qw9 написал :
тоже не особо хочу возиться с этим.... но, думаю, придется...., но что бы не слоилась и не было этой гадости в воздухе квартиры (собираюсь класть на пол) думаю засунуть каждый лист в пароизолятор : 1,2 м сшить чулком -как раз получиться 60см-ширина плиты и набить чулок этими плитами..... что бы весь ворс был в чулке дышащем,как вам такая идея?
пароизолятор - дышащая(!) пленка насколько я знаю, что с чулком собираетесь делать не совсем понял, но я вообще в принципе помню как все чесалось от этой ваты. Все равно руками брать, и дышишь этой гадостью.
Вообще строители сейчас так и делают - закручивают вату в пленку (Наблюдал в течение месяца за ремонтом магазинчика по пути к моей работе) чем это вызвано у этих высокотехничных парней - скорее удобством крепежа..
Так вата вложенная в стену или откос - дышит, а пленка эти качества у нее отнимет.
Вообще я за естественные материалы. Интересно, что можно применить вместо ваты этой синтетической хотя-бы в качестве утеплителя. Вот я например - делаю сейчас откосы. ДЛЯ СЕБЯ!!
А если старые ватные одеяла найти или другие теплые штуки более приятной природы, чем-то нужно пропитывать, чтоб не попрело в стене! А чем??
Таки создам я тему..