10.03.2008 в 13:28:08
Встретился с такой ситуевиной....
В процессе варки бульона, одна особа, кладет в воду мясо животного происхождения))), дожидается точки кипения и появления пенки... Затем сливает эту воду(почти бульон)!!!!! (Шашлык 3 порции - в пропасть).
У меня чуть не случился сердечный приступ:mad:
Так вот вопрос: может это я такой неправильный? и это общераспространенная практика?
10.03.2008 в 13:40:02
Нет, это не общераспространенная практика, но иногда так делают, например, если аллергия на белок бульонный, а второй бульон- он "мягче"
10.03.2008 в 13:43:18
Kolegg ТоварищЬ!Если не хрена не понимаешь в технологиях приготовления пЫщы,то и не ча осуждать,встань к плите и сделай САМ!:mad:
1 Такой бульон варят для больных скажем диабетом.да и вааще он называеться ДИЕТИЧЕСКИМ!!!:net:
а скажем если варить суп рассольник из почек так тама вааще надол раза три сливать!
Учись готовить!И пенять будет ненакого..
10.03.2008 в 13:51:04
2Kolegg получил?:D :D :D
Kolegg написал : общераспространенная практика
не обще- но достаточно распространенная практика
10.03.2008 в 13:58:14
Про диетический бульон я слышал)) у меня брат одно время ел только курицу и бульон из третьей воды))
Но в обычное время, когда рядом нет больных и увеченных такое делают?
10.03.2008 в 14:10:40
По-моему ты жаждешь услышать, и даже настаиваешь на ответе - нет, не делают) Если не обеспокоен окружностью талии в см, содержанием холестерина и прочим и прочим - скажи особе твердое "нет", и кушай на здоровье бульон на первой воде. Мясо с рынка?
10.03.2008 в 14:11:23
Делают те, кому это нравится, но это необязательно. 2 PAPA66- это хамство или такая "Шутка юмора"? Или Вы одно от другого не отличаете?
10.03.2008 в 14:15:14
2Lili07 это они по давешней дружбе так общаются) Кто papa66 давно знает, то не обижается))
10.03.2008 в 14:24:36
Так делают когда мясо(обычно на костях, кости, суповой набор и пр) не кажется очень свежим. Я обычно просто кладу такие косточки в отдельную кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин, а потом вытаскиваю оттуда шумовкой и перекладываю у другую кастрюлю, где оно и будет вариться уже до готовности.
10.03.2008 в 14:45:18
Ярослав_М написал : Так делают когда мясо(обычно на костях, кости, суповой набор и пр) не кажется очень свежим.
А ларчик просто открывался)))
10.03.2008 в 18:25:01
справка: Бульон содержит токсичных веществ гораздо больше, чем полезных, эти вещества разрушают почки и печень. Куриный бульон стимулирует выделение желудочного сока, его следует с осторожностью употреблять при заболеваниях ЖКТ и исключить из рациона при язве желудка и язвенном колите, болезни почек.
10.03.2008 в 18:57:20
Kolegg написал : дожидается точки кипения и появления пенки... Затем сливает эту воду(почти бульон)!!!!!
Ну это громко сказано "почти бульон" - после точки кипения.
10.03.2008 в 19:13:12
аха, точно...)) лучше отвар кореньев на воде) Вот только молодому здоровому организму, особенно зимой, оч. нравятся наваристые щи или борщ)) Водка тоже больно по печени бъет. Соль яд, сахар смерть.... А куриный бульон иммунитет поднимает. Так что все сугубо индивидуально :)
Мила написал : громко сказано "почти бульон" - после точки кипения
это почти как помыли))
10.03.2008 в 23:26:14
LN написал : аха, точно...)) лучше отвар кореньев на воде) Вот только молодому здоровому организму, особенно зимой, оч. нравятся наваристые щи или борщ)) Водка тоже больно по печени бъет. Соль яд, сахар смерть....
Вспоминая притчу про орла и ворона, орел спросил ворона почему тот живет 300 лет, а сам орел 30, ну тот его и пригласил на школу здорового питания, орел попробовал и сказал - нафиг-нафиг, лучше я уж как-нибудь 30 лет свои отживу.
11.03.2008 в 09:39:42
Kolegg написал : кладет в воду мясо животного происхождения))), дожидается точки кипения и появления пенки... Затем сливает эту воду
И правильно, ведь бульён - вытяжка из трупа мёртвого животного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу