика была такая: поскольку там было много пенопласта, а пенопласт при горении образует очень удушливый газ, значит виноват он
А можно поинтересоваться - от горения мебели, прутьев, ветоши, обивки стен и т.п. шёл благотворный запах барбекю, озонированный воздух гор после дождя? То есть в этом горящем ансамбле многие умерли непосредственно от горения пенополистирола, и если бы его там не было, все бы оттуда вышли довольные и с румяными щёками?
А можно ещё поинтересоваться... имеется ли заключение о смерти, где написано, что человек скончался исключительно от продуктов горения пенополистирола? Что здесь логика подсказывает? Спасибо!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.02.2018 в 22:15:42
Gennady, на этот вопрос ответ такой же: - поскольку нет экспертизы токсичности, то нет и доказательства того, что повлияло больше, а что меньше.
03.02.2018 в 23:30:27
Грэй написал: Gennady, на этот вопрос ответ такой же: - поскольку нет экспертизы токсичности, то нет и доказательства того, что повлияло больше, а что меньше.
Грэй, ну раз так, значит говорить, что "виноват пенополистирол" тем более безграмотно. Надеюсь, документ также этот вопрос прояснил, чтобы в другой раз не распространять сплетни по "логике" или по незнанию.
04.02.2018 в 06:51:32
Gennady написал: Грэй, ну раз так, значит говорить, что "виноват пенополистирол" тем более безграмотно. Надеюсь, документ также этот вопрос прояснил,
Конечно, документ очень полезен, за что тебе ещё раз очередной респект, но, мне в первую очередь "прояснилось") после первого видео, где поджигают ППС и ЭППС. Я, честно говоря думал, что ЭППС менее горюч, но судя по видео, оказалось, что наоборот. Почитав коменты к видео, можно понять, что существуют более горючие и менее горючие полистиролы, и поэтому просто надо обращать внимание на класс горючести материала, а не на его название, о чем я сразу же и сказал. Поэтому, я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор, если всё было сказано уже в самом начале.
04.02.2018 в 13:47:20
Грэй написал:
Gennady написал: Грэй, ну раз так, значит говорить, что "виноват пенополистирол" тем более безграмотно. Надеюсь, документ также этот вопрос прояснил,
Конечно, документ очень полезен, за что тебе ещё раз очередной респект, но, мне в первую очередь "прояснилось") после первого видео, где поджигают ППС и ЭППС. Я, честно говоря думал, что ЭППС менее горюч, но судя по видео, оказалось, что наоборот. Почитав коменты к видео, можно понять, что существуют более горючие и менее горючие полистиролы, и поэтому просто надо обращать внимание на класс горючести материала, а не на его название, о чем я сразу же и сказал. Поэтому, я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор, если всё было сказано уже в самом начале.
Грэй, Сыр бор устроили вы, Геннадий предоставил вам документ, который демонстрирует, что в вами любимой ХЛ были нарушены все нормы и правила которые только можно было нарушить. Будь там пенополистирол, ветки, тряпки, ветошь, различные материалы внутренней отделки помещений зала ночного клуба -не имело принципиального значения, при возникновении пожара и задымления в ХЛ не было шансов избежать трагедию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу