Вкл/Выкл

Местный

Москва

11.03.2008 в 20:07:49

Добрый вечер :a Эврика.....свет погас......рассказываю: представляете...только что вооружась индикаторной отвёрткой, прежде чем отключать лампочки, фазы, нейтрали и так далее, втыкаю отвёртку в монтажное отверстие....то есть отверстие которое я использовал когда крепил что то вроде лепнины под потолком ....кароч с первого же раза попал на фазу...то есть отвёрточка засветилась приветливым красноватым светом....получается ситуация такая: я дрелью всё таки пробил кабель, но тем не менее не до конца что ли....то есть сейчас я имею маленькое отверстие в штукатуренной стене ( в которой нету арматур) которое напрямую ведёт к проводу, являющимся фазой....то есть вывод напросился сам собой....в этом месте буду расковыривать...благо никаких саморезов в этом месте не загонял....просто отверстие глубиной 5 мм напрямую ведущее к кабелю ....пока ковырялся отвёрточкой в отверстии свет погас....о чудо....я плачу от счастья....всем водки за мой счёт.....искренее благодарю всех откликнувшихся .....теперь буду думать как устранить этот огрех.....

0
Вкл/Выкл

Местный

Москва

11.03.2008 в 20:09:36

и кста получается что у меня выключатель всё таки рвёт фазу...в клочья....:)

0
azus6

Местный

Балашиха

11.03.2008 в 20:25:43

Цитата получается что у меня выключатель всё таки рвёт фазу

\

Ох, опасное заблуждение То, что вы ткнули отверткой в дырочку----еще ничего не доказывает.

Да, был повреждена ИЗОЛЯЦИЯ фазного провода. Теперь вы отверткой его "добили". Естествено, сувать отвертку в патрон--теперь бесполезно---в цепи обрыв.

Но это никак не связано с тем ЧТО ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ РВЕТ НОЛЬ.

Свечение лампочки при ОТКЛЮЧЕННОМ выключателе----это явный признак,что фаза подается напрямую, а выключатель рвет ноль.

Беспечность---ходит об руку с бедой...

0
serge_m

Местный

Харьков

11.03.2008 в 20:32:37

azus6 написал : Моя схемка----такая же по содержанию ( оформление неск.другое)-----зато весит всего 2,5 кбайта

А схемка serge_m
---весит в 80!!! раз больше (а четкость---меньше)

А мне есть чем заняться, некогда заниматься изучением новых форматов изображений.... ну а то что схемы по содержанию одинаковые - :) ну так и должно быть, просто я вашу не смотрел - признаюсь чесно Топикстартеру: когда разберётесь с этим пробитым проводом - выключите выключатель(сорри за тавтологию) и выкрутите лампочку, и индикатором проверьте что-бы в патроне ни на одном из контактов не было фазы. Всё-же мы за вас волнуемся :) Да и вы должны быть небезразличны к судьбе родных и близких, кому однажды может прийдётся лезть менять сгоревшую лампочку. Удачи.

0
Вкл/Выкл

Местный

Москва

11.03.2008 в 20:58:39

serge_m написал : Топикстартеру: когда разберётесь с этим пробитым проводом - выключите выключатель(сорри за тавтологию) и выкрутите лампочку, и индикатором проверьте что-бы в патроне ни на одном из контактов не было фазы. Всё-же мы за вас волнуемся Да и вы должны быть небезразличны к судьбе родных и близких, кому однажды может прийдётся лезть менять сгоревшую лампочку. Удачи.

насчёт фазы в патроне... теперь обязательно проверю....я так понимаю теперь мне надо курить поиск по форуму, чтоб отрыть тему как ремонтировать пробитый кабель.....

ещё раз спасибо всем кто был небезразличен...

0
azus6

Местный

Балашиха

11.03.2008 в 21:08:35

Поиск тут не нужен.

Ничего сложного нет.

Вскрывать это место---все равно придется. И придется потом установить там доп. распаечную (а точнее смотровую) коробку.

Ну а как провод сращивать---это на ваш вкус Клемники WAGO Спайка Сварка

Вот в эти темы и загляните

0
Mangali

Местный

Рига

11.03.2008 в 21:38:47

Сегодня дочитал.Прям дедектив. Удачи!

0
Вкл/Выкл

Местный

Москва

11.03.2008 в 23:23:04

azus6 написал : Вскрывать это место---все равно придется. И придется потом установить там доп. распаечную (а точнее смотровую) коробку.

Ну а как провод сращивать---это на ваш вкус Клемники WAGO Спайка Сварка

Вот в эти темы и загляните

про необходимость установки в месте разрыва смотровой коробки не совсем понял...неужели нельзя обойтись без этого...у меня там самое видное место...хотел там иметь просто гладкую стену....

клемники похоже спасут отца русской демократии....

Mangali написал : Сегодня дочитал.Прям дедектив. Удачи!

спасибо.....просто впервые с подобным столкнулся....

0
serge_m

Местный

Харьков

12.03.2008 в 00:14:21

Вкл/Выкл написал : про необходимость установки в месте разрыва смотровой коробки не совсем понял...неужели нельзя обойтись без этого...у меня там самое видное место...хотел там иметь просто гладкую стену....

Ну прийдётся всё-же установить коробку, можно её будет замуролвать потом но обязательно нарисовать схему, что-бы её было легко найти. Соединение нужно сделать очень надёжным.

0
serezhiki

Местный

Ижевск

12.03.2008 в 07:49:04

2Вкл/Выкл Проздравляю! А фазировку проверьте, однако! Гнетут меня смутные подозрения...

0
Вкл/Выкл

Местный

Москва

12.03.2008 в 19:46:32

serezhiki написал : 2Вкл/Выкл Проздравляю! А фазировку проверьте, однако! Гнетут меня смутные подозрения...

спасибо....всё сегодня проверил...при выключенном выключателе в патроне лампы фазы совсем нету....на выходных буду расковыривать место разрыва...надеюсь никаких приколов не обнаружится....

0
azus6

Местный

Балашиха

12.03.2008 в 20:20:48

А в других комнатах проверили на фазу?

0
Вкл/Выкл

Местный

Москва

12.03.2008 в 21:28:54

azus6 написал : А в других комнатах проверили на фазу?

кста...в других не проверял.....надо намедни озаботиться проверкой...

0
azus6

Местный

Балашиха

12.03.2008 в 21:33:19

Обязательно надо, т.к это дело очень серьезное

0
Вкл/Выкл

Местный

Москва

12.03.2008 в 21:42:19

azus6 написал : Обязательно надо, т.к это дело очень серьезное

я так понимаю серьёзность этого дела всплывает при замене ламп.....или есть ещё какие нить неприятные последствия?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу