11.03.2008 в 09:54:06
Georg IV написал : И правильно, ведь бульён - вытяжка из трупа
ну а где же свежатеньку-то брать?;)
11.03.2008 в 10:04:33
Georg IV написал : И правильно, ведь бульён - вытяжка из трупа мёртвого животного.
Действительно, жуть :cool:
— Достойный представитель Тарракании, рекомендуя кандидатуру так называемого Человека разумного, или, чтобы быть более точным, — типичного представителя плотоядных! — одержимца, не упомянул в рекомендации слово "белок", считая его неприличным. Бесспорно, оно вызывает ассоциации, о которых приличия не позволяют мне распространяться. Правда, наличие даже такого строительного материала не позорит. Не в белке дело, Высокий Совет! …Даже плотоядность не может никому вменяться в вину, поскольку она возникла в ходе естественной эволюции. Но …если уж он должен это делать (выкрики: "Не должен! Пускай шпинат ест!"), если, говорю, должен вследствие трагического наследственного отягощения, то он обязан поглощать свою окровавленную жертву в тревоге, тайком, в норах своих и в самых темных закоулках пещер, терзаемый угрызениями совести, отчаянием и надеждой, что когда-нибудь удастся ему освободиться от бремени этих непрерывных убийств. К сожалению, не так поступает искусственник! Он подло бесчестит останки, колошматит и шпигует, душит и тушит их, забавляясь тем, и лишь потом поглощает их на публичной кормежке, среди прыжков обнаженных самок своего вида, потому что это разжигает его вкус к мертвечине…
С. Лем "Восьмое путешествие Ийона Тихого
11.03.2008 в 10:38:03
Kolegg написал : В процессе варки бульона, одна особа, кладет в воду мясо животного происхождения))), дожидается точки кипения и появления пенки... Затем сливает эту воду(почти бульон)!!!!!
Корни этого обычая уходят в прошлый век, когда массово была распространена радиофобия (кстати, небезосновательно). Ведь коровок-то, накрытых чернобыльским пятном, тогда никто не сжег-закопал. Их просто тихо зарезали и потихоньку использовали мясо для кормления трудящихся по всей стране. А трудящиеся таким образом как бы боролись с радиацией... Причина забылась, обычай остался...
malaxit написал : справка: Бульон содержит токсичных веществ гораздо больше, чем полезных, эти вещества разрушают почки и печень. Куриный бульон стимулирует выделение желудочного сока, его следует с осторожностью употреблять при заболеваниях ЖКТ и исключить из рациона при язве желудка и язвенном колите, болезни почек.
Жесть.
11.03.2008 в 13:37:04
LN написал : Соль яд, сахар смерть.... А куриный бульон иммунитет поднимает. Так что все сугубо индивидуально
Во-во! А соль влияет на краткосрочную память, вернее на ее наличие. ИМХО, максимум - бульен процедить и избавиться от костей. Если же мясо "кажется" несвежим - побольше специй. Но лучше такое не употреблять. А "жить вообще вредно. От этого, говорят, умирают."
11.03.2008 в 13:44:37
kipss написал : Если же мясо "кажется" несвежим - побольше специй
"Так шо, если помои посолить, они будут лучше пахнуть?" © все из той же "Ликвидации" :)
11.03.2008 в 13:57:56
Уф, ну зачем же утрировать? :)
Ярослав_М написал : Так делают когда мясо(обычно на костях, кости, суповой набор и пр) не кажется очень свежим.
Ведь делают же ТАК!
Есть у меня знакомый, который удивился, не обнаружив в кипящем бульоне обычной бурой пены.
Пришлось объяснять, что это ему просто мясо хорошее попалось.
11.03.2008 в 17:23:25
? Пена- это свернувшийся белок, который содержался в соке (цитоплазме) мышечных клеток. Если есть разрез поперек волокон - будет пена. Вырежьте мышцу целиком, в оболочке- не будет пены.
12.03.2008 в 01:48:16
2Lili07 я на papy не обижаюсь))
Подведя итог, можно сказать, что этот способ имеет право на жисть... так что я не буду подвергать девушку, о которой шла речь в первом посте, остракизму.
Всем спасибо... пойду поем))
13.03.2008 в 00:41:26
Немножко развлеклись...
13.03.2008 в 17:02:54
Kolegg написал : Всем спасибо... пойду поем))
для остроты ,советую добавить ЦИАНИДУ;)
13.03.2008 в 17:30:04
2 papa66
А скока сыпать в граммах??
14.03.2008 в 11:07:15
не больше кило на литр..а то не съедобно будет..:nо:
14.03.2008 в 13:59:29
Еще он и девушку хотел там... чему-то подвергать:cool:
Девушка попалась нормальная как раз! Варит по-правильному:)
В нашей семье как раз всегда первую воду сливают, пену смывают тщательно.
Мне кажется, это жадность банальная - не смывать и не сливать ничего:)))
ЗЫ: навскидку пошарила по инету, научной основы пока не нашла (но это наверняка есть, просто надо поискать), но во всех рецептах указывают непременно сливать.
14.03.2008 в 15:12:07
Дурацкий вопрос: а перед жАркой как быть? Там в процессе тоже пена иногда образуется. Так чтО, котлеты тоже сначала слегка прокипятить? :eek:
Или фарш крутить только после такой "санобработки"?
Я бульон просто тщательно процеживаю. И дело не жадности, а просто наваристый бульон вкуснее.
14.03.2008 в 20:34:27
Mango-Mango написал : Мне кажется, это жадность банальная - не смывать и не сливать ничего
Да, меня чуть ЖАБА не задушила... весь наварчик в канализацию... прости, Господи за такие слова во время поста...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу