Вкл/Выкл написал :
кста у меня УЗО...
serge_m ... насчёт того что выключатель рвёт нулевой это точно не так....я сегодня сделал следующее...:
-общий ноль на два выключателя
-один фазный провод на выключатель в ванную, а другой в туалет
имеются в виду те три провода(0 и два фазных) , которые торчат из места где устанавливается двухкнопочный выключатель.....
У вас очень плохое представление о схеме...выключатель разрывает какой-либо проводник (в идеале - фазный), к нему не могут приходить и фазные и нулевые. Если вы Фазными называете проводники приходящие напрямую от автомата, а нулевыми - те что пришли от лампочками - то это заблуждение. Я бы ещё понял если-бы вы намеряли один провод фазный (индикатор светится) и два нулевых(индикатор не светится) это всё при разомкнутых контактах выключателя. Если-же всё-таки вы намеряли два провода (Один в ванную, один в туалет) с фазным напряжением - то этим вы доказали то, во что отказываетесь верить (фаза приходит в патрон мимо выключателя, а выключатель рвёт именно 0 ). Если можно - для ясности нарисуйте схемку как вы представляете себе её с подписыванием каждого проводника (фазный/нулевой)