Аватар пользователя
LN

Местный

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

11.03.2008 в 09:54:06

Georg IV написал : И правильно, ведь бульён - вытяжка из трупа

ну а где же свежатеньку-то брать?;)

0
Аватар пользователя
Serg

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

11.03.2008 в 10:04:33

Georg IV написал : И правильно, ведь бульён - вытяжка из трупа мёртвого животного.

Действительно, жуть :cool:

— Достойный представитель Тарракании, рекомендуя кандидатуру так называемого Человека разумного, или, чтобы быть более точным, — типичного представителя плотоядных! — одержимца, не упомянул в рекомендации слово "белок", считая его неприличным. Бесспорно, оно вызывает ассоциации, о которых приличия не позволяют мне распространяться. Правда, наличие даже такого строительного материала не позорит. Не в белке дело, Высокий Совет! …Даже плотоядность не может никому вменяться в вину, поскольку она возникла в ходе естественной эволюции. Но …если уж он должен это делать (выкрики: "Не должен! Пускай шпинат ест!"), если, говорю, должен вследствие трагического наследственного отягощения, то он обязан поглощать свою окровавленную жертву в тревоге, тайком, в норах своих и в самых темных закоулках пещер, терзаемый угрызениями совести, отчаянием и надеждой, что когда-нибудь удастся ему освободиться от бремени этих непрерывных убийств. К сожалению, не так поступает искусственник! Он подло бесчестит останки, колошматит и шпигует, душит и тушит их, забавляясь тем, и лишь потом поглощает их на публичной кормежке, среди прыжков обнаженных самок своего вида, потому что это разжигает его вкус к мертвечине…

С. Лем "Восьмое путешествие Ийона Тихого

0
Аватар пользователя
Burrdozel

Местный

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

11.03.2008 в 10:38:03

Kolegg написал : В процессе варки бульона, одна особа, кладет в воду мясо животного происхождения))), дожидается точки кипения и появления пенки... Затем сливает эту воду(почти бульон)!!!!!

Корни этого обычая уходят в прошлый век, когда массово была распространена радиофобия (кстати, небезосновательно). Ведь коровок-то, накрытых чернобыльским пятном, тогда никто не сжег-закопал. Их просто тихо зарезали и потихоньку использовали мясо для кормления трудящихся по всей стране. А трудящиеся таким образом как бы боролись с радиацией... Причина забылась, обычай остался...

malaxit написал : справка: Бульон содержит токсичных веществ гораздо больше, чем полезных, эти вещества разрушают почки и печень. Куриный бульон стимулирует выделение желудочного сока, его следует с осторожностью употреблять при заболеваниях ЖКТ и исключить из рациона при язве желудка и язвенном колите, болезни почек.

Жесть.

0
Аватар пользователя
kipss

Местный

Регистрация: 22.05.2006

Мо

Сообщений: 219

11.03.2008 в 13:37:04

LN написал : Соль яд, сахар смерть.... А куриный бульон иммунитет поднимает. Так что все сугубо индивидуально

Во-во! А соль влияет на краткосрочную память, вернее на ее наличие. ИМХО, максимум - бульен процедить и избавиться от костей. Если же мясо "кажется" несвежим - побольше специй. Но лучше такое не употреблять. А "жить вообще вредно. От этого, говорят, умирают."

0
Аватар пользователя
LN

Местный

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

11.03.2008 в 13:44:37

kipss написал : Если же мясо "кажется" несвежим - побольше специй

"Так шо, если помои посолить, они будут лучше пахнуть?" © все из той же "Ликвидации" :)

0
Аватар пользователя
kipss

Местный

Регистрация: 22.05.2006

Мо

Сообщений: 219

11.03.2008 в 13:57:56

Уф, ну зачем же утрировать? :)

Ярослав_М написал : Так делают когда мясо(обычно на костях, кости, суповой набор и пр) не кажется очень свежим.

Ведь делают же ТАК!

Есть у меня знакомый, который удивился, не обнаружив в кипящем бульоне обычной бурой пены.
Пришлось объяснять, что это ему просто мясо хорошее попалось.

0
Аватар пользователя
Burrdozel

Местный

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

11.03.2008 в 17:23:25

? Пена- это свернувшийся белок, который содержался в соке (цитоплазме) мышечных клеток. Если есть разрез поперек волокон - будет пена. Вырежьте мышцу целиком, в оболочке- не будет пены.

0
Аватар пользователя
Kolegg

Местный

Регистрация: 08.06.2006

Ростов-на-Дону

Сообщений: 352

12.03.2008 в 01:48:16

2Lili07 я на papy не обижаюсь))

Подведя итог, можно сказать, что этот способ имеет право на жисть... так что я не буду подвергать девушку, о которой шла речь в первом посте, остракизму.

Всем спасибо... пойду поем))

0
Аватар пользователя
Lili07

Местный

Регистрация: 30.01.2007

Москва

Сообщений: 90

13.03.2008 в 00:41:26

Немножко развлеклись...

0
Аватар пользователя
papa66

Местный

Регистрация: 01.03.2006

Москва

Сообщений: 768

13.03.2008 в 17:02:54

Kolegg написал : Всем спасибо... пойду поем))

для остроты ,советую добавить ЦИАНИДУ;)

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.03.2008 в 17:30:04

2 papa66

А скока сыпать в граммах??

0
Аватар пользователя
papa66

Местный

Регистрация: 01.03.2006

Москва

Сообщений: 768

14.03.2008 в 11:07:15

не больше кило на литр..а то не съедобно будет..:nо:

0
Аватар пользователя
Mango-Mango

Местный

Регистрация: 06.02.2006

Москва

Сообщений: 325

14.03.2008 в 13:59:29

Еще он и девушку хотел там... чему-то подвергать:cool:
Девушка попалась нормальная как раз! Варит по-правильному:)

В нашей семье как раз всегда первую воду сливают, пену смывают тщательно.

Мне кажется, это жадность банальная - не смывать и не сливать ничего:)))

ЗЫ: навскидку пошарила по инету, научной основы пока не нашла (но это наверняка есть, просто надо поискать), но во всех рецептах указывают непременно сливать.

0
Аватар пользователя
kipss

Местный

Регистрация: 22.05.2006

Мо

Сообщений: 219

14.03.2008 в 15:12:07

Дурацкий вопрос: а перед жАркой как быть? Там в процессе тоже пена иногда образуется. Так чтО, котлеты тоже сначала слегка прокипятить? :eek:
Или фарш крутить только после такой "санобработки"? Я бульон просто тщательно процеживаю. И дело не жадности, а просто наваристый бульон вкуснее.

0
Аватар пользователя
Kolegg

Местный

Регистрация: 08.06.2006

Ростов-на-Дону

Сообщений: 352

14.03.2008 в 20:34:27

Mango-Mango написал : Мне кажется, это жадность банальная - не смывать и не сливать ничего

Да, меня чуть ЖАБА не задушила... весь наварчик в канализацию... прости, Господи за такие слова во время поста...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу