Kolegg
Kolegg
Местный

Регистрация: 08.06.2006

Ростов-на-Дону

Сообщений: 352

10.03.2008 в 13:28:08

Встретился с такой ситуевиной....

В процессе варки бульона, одна особа, кладет в воду мясо животного происхождения))), дожидается точки кипения и появления пенки... Затем сливает эту воду(почти бульон)!!!!! (Шашлык 3 порции - в пропасть).

У меня чуть не случился сердечный приступ:mad:

Так вот вопрос: может это я такой неправильный? и это общераспространенная практика?

0
Lili07
Lili07
Новичок

Регистрация: 30.01.2007

Москва

Сообщений: 90

10.03.2008 в 13:40:02

Нет, это не общераспространенная практика, но иногда так делают, например, если аллергия на белок бульонный, а второй бульон- он "мягче"

0
papa66
papa66
Местный

Регистрация: 01.03.2006

Москва

Сообщений: 768

10.03.2008 в 13:43:18

Kolegg ТоварищЬ!Если не хрена не понимаешь в технологиях приготовления пЫщы,то и не ча осуждать,встань к плите и сделай САМ!:mad:
1 Такой бульон варят для больных скажем диабетом.да и вааще он называеться ДИЕТИЧЕСКИМ!!!:net:
а скажем если варить суп рассольник из почек так тама вааще надол раза три сливать! Учись готовить!И пенять будет ненакого..

0
LN
LN
Резидент

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

10.03.2008 в 13:51:04

2Kolegg получил?:D :D :D

Kolegg написал : общераспространенная практика

не обще- но достаточно распространенная практика

0
Kolegg
Kolegg
Местный

Регистрация: 08.06.2006

Ростов-на-Дону

Сообщений: 352

10.03.2008 в 13:58:14

Про диетический бульон я слышал)) у меня брат одно время ел только курицу и бульон из третьей воды))

Но в обычное время, когда рядом нет больных и увеченных такое делают?

0
LN
LN
Резидент

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

10.03.2008 в 14:10:40

По-моему ты жаждешь услышать, и даже настаиваешь на ответе - нет, не делают) Если не обеспокоен окружностью талии в см, содержанием холестерина и прочим и прочим - скажи особе твердое "нет", и кушай на здоровье бульон на первой воде. Мясо с рынка?

0
Lili07
Lili07
Новичок

Регистрация: 30.01.2007

Москва

Сообщений: 90

10.03.2008 в 14:11:23

Делают те, кому это нравится, но это необязательно. 2 PAPA66- это хамство или такая "Шутка юмора"? Или Вы одно от другого не отличаете?

0
LN
LN
Резидент

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

10.03.2008 в 14:15:14

2Lili07 это они по давешней дружбе так общаются) Кто papa66 давно знает, то не обижается))

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Регистрация: 15.04.2006

Москва

Сообщений: 1358

10.03.2008 в 14:24:36

Так делают когда мясо(обычно на костях, кости, суповой набор и пр) не кажется очень свежим. Я обычно просто кладу такие косточки в отдельную кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин, а потом вытаскиваю оттуда шумовкой и перекладываю у другую кастрюлю, где оно и будет вариться уже до готовности.

0
LN
LN
Резидент

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

10.03.2008 в 14:45:18

Ярослав_М написал : Так делают когда мясо(обычно на костях, кости, суповой набор и пр) не кажется очень свежим.

А ларчик просто открывался)))

0
malaxit
malaxit
Резидент

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

10.03.2008 в 18:25:01

справка: Бульон содержит токсичных веществ гораздо больше, чем полезных, эти вещества разрушают почки и печень. Куриный бульон стимулирует выделение желудочного сока, его следует с осторожностью употреблять при заболеваниях ЖКТ и исключить из рациона при язве желудка и язвенном колите, болезни почек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу