Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 08.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 352
#663154

Встретился с такой ситуевиной....

В процессе варки бульона, одна особа, кладет в воду мясо животного происхождения))), дожидается точки кипения и появления пенки... Затем сливает эту воду(почти бульон)!!!!! (Шашлык 3 порции - в пропасть).

У меня чуть не случился сердечный приступ

Так вот вопрос: может это я такой неправильный? и это общераспространенная практика?

Нет, это не общераспространенная практика, но иногда так делают, например, если аллергия на белок бульонный, а второй бульон- он "мягче"

Kolegg ТоварищЬ!Если не хрена не понимаешь в технологиях приготовления пЫщы,то и не ча осуждать,встань к плите и сделай САМ!
1 Такой бульон варят для больных скажем диабетом.да и вааще он называеться ДИЕТИЧЕСКИМ!!!
а скажем если варить суп рассольник из почек так тама вааще надол раза три сливать!
Учись готовить!И пенять будет ненакого..

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

2Kolegg получил?

Kolegg написал :
общераспространенная практика

не обще- но достаточно распространенная практика

Регистрация: 08.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 352

Про диетический бульон я слышал))
у меня брат одно время ел только курицу и бульон из третьей воды))

Но в обычное время, когда рядом нет больных и увеченных такое делают?

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

По-моему ты жаждешь услышать, и даже настаиваешь на ответе - нет, не делают)
Если не обеспокоен окружностью талии в см, содержанием холестерина и прочим и прочим - скажи особе твердое "нет", и кушай на здоровье бульон на первой воде. Мясо с рынка?

Делают те, кому это нравится, но это необязательно.
2 PAPA66- это хамство или такая "Шутка юмора"? Или Вы одно от другого не отличаете?

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

2Lili07 это они по давешней дружбе так общаются) Кто papa66 давно знает, то не обижается))

Так делают когда мясо(обычно на костях, кости, суповой набор и пр) не кажется очень свежим. Я обычно просто кладу такие косточки в отдельную кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин, а потом вытаскиваю оттуда шумовкой и перекладываю у другую кастрюлю, где оно и будет вариться уже до готовности.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

Ярослав_М написал :
Так делают когда мясо(обычно на костях, кости, суповой набор и пр) не кажется очень свежим.

А ларчик просто открывался)))

справка: Бульон содержит токсичных веществ гораздо больше, чем полезных, эти вещества разрушают почки и печень. Куриный бульон стимулирует выделение желудочного сока, его следует с осторожностью употреблять при заболеваниях ЖКТ и исключить из рациона при язве желудка и язвенном колите, болезни почек.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2240

Kolegg написал :
дожидается точки кипения и появления пенки... Затем сливает эту воду(почти бульон)!!!!!

Ну это громко сказано "почти бульон" - после точки кипения.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

аха, точно...)) лучше отвар кореньев на воде) Вот только молодому здоровому организму, особенно зимой, оч. нравятся наваристые щи или борщ)) Водка тоже больно по печени бъет. Соль яд, сахар смерть....
А куриный бульон иммунитет поднимает. Так что все сугубо индивидуально

Мила написал :
громко сказано "почти бульон" - после точки кипения

это почти как помыли))

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

LN написал :
аха, точно...)) лучше отвар кореньев на воде) Вот только молодому здоровому организму, особенно зимой, оч. нравятся наваристые щи или борщ)) Водка тоже больно по печени бъет. Соль яд, сахар смерть....

Вспоминая притчу про орла и ворона, орел спросил ворона почему тот живет 300 лет, а сам орел 30, ну тот его и пригласил на школу здорового питания, орел попробовал и сказал - нафиг-нафиг, лучше я уж как-нибудь 30 лет свои отживу.

Kolegg написал :
кладет в воду мясо животного происхождения))), дожидается точки кипения и появления пенки... Затем сливает эту воду

И правильно, ведь бульён - вытяжка из трупа мёртвого животного.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

Georg IV написал :
И правильно, ведь бульён - вытяжка из трупа

ну а где же свежатеньку-то брать?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

Georg IV написал :
И правильно, ведь бульён - вытяжка из трупа мёртвого животного.

Действительно, жуть

— Достойный представитель Тарракании, рекомендуя кандидатуру так называемого Человека разумного, или, чтобы быть более точным, — типичного представителя плотоядных! — одержимца, не упомянул в рекомендации слово "белок", считая его неприличным. Бесспорно, оно вызывает ассоциации, о которых приличия не позволяют мне распространяться. Правда, наличие даже такого строительного материала не позорит. Не в белке дело, Высокий Совет! …Даже плотоядность не может никому вменяться в вину, поскольку она возникла в ходе естественной эволюции. Но …если уж он должен это делать (выкрики: "Не должен! Пускай шпинат ест!"), если, говорю, должен вследствие трагического наследственного отягощения, то он обязан поглощать свою окровавленную жертву в тревоге, тайком, в норах своих и в самых темных закоулках пещер, терзаемый угрызениями совести, отчаянием и надеждой, что когда-нибудь удастся ему освободиться от бремени этих непрерывных убийств. К сожалению, не так поступает искусственник! Он подло бесчестит останки, колошматит и шпигует, душит и тушит их, забавляясь тем, и лишь потом поглощает их на публичной кормежке, среди прыжков обнаженных самок своего вида, потому что это разжигает его вкус к мертвечине…

С. Лем "Восьмое путешествие Ийона Тихого

Kolegg написал :
В процессе варки бульона, одна особа, кладет в воду мясо животного происхождения))), дожидается точки кипения и появления пенки... Затем сливает эту воду(почти бульон)!!!!!

Корни этого обычая уходят в прошлый век, когда массово была распространена радиофобия (кстати, небезосновательно).
Ведь коровок-то, накрытых чернобыльским пятном, тогда никто не сжег-закопал. Их просто тихо зарезали и потихоньку использовали мясо для кормления трудящихся по всей стране. А трудящиеся таким образом как бы боролись с радиацией... Причина забылась, обычай остался...

malaxit написал :
справка: Бульон содержит токсичных веществ гораздо больше, чем полезных, эти вещества разрушают почки и печень. Куриный бульон стимулирует выделение желудочного сока, его следует с осторожностью употреблять при заболеваниях ЖКТ и исключить из рациона при язве желудка и язвенном колите, болезни почек.

Жесть.

LN написал :
Соль яд, сахар смерть....
А куриный бульон иммунитет поднимает. Так что все сугубо индивидуально

Во-во! А соль влияет на краткосрочную память, вернее на ее наличие.
ИМХО, максимум - бульен процедить и избавиться от костей. Если же мясо "кажется" несвежим - побольше специй. Но лучше такое не употреблять.
А "жить вообще вредно. От этого, говорят, умирают."

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

kipss написал :
Если же мясо "кажется" несвежим - побольше специй

"Так шо, если помои посолить, они будут лучше пахнуть?" © все из той же "Ликвидации"

Уф, ну зачем же утрировать?

Ярослав_М написал :
Так делают когда мясо(обычно на костях, кости, суповой набор и пр) не кажется очень свежим.

Ведь делают же ТАК!

Есть у меня знакомый, который удивился, не обнаружив в кипящем бульоне обычной бурой пены.
Пришлось объяснять, что это ему просто мясо хорошее попалось.

? Пена- это свернувшийся белок, который содержался в соке (цитоплазме) мышечных клеток.
Если есть разрез поперек волокон - будет пена. Вырежьте мышцу целиком, в оболочке- не будет пены.

Регистрация: 08.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 352

2Lili07 я на papy не обижаюсь))

Подведя итог, можно сказать, что этот способ имеет право на жисть...
так что я не буду подвергать девушку, о которой шла речь в первом посте, остракизму.

Всем спасибо... пойду поем))

Немножко развлеклись...

Kolegg написал :
Всем спасибо... пойду поем))

для остроты ,советую добавить ЦИАНИДУ

не больше кило на литр..а то не съедобно будет..

Еще он и девушку хотел там... чему-то подвергать
Девушка попалась нормальная как раз! Варит по-правильному

В нашей семье как раз всегда первую воду сливают, пену смывают тщательно.

Мне кажется, это жадность банальная - не смывать и не сливать ничего))

ЗЫ: навскидку пошарила по инету, научной основы пока не нашла (но это наверняка есть, просто надо поискать), но во всех рецептах указывают непременно сливать.

Дурацкий вопрос: а перед жАркой как быть? Там в процессе тоже пена иногда образуется. Так чтО, котлеты тоже сначала слегка прокипятить?
Или фарш крутить только после такой "санобработки"?
Я бульон просто тщательно процеживаю. И дело не жадности, а просто наваристый бульон вкуснее.

Регистрация: 08.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 352

Mango-Mango написал :
Мне кажется, это жадность банальная - не смывать и не сливать ничего

Да, меня чуть ЖАБА не задушила...
весь наварчик в канализацию... прости, Господи за такие слова во время поста...