veo написал :
2Наполускр признаться, изначально думал как раз на 60х27 (для экономии места), отодвинув от стены на оставшиеся 23мм, что бы листы Акустик-Баттс (50мм) были вплотную к стене и вровень с каркасом.
при этом делать не только вертикальные профили, но и горизонтальные (что бы "зацепиться" за боковые стены)
опыта у меня с ГКЛ и их конструкциями нет (хотя, думаю, сделаю , вроде руки не самые кривые) уяснить бы технологию.
как Вы посоветуете? только 50х50 использовать? их средней частью, я так понимаю, к ГКЛ для прикручивания??
спасибо.
Я поначалу тоже пытался на 60х27 сделать без крепления к стене. Но когда уже собрал конструкцию, попробовал ее на жесткость - пришлось отказаться от идеи. Стена 280 см в высоту и 480 в длину. В середине конструкция явно провисала. А лист ГВЛ изгибался. Получалась такая выпуклая линза на стене. С точки зрения звукоизоляции в принципе даже хорошо, но вот кривая стена смущала супругу :)
Пришлось крепить прямыми подвесами к стене.
Сначала на всю стену обклеил 4 мм пенофолом, под основание подвесов положил кусок старого линолеума на войлочной основе. Ну и под шляпки саморезов опять квадратики ленолеума.
Сами профили оклеил демпфирующей лентой.
Не знаю насколько помогло, но вроде тише стало.;)