17.03.2009 в 21:19:34
добрый вечер. нуждаюсь в совете профессионалов. ситуация одна стена (Ж\Б, несущая, крепкая, 3х2.5м), за которой соседи, очень плоха в качестве звукоизоляции, иногда слшно бубнение от разговора соседей. причем только около одной этой стены. есть ряд других стен - там все ок с шумоизоляцией. перед заливкой чернового выравнивания, я штробил каналы для проводов, в тч в углу этой стены. в рассыпавшемся углу (стык нескольких стен) получилась дыра в пол локтя. все это было замазано густым пескобетоном. стало получше, но... кто знает сколько еще там пустот.
вдоль этой стены будет встроенный шкаф, но в этой же комнате будет и телевизор с акустикой
надо бы зашумить стену.
вариант советовался с акустиками, решил сделать на Роквуле (акустик-Батс, 50мм), сделав каркас на профилях, между которым - листы ваты, и сверху 2 листа ГКЛ\ГВЛ. но вот сказали, что обрешетка из профилей должна крепиться в пол\полоток\боковые стены, но никак не в обсуждаемую стену (для не-передачи вибрации)
вопрос будет ли крепкой такая конструкция? или лучше все таки закрепить профиль к стене, но не прислоняя сам профиль к стене (с зазором 1 см), по рекомендациям Кнауфа, или скорей, уважаемого Miroсk
ЗИПС-вариант от акустиков дороговат, и оставлен как самое последнее решение для использования.
18.03.2009 в 10:09:07
Вы старые розетки на стене снимали? Иногда бывает, что подрозетники делают сквозные - просто дырка в стене к соседям. Если снять свою розетку, то будет видна соседская.
18.03.2009 в 11:58:40
vmp к счастью, в этой стене (да и вообще во всех стенах, за которыми соседи), розеток нет. слышимость, я подозреваю, изза плохих стыков вертикальных несущих плит (при строительстве дома), в результате чего между ними- видимо, есть пустоты. а может соседи чего там в углу наштробили (показательно, что слышно только в одном углу (с одной стороны этой стены)) - к сожалению, с ними в контакт (пообщаться) войти проблемно.
13.04.2009 в 15:06:50
Собираюсь то же сделать эксперимент со звукоизоляцией.
Таже проблема - стена бетонная, при несильной громкости соседского майфуна могу легко подпевать под верку-сердючку и прочий сброд
Нашелв местном строймаге материал под названием Софтборд. Там старый знакомый продавцом работает - сказал, что у него за стеной кинотеатр, там стены в несколько слоев им обшиты полностью, так у него дома ни каких намеков на идущий за стеной фильм нет. Поискал инфу, почитал, характеристики понравились. И по цене не дорогой - 100 р за квадрат. ПРОШУ СОВЕТА: Будет ли держаться такая конструкция: Стена - Софтборд - ГКЛ на клей Софтборд представляет из себя лист 1,2м х 2,5м.
1 слой (софтборд)
Есть такие пластиковые дюбели с гвоздями (тоже пластик) с широченной шапкой на конце. Ими точно буду прибивать.
Вопрос - проклеивать ли это к стене для улучшения звукоизоляции или наоборот такой звуковой мостик как клей не нужен?
2 слой - ГКЛ
Будет ли держаться ГКЛ если его приклеить поверх софтборда. Профиль кушает больше площади.
13.04.2009 в 15:13:11
что я уяснил из общения с аккустиками, должно быть минимальное количество собединений, особенно несущих, со стеной, которую вы звукоизулируете. свой вариант еще не сделал (другими стенами занимаюсь), но планирую делать как описал. у акустиков есть сендвич панели, так вот они крепятся как раз шурупами в стену, за одним исключением, что сами шурупы с ГВЛ имеют соединения через резиновую прокладку, дабы уберечь от передачи колебаний от стены, через Ваш крепеж, на вашу же стенку...
13.04.2009 в 15:14:42
Еще один важный вопрос по звукоизоляции
1 Розетки сквозные чем заделать так, чобы не замкнуло у соседа?
13.04.2009 в 15:16:41
veo написал : вопрос будет ли крепкой такая конструкция? или лучше все таки закрепить профиль к стене, но не прислоняя сам профиль к стене (с зазором 1 см), по рекомендациям Кнауфа, или скорей, уважаемого Miroсk
Если будете использовать потолочные профили 60х27 то без крепления к самой стене конструкция получается недостаточно устойчивой. Если же стеновые профили 50х50 то смысла крепить к стене нет. На них даже каркасы для межкомнатных перегородок делают :)
13.04.2009 в 15:25:52
2Наполускр признаться, изначально думал как раз на 60х27 (для экономии места), отодвинув от стены на оставшиеся 23мм, что бы листы Акустик-Баттс (50мм) были вплотную к стене и вровень с каркасом. при этом делать не только вертикальные профили, но и горизонтальные (что бы "зацепиться" за боковые стены) опыта у меня с ГКЛ и их конструкциями нет (хотя, думаю, сделаю , вроде руки не самые кривые) уяснить бы технологию.
как Вы посоветуете? только 50х50 использовать? их средней частью, я так понимаю, к ГКЛ для прикручивания?? спасибо.
13.04.2009 в 15:34:51
здраствуйте.нужен совет по поводу звукоизоляции деревянного дома.дом зделан из бруса 150х150.хотелось бы по максимому звукоизолировать спальню.очень шумные соседи.но и в площади терять много не хочется.пока только денег хватает на внутреннюю отделку.пол.стены.потолок.на потолке будет 3 слоя по 50мм изовола.стоит ли еще что нить укладывать ? или этого хватит и занятся только стенами?
13.04.2009 в 15:36:50
Ситуация родственного характера Дом кирпичный сталинский. Есть стена с соседями в пол-кирпича Стена не доходит до несущей фасадной стены дома на 2-5 сантиметра. Щель в основном замазана пескоцементом, но есть и дыры прям к соседям. Проходит ШУМ. Чем лучше это дело замазать? Пеной? Ротбантом? или именно песком с цементом? Облицовка стены будет как у veo - ГВЛ с акустик батс внутри Спасибо!
13.04.2009 в 15:42:13
veo написал : обрешетка из профилей должна крепиться в пол\полоток\боковые стены, но никак не в обсуждаемую стену (для не-передачи вибрации)
облицовываться 28 профилями будет? на что крепёж к стене будет?Сапоги ,подвесы? Если то или другое, то просто прокладку сделай из звукоизоляционной ленты между ними и стеной.. И соответственно между профилями потолок -пол. Это должно пригасить вибрацию на каркас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу