28.03.2008 в 04:53:19
блин, а он еще и по запаху отличается ЭПП,
пеноплекс не пахнет вообще (я не чувствую) производство г. Новосибирска, купил стироплекс (г.Омск) желтенький в дордочках, так от него запах идет.. блин, может потому что в дырдочках или в нем вредности много...??
хоть он и дешевле пеноплекса немного, но на следующую комнату у меня джелание такую вонючку брать отпадает((((
07.09.2008 в 20:53:28
Использование экструдированного пенополистирола:
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
01.10.2008 в 19:37:43
Здравствуйте, Геннадий.
Интересует следующий вопрос - при использовании ЭПП для внешнего утепления цоколя и фундамента насколько негерметичные для воды стыки листов снижают это самое утепление?
Я понимаю, что сам материал малогигроскопичен, но ведь сырость будет проникать между листами и это по сути будет являться своеобразным мостиком холода. (Конечно я рассматриваю случай простой засыпки ЭПП без дополнительной его защиты)
Спасибо
01.10.2008 в 22:47:37
Приветствую! так листы не намокают, поэтому утепляют всегда. При мокрой" системе всё герметично, сам цоколь должен быть гидроизолирован... При грамотном цокольном "пироге" никаких проблем не должно быть.
В открытом виде и какой-то "засыпке" (не видел никогда такую) ЭПП не используется.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.10.2008 в 01:39:38
Недавно столкнулся с этим материалом.Понравился.Была отделана турецкая баня.Не мною.На многие вопросы как мне кажется можно получить ответы по этим ссылкам.Планируется изготовление душевой кабины.Материал легко обрабатывается,можно придать практически любую форму,во многих случаях может заменить гипсокартон.
02.10.2008 в 01:43:40
PriZrak написал : во многих случаях может заменить гипсокартон.
А зачем? Смысл?
02.10.2008 в 08:31:25
Gennady Заделка коммуникаций,изготовление тумб под рукомойники под плитку или мозаику(что и было сделано),создание декоративных ниш-конструкция то без каркасная и одновременно объемная и произвольной формы.Из гипсокартона все то же самое сделать намного сложнее,а иногда и практически невозможно.
02.10.2008 в 12:31:10
это рекламные заявления - не более...
02.10.2008 в 17:45:49
Прошу прощения, но на сайтах производителя (вроде это был пеноплекс) есть слова о том, что можно применять ЭПП снаружи для утепления цоколя без дополнительной защиты, да и в фотоматериалах на их же сайте есть примеры где хорошо видно что ЭПП ничем не защищен. Меня это и заинтересовало, что достаточно простая технология утепления.
По вашим словам ЭПП во влажных грунтах (а они в подавляющем большинстве такими являются) можно использовать только с внешней гидроизоляцией. А схема (изнутри идем) стена цоколя ниже уровня земли-гидроизоляция-ЭПП-грунт не годится и требует еще одного слоя гидроизоляции. Правильно ли я понимаю?
То, что вне грунта ЭПП нужно штукатурить с этим абсолютно согласен (и УФ действует, да и не эстетично).
Спасибо
02.10.2008 в 19:55:04
гидроизолируется цоколь, затем на него наклеиваются листы ЭПП и закапываются без защиты чистым песком на видимой части необходимо делать защиту
02.10.2008 в 20:16:49
Gennady написал : затем на него наклеиваются листы ЭПП
Наклеивать или крепить как правильней? Делают по всякому при прочих равных условиях. На что клеить?
02.10.2008 в 22:03:54
просто клеить - можно цементными клеями, можно битумной мастикой, что лучше
05.10.2008 в 00:45:13
Gennady написал : это рекламные заявления - не более...
Это не было рекламой,а возможности этого материала.Чем то напоминает мягкое дерево бальзу(или бальсу),применяемую в авиамоделировании.
07.10.2008 в 10:52:31
Геннадий, а вы специалист в какой области? исчезает паропроницаемость, становится душно и т.д. но ведь без вентиляции в любом монолитном строений такое будет. Я собираюсь использовать техноплекс 120мм стена заливная внутренняя 140мм наружная 65мм, по типу трёхслойной в ТИСЭ, что скажете? И ещё вопрос, как вы определяете, что один занимается рекламой, а вы нет(ПХВ-1-115)?
07.10.2008 в 23:40:28
Gennady написал : Такие параметры как - долговечность находятся под большим вопросом, так как нет однозначного ответа, сколько прослужит материал. Все испытания пенополистиролов, как XPS так и EPS делаются в климатических камерах, где испытания на долговечность носят сравнительный и оценочный характер, но не носят характер абсолютного показателя. Поэтому разговоры, что ЭПП долговечнее ВПП (Вспененного ПеноПолистирола) - это для того, чтобы лучше покупали ЭПП.
Но этот сравнительный и оценочный характер пока ЭПП выше. Просто уменя остро стоит вопрос, что использовать в трёх-слойной стене, и ЭПП пока в лидерах и основное это не газит стиролом,мышки его не приветствуют, не впитывает влагу отсюда стабильная теплопроводность, и долговечность, а дышащий ВПП впитал влагу замерз пару раз и рассыпался, единственный плюс так это выигрышная цена, а хочется чтобы лет 50 горя не знать, так стоит ли экономить? И как вы относитесь к блокам "теплостен" разных модификаций, если не смотреть на цену?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу