Simbian
Simbian
Местный

Саратов

10.03.2008 в 20:04:34

Не совсем внимательно прочитал первый раз...Мой совет актуален при исправной проводке для проверки куда подводится фаза. У вас похоже случай серьезный. Коробка с соединиями может быть у потолка над выключателем, а может ее и не быть вообще ( из собственного опыта поиска подобных неисправностей)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

10.03.2008 в 20:18:29

Уже сказали---пробивает где-то фазу на землю. Не на ноль, а именно на землю.

Было бы это в комнате----проблема очевидна----крюк (он заземлен) Но в ванной ---лампочка прикручена к стене. Возможно--утечка на арматуру.

А воообще--случай очень серьезный. Но не смертельный. Перво -наперво надо найти распредкоробку.

Она может находиться над выключателем. Если вы ее не видите--это не значит что ее нет. Возможно она замурована и заклеена обоями.

Взять молоток и нож, простучать трассу от выключателя.

0
Kotelev
Kotelev
Местный

Брест

10.03.2008 в 20:40:19

По поводу нахождения коробки. Менял выключатель у родителей - просто перестал включатся свет в туалете. После разборки оказалось дело не в выключателе. Стал искать коробку, она оказалась внутри ванной сверху, от нее шли провода через стену для выключтелей и к лампочкам. Так что искать надо не только где они ставяться, а и там, где могут быть теоритически.

0
Вкл/Выкл
Вкл/Выкл
Новичок

Москва

10.03.2008 в 20:40:52

azus6 написал : Уже сказали---пробивает где-то фазу на землю. Не на ноль, а именно на землю.

наверно да....буду долбить....единственно надеюсь что пробевает "в промежутке" между распредкоробкой и выключателем, а не между распредкоробкой и лампочкой в ванной....

кстати стена кирпичная со слоем штукатурки примерно 2см....это я к тому, что ...чего мне ожидать?....эти распредкоробки надеюсь не замуровывают в стены....

кста спасибо всем откликнувшимся...как выявлю причину (надеюсь, что всё таки выявлю) - отпишусь....

0
Вкл/Выкл
Вкл/Выкл
Новичок

Москва

10.03.2008 в 20:43:42

Kotelev написал : По поводу нахождения коробки. Менял выключатель у родителей - просто перестал включатся свет в туалете. После разборки оказалось дело не в выключателе. Стал искать коробку, она оказалась внутри ванной сверху, от нее шли провода через стену для выключтелей и к лампочкам. Так что искать надо не только где они ставяться, а и там, где могут быть теоритически.

читаю и плакаю....ремонт только начал подходить к концу, а тут всё расковыривать придется....

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

10.03.2008 в 20:56:18

Придется обязательно!!! Потому что неотключенная фаза в ванной---это очень плохо.

У вас все обстоит очень серьезно. Насчет распредкоробки над потолком----так у меня так. Но у меня последний этаж, а как на промежуточных---я не видел

0
Вкл/Выкл
Вкл/Выкл
Новичок

Москва

10.03.2008 в 21:11:29

azus6 написал : У вас все обстоит очень серьезно. Насчет распредкоробки над потолком----так у меня так. Но у меня последний этаж, а как на промежуточных---я не видел

у меня тоже последний этаж....а как понять над потолком?.....наверно под потолком?

0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

10.03.2008 в 21:24:30

azus6 написал : Уже сказали---пробивает где-то фазу на землю. Не на ноль, а именно на землю.

Если-бы было так как вы пишите в лучшем случае выбило бы автоматы, в худшем - пожар. Пробивает провод между лампочкой и выключателем. Называть его однозначно фазой я бы не стал. В данном случае (учитывая что проводка у человека сделана не правильно) этот провод является уже больше нулевым чем фазным.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

10.03.2008 в 21:45:39

2Вкл/Выкл Мне тут вот какая мысль в голову стукнула. Дело не в повреждении где-то там проводки, а в правильности подключения выключателя. Попробуйте в туалете лампочку выкрутить. Что-то изменится в вашей иллюминации?

0
Mangali
Mangali
Новичок

Рига

10.03.2008 в 23:20:41

Вкл/Выкл написал : читаю и плакаю....ремонт только начал подходить к концу, а тут всё расковыривать придется....

К концу ремонта - обычное дело , что где то что то не горит( у вас горит). Ищите место где гвоздем(шурупом) попали в провод(кабель)

0
Вкл/Выкл
Вкл/Выкл
Новичок

Москва

10.03.2008 в 23:50:19

avmal написал : Мне тут вот какая мысль в голову стукнула. Дело не в повреждении где-то там проводки, а в правильности подключения выключателя. Попробуйте в туалете лампочку выкрутить. Что-то изменится в вашей иллюминации?

тут такое дело....у меня натяжной потолок в ванной и соответственно точчечные светильники установлены....но больше года всё работало как часы.....

лампочи выкручивать пробовал...ничего не меняется.....

кста забыл добавить....перед тем как свет перестал выключаться произошла кратковременная вспышка....даже не вспышка, а на секунду все лампы ярче загорелись, а потом опять в нормальном режиме стали работать....я подумал, что просто скачёк напряжения был....

Mangali написал : К концу ремонта - обычное дело , что где то что то не горит( у вас горит). Ищите место где гвоздем(шурупом) попали в провод(кабель)

у меня есть пару подозрений про шурупы:

1. шурупы которыми натяжной потолок делали в ванной (но там шурупы вкручиваются в 2-х 3-х сантиметрах от потолка).....если эта причина то канеш пиши пропало....натяжной потолок расковыривать это просто у меня рука не подымится...да и я думаю что строители не такие идиоты чтоб распредкоробку с внутренней стороны ванной комнаты делать...

2. шурупы которыми натяжной потолок делали в прихожей-она у меня граничит с ванной комнатой (шурупы вкручивались тоже в 2-х 3-х сантиметрах от потолка)...а вот если этот вариант то точно капец...

потолки у меня высотой 285 см...одна надежда, что распредкоробку так высоко замуровать ума не хватило...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу