DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

23.10.2008 в 14:52:33

Все щели заделать - это, конечно, первое что нужно сделать. Может и результат Вас удовлетворит без дополнительной изоляции. Заделывать надо гипсом, алебастром или цементным раствором. Только не пеной, она не даст шумоизолирующего эффекта.
Возле стояка отопления - герметиком.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2008 в 18:01:18

Щелей, резеток нет. Общая только труба отопления. Думали приклеять пенопласт на посадочную смесь, сверху сетка+сатен гипс, поверху обои. Я понимаю, главный принцип звукоизоляции - чередование метериалов с разной проводимостью звука, но, боюсь, этот вариант не для нас - дорого, муторно и не для хрущевки

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.10.2008 в 21:48:14

2Венера Луше ковра ничего не придумать. Причём ковровое покрытие глушит шум изнутри лучше, то есть соседи будут вас слышать хуже, чем вы их. Приклейте на всю стену ковровое покрытие - такое, что стелят на пол. Также, как и на пол- от угла до угла и от пола до потолка. углы можно закрыть потолочным плинтусом. сверху можно задрапировать тканью.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

24.10.2008 в 10:17:03

Венера написал : Люди добрые, подскажите, может пенопласт 2см...

Звукоизоляция. Типичные ошибки и заблуждения: http://www.acoustic.ua/articles/438

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2008 в 18:35:49

говорят,что реально помогает наклеивание решеток от яиц на стены,после закрыть гвл или смл,сам хочу попробовать,все времени нет

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

21.12.2008 в 17:21:58

ну так почему бы не продолжить... наклеивание решеток от яиц.... мне тож нужно звукоизолировать при минимальном бютжете. Кто еще слышал такое или делал????? Реально ПОМОГАЕТ?????

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

21.12.2008 в 17:25:48

А с ВАТОЙ (( возиться принципиально не хочу ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!! У меня лежит пол-рулона остатка, ну ее нафик, только если не найду замену - воспользуюсь.

0
qw9
qw9
Новичок

Москва

22.12.2008 в 16:53:33

была книга в подростковом возрасте там описывалась создать звукостудию в домашних условиях, так вот стены звукоизолировались именно решетками из-под яиц, в жизни такое не встречал, но что реально использовать это факт.......

ps проще мне кажется купить в оби роквул шумоизоляцию (что то порядка 800рэ за пачку 6 квадратов) или леруа шумостоп, цену не знаю пока рано просто приценяться (ремонт только начал) кстати, тоже не особо хочу возиться с этим.... но, думаю, придется...., но что бы не слоилась и не было этой гадости в воздухе квартиры (собираюсь класть на пол) думаю засунуть каждый лист в пароизолятор : 1,2 м сшить чулком -как раз получиться 60см-ширина плиты и набить чулок этими плитами..... что бы весь ворс был в чулке дышащем,как вам такая идея?

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

22.12.2008 в 19:03:00

qw9 написал : тоже не особо хочу возиться с этим.... но, думаю, придется...., но что бы не слоилась и не было этой гадости в воздухе квартиры (собираюсь класть на пол) думаю засунуть каждый лист в пароизолятор : 1,2 м сшить чулком -как раз получиться 60см-ширина плиты и набить чулок этими плитами..... что бы весь ворс был в чулке дышащем,как вам такая идея?

пароизолятор - дышащая(!) пленка насколько я знаю, что с чулком собираетесь делать не совсем понял, но я вообще в принципе помню как все чесалось от этой ваты. Все равно руками брать, и дышишь этой гадостью. Вообще строители сейчас так и делают - закручивают вату в пленку (Наблюдал в течение месяца за ремонтом магазинчика по пути к моей работе) чем это вызвано у этих высокотехничных парней - скорее удобством крепежа.. Так вата вложенная в стену или откос - дышит, а пленка эти качества у нее отнимет.

Вообще я за естественные материалы. Интересно, что можно применить вместо ваты этой синтетической хотя-бы в качестве утеплителя. Вот я например - делаю сейчас откосы. ДЛЯ СЕБЯ!! А если старые ватные одеяла найти или другие теплые штуки более приятной природы, чем-то нужно пропитывать, чтоб не попрело в стене! А чем?? Таки создам я тему..

0
qw9
qw9
Новичок

Москва

23.12.2008 в 12:06:22

чулок(и) с набитым внутрь роквул акустикбатс положу на пол, сверху пеноплекс и залью стяжкой (проблема таже что и с аккустикой стены - минеральная пыль в квартире) т.к. я старый параноик не хочу эту гадость пускать в квартиру..... но иного реально-действующего адекватного цена/полезный эффект шумопоглотителя я пока не нашел.... в пленку запаять его не хочу, потому как воздух скопившийся я полностью не выгоню и будет пузыриться и в итоге под тяжестью лопнет и всё потеряет смысл, а пароизолятор......... вот в чем главный вопрос: пропускают ли ячейки пароизолятора пыль????????? если нет...... тогда всё ОК !!!!!! я заделаю и стены тоже (соседняя бабуля отжигает по вечерам так, что от её криков мурашки по коже........ как будто черти её раздирают, да и кухонные разговоры других соседей снизу идущие по стояку надоело уже слушать)

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 12:28:34

BV написал : ... ключевые слова

Вы это решение считаете неэффективным или что?

Козявкин написал : пароизолятор - дышащая(!) пленка насколько я знаю

помоему всё в точности наоборот.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу